< PreviousKulinarik 08 Genuss-Kultur | Berggasthaus NiederbauenBerggasthaus Niederbauen www.berggasthaus-niederbauen.ch info@berggasthaus-niederbauen.ch Niederbauen 1, 6376 Emmetten, T: +41 41 620 23 63 Gekocht wird mit lokalen Produkten und Leidenschaft, die keine Grenzen kennt. Die Tageskarte besticht durch marktfrische, einfach und doch raffinierte Gerichte. Viel Genuss versprechen die Brunch-, Wine & Dine- und Candle-Light-Events. Die gemütlichen Hotelzimmer laden zum Ausspannen ein – mit besten Aussichten. Das Panorama, die Weitsicht und die grosszügigen Räumlichkeiten bieten auch einen idealen Rahmen für Feste, Bankette und Seminare. auf 1575 Meter über Meer Foto: Karl-Heinz HugUNESCO Biosphäre Entlebuch www.biosphaere.ch zentrum@biosphaere.ch T: +41 41 485 42 50Das Entlebuch ist nicht nur eine Schatzkammer an Naturschönheiten, sondern auch an kulinarischen Köstlichkeiten und verfügt über eine Vielzahl an Regionalprodukten. Geniessen Sie mit den Echt Entlebuch Produkten einen echten kulinarischen Botschafter weit über die Grenzen der Region hinaus. Die Marke Echt Entlebuch überrascht Sie mit einer grossen Vielfallt von Milch-, Fleisch- und Genuss-Spezialitäten. www.biosphaere.ch Je hektischer der Alltag, umso schöner der Ausflug ins Grüne. Die UNESCO Biosphäre Entlebuch besitzt eine unglaubliche Vielfalt an Naturschätzen und wird oftmals auch der «Wilde Westen» von Luzern genannt. Hier finden sich die grössten und zahlreichsten Moorlandschaften der Schweiz und eine Tier- und Pflanzenwelt von (inter)nationaler Bedeutung. Goldrichtig für alle, die sich gerne draussen in der Natur bewegen und sich mit kulinarischen Genüssen verwöhnen lassen. UNESCO Biosphäre Entlebuch Land-Kultur | UNESCO Biosphäre Entlebuch1 3 2 45 7 6 8 Land-Kultur | UNESCO Biosphäre EntlebuchxGutes Echt Entlebuch – Besonderes und Einzigartiges Zyberli Eine kleine Frucht erlebt ihr grosses Comeback. Produzenten: Franz Koch, Bio-Landwirt aus Romoos | Genossenschaft Zyberliland | Napf-Beck Romoos www.biosphaere.ch/zyberli Entlebucher Honig Echt süsse Versuchung aus der Biosphäre Entlebuch. Produzent: Beat Schärli, Imker aus Entlebuch www.biosphaere.ch/honig Bergheumilch-Mozzarella Echt Entlebucher Mozzarella ist Musik für den Gaumen. Produzenten: Familie Unternährer-Gfeller, Bio-Landwirte aus Marbach | Bergkäserei Marbach AG www.biosphaere.ch/bergheumilch-mozzarella Entlebucher Kafi Schnaps Von der Schnapsidee zur Erfolgsstory. Produzenten: Familie Zemp, Landwirte & Spirituosenprofi s aus Schüpfh eim Willy Zemp, Kaff ee-Sommelier aus Doppleschwand www.biosphaere.ch/kafi -schnaps Urdinkel Das gesunde Urkorn aus dem Entlebuch. Produzenten: Beat Emmenegger, Landwirt und UrDinkel-Anbauer aus Schüpfh eim Wicki Mühle Schüpfh eim | Fidirulla Entlebucher Pasta Schüpfh eim www.biosphaere.ch/urdinkel Entlebucher Kartoff eln Hier wird jeder Käse zur Beilage. Produzenten: Familie Wyss, Bio-Landwirte und Kartoff elanbauer aus Marbach www.biosphaere.ch/kartoff eln Entlebucher Kräuter Wer hat‘s erfunden? Die Kräuterpioniere! Produzenten: 15 Bauernfamilien der Kräutergenossenschaft aus dem Entlebuch www.biosphaere.ch/kraeuter Emscha Schafmilch Dicke Wolle, neugierige Augen und ganz viel «Jööö» Produzenten: Familie Hofstetter, Landwirte in Entlebuch | Emscha Schafmilchgenuss in Entlebuch www.biosphaere.ch/schafmilch 1 2 3 4 5 6 7 8 8 Land-Kultur | UNESCO Biosphäre Entlebuch 16Sardine Jahrgang 2020 Aus der Sardinen-Feinkost-Kollektion 17 Kaiserstuhl Sardine Sardinen vom Atlantik aus Frankreich www.foodandwine.ch info@foodandwine.ch Luzernerstrasse 19, 6204 Sempach, T: +41 41 340 47 16 Seemanns-Kultur | Kaiserstuhl Sardine Foto: www.freepik.com, www. rawpixel.comNext >