< PreviousLust auf gute zum BEGEGNEN – ERLEBEN – ENTWICKELN Hotel-Kultur | Heiligkreuz Fotos: Rony Bieri / zVg 18Heiligkreuz Hotel Kurhaus www.kurhaus-heiligkreuz.ch info@kurhaus-heiligkreuz.ch Heiligkreuz 2 6166 Heiligkreuz-Hasle T: +41 41 484 23 09 Zeit, die es braucht 19Lust auf Lebenskraft: Seit Jahrhunderten verbringen Menschen aus nah und fern an diesen besonderen Ort Zeit, die es braucht, um Kraft für Körper, Geist und Seele zu tanken. Lust auf Naturzeit: Wurzilla-Märchenweg, Seelensteg, Barfusspfad … in und um Heiligkreuz laden Themenwege dazu ein, die einzigartige Natur der Unesco Biosphäre Entlebuch zu entdecken. Fotos: Rony Bieri / zVg Hotel-Kultur | HeiligkreuzLust auf Gastfreundschaft: Das Ortsbild von nationaler Bedeutung wird vom Hotel Kurhaus Heiligkreuz mitgeprägt. Auch mit dem ÖV gut erreichbar bietet es Genuss und Raum zur Re-Kreation. Lust auf Kulturerlebnis: Im 1843 erbauten alten Pächterhaus gegenüber der Wallfahrtskirche gibt es zwei stil- und liebevoll renovierte Wohnungen, die auf der Plattform «Ferien im Baudenkmal» gebucht werden können.Erleben Sie ein echtes und authentisches Handwerk. Handwerks-Kultur | Messerwerkstatt 22Foto:Marcel Oszrowski Messer- werkstatt Jo Wiesner www.messerwerkstatt-wiesner.ch messer-werkstatt@outlook.com Brambode 6, 6167 Bramboden T: +41 79 714 33 43 Foto:Marcel Oszrowski In der Messerwerkstatt werden hight performance Damast-, San Mai- oder Monostahl- Messerunikate für oder gleich mit Ihnen von Grund auf selber geschmiedet. 23FLÜHLI Hotel Kurhaus www.kurhaus-fl uehli.ch willkommen@kurhaus-fl uehli.ch Dorfstrasse 3 6173 Flühli T: +41 41 488 11 66 Foto: Susanne Preisig Hotel-Kultur | FLÜHLI25 Zudem sind wir das Kultur- & Eventhotel im Raum Entlebuch, von Wine & Dines über klassische Tanzbälle bis hin zu Lesungen, Konzerten und Lesungen ist alles dabei … Ziel dabei ist immer die Kulinarik mit der Kultur in Einklang zu bringen, um ein un- vergessliches Erlebnis zu bieten. Mitten in der UNESCO Biosphäre Entlebuch steht das historische FLÜHLI Hotel Kurhaus aus dem Jahre 1899 mit seinen 29 Zimmern. In den Jahren 2020 - 2021 wurde das Hotel umfangreich saniert, renoviert und restauriert und erstrahlt seit seiner Neueröffnung im Dezember 2021 in neuem Glanz. Das Hotel hat durch den Umbau viele Annehmlichkeiten dazu gewonnen. Gewisse Elemente der Moderne – wie etwa Fernseher auf den Zimmern – wurden jedoch bewusst nicht aufgenommen, um den historischen Charakter des Hauses zu wahren. Das öffentlich zugängliche Restaurant, mit seiner originalen Gast- stube, verwöhnt seine Gäste mit authentischen Spezialitäten aus der Schweizer Küche. Im Sommer ist die Gartenterrasse mit ihren Kastanienbäumen sowie die Veranda der ideale Ort zum Verweilen und Geniessen. Der Kursaal bietet Platz für bis zu 120 Gäste, dort ist es auch, wo die Hotelgäste täglich zum Frühstück und Abendessen kulinarisch verwöhnt werden. Nicht zu vergessen ist der Seminarraum für bis zu 50 Personen. Mit seinen freiliegenden Deckenbalken und der grosszügigen Raumgrösse bietet dieser ein ganz besonders Ambiente für kreative Seminare und Tagungen aller Art.KALTE LUST www.kaltelust.ch lecken@kaltelust.com KALTE LUST AG Bahnhofstrasse 5, 4600 Olten T: +41 62 287 32 22 Ehrliche, natürliche und leckere Glace. Neben den eigenen Glace-Vitrinen in Olten, Zürich, Luzern, Baden, Bern, Burgdorf, Saas-Fee und Grindel- wald sind die Glaces auch in vielen ausgewählten Shops, Hotels und Restaurants in der Schweiz zu finden. Für Events werden Carrettino‘s (Glacewagen auf Rädern) mit offenem Glace oder Tiefkühler gefüllt mit KALTE LUST Bechern angeboten. Es gibt auch die Möglichkeit eigene Designs für die Becher zu gestalten. Man kann als Unternehmen Dinge erzählen. Oder Werte leben. KALTE LUST liegt das zweite wirklich am Herzen. Alles wird aus Überzeugung getan und dabei auf Handarbeit und Qualität gesetzt. Die Glace besteht aus natürlichen und nachhaltig gewonnenen Rohprodukten von bestmöglicher Qualität. Die dahinterstehende Arbeit von Mensch und Tier wird wertgeschätzt und anständig vergüten. Verwendet wird Bio-Jersey Milch aus Madiswil und Hofstatt und die Früchte werden wann immer es möglich ist von Bauernhöfen aus der Region bezogen. Genuss-Kultur | KALTE LUST 26Next >