< PreviousOriginal Gersauer Käsekuchen Genuss-Kultur | ArtePaneHerzhaft gut mit viel Freude und Leidenschaft hergestellt ArtePane Die Backmanufaktur www.artepane.ch info@artepane.ch Seewenstrasse 28, 6440 Brunnen T: +41 41 822 05 85 Nora Kaufmann Urs Schwerzmann,Nicole Albrecht, Unsere WeinberaterInnen: Genuss-Kultur | Gerstl Wein & Shop 30Gerstl Wein&Shop www.gerstl.ch/sempach sempach@gerstl.ch Hildisriederstrasse 1 6204 Sempach T: +41 41 460 08 30 Unser Focus: Zentralschweizer Weine Den Gerstl Wein&Shop in Sempach darf man durchaus als Hotspot für Zentralschweizer Weine bezeichnen. Denn auf diese Region wurde bei der Auswahl des Sortiments besonderen Wert gelegt. «Die Zentralschweizer Winzer sind in Qualität und Ökologie stark im Vormarsch», erklärt die wein- begeisterte Luzerner Shopleiterin Nora Kaufmann. Sie und ihr Team beraten mit Freude Kundinnen und Kunden zu allen Themen der faszinierenden Weinwelt. Neben feinsten Zentralschweizer Weinen findet man aber auch erstklassige europäische Weine. Hier arbeitet Gerstl Weinselektionen vorzugsweise mit kleinen exklusiven Winzerbetrieben. Dadurch entstehen enge, persönliche Beziehungen und die WeinberaterInnen kennen die Geschichten und die Menschen hinter den Weinen bestens. 3132 Genuss-Kultur | Grand Casino Luzern Geniesser Logenplatz für An aussergewöhnlicher Lage in der malerischen Luzerner Seebucht und beheimatet in einem stilvollen, neobarocken Bijou aus der Jahrhundertwende, lässt das Grand Casino Luzern nicht nur die Herzen von Liebhabern des Spiels höher schlagen, sondern auch von Gourmets und Kulturbegeisterten. Das hauseigene Restaurant Olivo darf ohne zu übertreiben als eines der am schön- sten gelegenen Restaurants Luzerns bezeichnet werden. Von der stimmungsvollen Terrasse schweift der Blick von der lebhaften Uferpromenade über das Luzerner See- becken bis weit in die Alpen hinein. Ob Business-Lunch, elegantes À-la-carte-Dinner oder geschlossene Gesellschaft im historischen Ambiente des Spiegelsalons: Ein Essen im mit 16 GaultMillau- Punkten ausgezeichneten Fine Dining Restaurant verspricht Harmonie von Küche und Service in Reinkultur. «Unsere Gäste sollen eine leichte, authentische Küche mit intensiven Geschmacks- noten erleben, in deren Kern das mit Passion verarbeitete Produkt steht», betont Küchenchef Hugues Blanchard. Folgerichtig ist die Karte saisonal und bietet sowohl mediterrane Klassiker, die innovativ weiterentwickelt wurden, als auch neu kom- ponierte Gaumenfreuden. Erlesene Weine begleiten die köstlichen Kreationen und vollenden den mediterranen Hochgenuss. Zusätzlich zum genussvollen Menu- und À-la-carte-Erlebnis veranstaltet das Restaurant Olivo regelmässig kulinarische Spezialwochen und exclusive Wine & Dine Anlässe mit besonders edlen, raren Tropfen. In jedem Fall empfiehlt sich die recht- zeitige Reservation – die kulinarische Reise in den Süden ist beliebt.33 Fotos: Guenter Bolzern, www.bolzern.tv Restaurant Olivo Luzerns Logenplatz für Geniesser www.olivo.ch Im Grand Casino Luzern T: +41 41 418 56 6134 Genuss-Kultur | Food & Wine Mit handverlesenen Zutaten aus Natur produkten: Original Ceylon Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment, Nelken, Wacholder beeren, Kafi rlimette, Citrusfrüchte, Lavendel ...35 Leviathan – Dry Gin Food & Wine AG für Lebenskultur www.foodandwine.ch info@foodandwine.ch Luzernerstrasse 19, 6204 Sempach T: +41 41 340 47 16 Der einzigartige Gin aus handverlesenen Naturprodukten verbindet Leiden schaft & affi niertes Hand- werk des Badener Ausnahmebrenners Markus Wurth. Exklusiv destilliert für Food & Wine. Es werden über 30 auserlesene unterschiedliche Botanicals für den Dry Gin Leviathan verwendet. Nicht eine einzelne super seltene und spezielle Zutat mit fast schon magischer Wirkung macht das Besondere aus, sondern das Zusammenspiel aller Botanicals lassen den Geniesser diesen Gin nicht so schnell wieder vergessen. Zusätzlich mit Moro Bio-Orangen aus Sizilien wurde exklusiv für Food & Wine dieser Gin destilliert. Eine professionelle Jury mit internationalen Spezialisten hat im Rahmen der Blindverkostungen den Leviathan Dry Gin mit einem marktüblichen Tonic verkostet und dem Produkt 90 Punkte vergeben.36 GE NU SS Genuss-Kultur | Tropenhaus FrutigenTropenhaus Frutigen für Geniesser www.tropenhaus-frutigen.ch info@tropenhaus-frutigen.ch Tropenhausweg 1, 3714 Frutigen T: +41 33 672 11 44 Ihre persönliche Genussoase im Berner Oberland. Tropisch, regional, unverwechselbar. Einzigartig ist die Verwendung von tropenhausspezifi schen Produkten, die Fischvielfalt in der Kombination mit regionalen Produkten im Restau rant Tropengarten. Der echte Schweizer Kaviar „Oona” liefert hier den möglichen ungezwungenen Lifestyle und Genuss.Next >