< Previous„Grie Soß“ Sieben Kräuter müssen es sein: In das Frankfurter „Nationalgericht“ Grüne Soße gehören Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie und Kresse. Foto: Alexander Beck 20 Foto: Alexander BeckFrankes Empfehlungen Franke’s recommendations ½ Langustenschwanz an buntem Salatteller mit Cocktailsauce und Baguette. Das Gewicht variiert zwischen 200 – 400g ½ crayfish tail on mixed salad plate with cocktail sauce and baguette. The weight varies between 200 – 400g je 100g / 15,95 Gebratene Nordsee-Seezunge mit Zitronenbutter und Salzkartoffeln. Das Gewicht variiert zwischen 200 – 400g Broiled North Sea sole with lemon butter and boiled potatoes. The weight varies between 200 – 400g je 100g / 13,95 Scholle Finkenwerderart mit Speck und Zwiebeln, dazu einen Beilagensalat und Kartoffeln Plaice ”Finkenwerder” style with bacon, onions and side salad and boiled potatoes 16,95 Frankes Fischerpfanne Dreierlei Fischfilets mit Kräuterbutter, dazu Blattspinat und Bratkartoffeln Franke’s fish pan 3 broiled fish fillets with herb butter, spinach and fried potatoes 19,95 LUST AUF GUT. LUST AUF FISCH FRANKE 21Die Grüne Sauce ist eine Empfehlungund man kann hier GUT glutenfrei schlemmen Dr. Claudia - Anja und Clemens Kanne Wir genießen immer die besondere Zubereitung der außergewöhnlichen Tagesempfehlung Renate und Peter Nitschke Wenn ich an Fisch denke, Denke ich an Fisch Franke Salvatore Varrina Lust auf Guuuuten Fisch Die Fürsprecher zeigen Flagge, Stammgäste kommen hier zu Wort, loben und empfehlen ihre Favoriten Mehr unter www.fischfranke.de 22Leckere Klassiker, saisonale Kreationen und guter Wein gepaart mit herzlichem Service - Fisch Franke aus Tradition erfrischend! Anja Schymek & Fernando Hermidas Rodríguez FULL HOUSE für die große Runde; auch für Pescetarie Trauen Sie sich ruhig! Die Frage ist nur passen alle an einen Tisch? Es gibt mehrer Möglichkeiten , so einen Event zu gestalten, ohne sich wundzukochen und der Gastgeber, beeinduckend es schafft GUT gelaunt mitzufeiern und ständig anwesend zu sein. Ein Bauch voll mit Bouillabaisse mach ALLE glücklich, aber nicht dick. Man kann sie Gut vorbereiten und sie entzücken die Gäste, weil jeder ahnt, das doch viel Arbeit damit verbunden war. Je nachdem wie groß Ihr Tisch ist, können Sie die Zutaten auf die Anzahl Ihrer Gäste abstimmen. Am besten Sie lassen sich an der Fischtheke beraten. Dieses Rezept bezieht sich auf ca. 6 Personen. 800gr. küchenfertige Stücke von festfleischigen sowie 800gr. von weichfleischigem Fisch 750gr. Fischabfälle 3 Stangen Lauch Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Oregano und Bohnenkraut, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer etwas Safran, gutes Ölivenöl Die Fischabfälle mit den dunkelgrünen Lauchstreifen und einer halben gehackten Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz, Peffer und 1l Wasser zugedeckt ca. 35 Minuten kochenlassen. Jetzt mischen Sie die festfleischigen und die weichfleischigen Fischstücke getrennt voneinander mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs der Kräuter, des Safrans und 3 El Öl lassen sie marinieren. Das restliche Öl, mit den restlichen Zwiebeln und den hellen Lauchstreifen ca. 3Min. hellanbraten.Die festfleischigen Fischstücke mit der Marinade dazugeben und die Fischbrühe darüber seihen. Bei schwacher Hitze 5 Min. leicht kochen lassen. Und dann ruhen. Jetzt können die Gäste kommen und schonmal Platz nehmen. Ca. 8 Minuten vor dem servieren die weichfleischigen Fischstücke in den Fischtopf geben und schwach kochen lassen.Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen dünne, im Backofen geröstete Weißbrotscheiben, nach Belieben mit Knoblauchbutter. Also trauen Sie sich ruhig mal anhand der Anzahl Ihrer Suppenteller soviel Freunde einzuladen wie sie können. Und falls Sie mal keine Lust auf Gäste, einkaufen und Geschirr abwaschen haben, dann gehen Sie einfach zu Fisch Franke! Heike Witter Ich erinnere mich noch GUT daran, das wir früher als ich noch kleiner Junge war, mit meinen Eltern und meiner Schwester, Freitagmittags zu Fisch Franke gegangen sind. Dieses Lokal hat für mich mehr als Tradition,es ist für mich eine Institution. Ich verbinde damit schöne Erinnerungen! Heute gehe ich zu Fisch Franke wann immer ich LUST AUF GUTEN Fisch habe. Der einzige Unterschied zu früher besteht für mich darin, das ich mir jetzt ein schönes Glaß Weisswein dazu bestellen darf! Alfred Küchle 23Wenn’ s mal kein Fisch sein darf ! Without fish Frankfurt, die sich ständig wandelnde Stadt der Kaiserkrönungen, Messe- und freie Reichsstadt in zentraler Lage Deutschlands, wurde ab dem 16. Jahrhundert in zahlreichen Ansichten darge- stellt. Immer wieder spielt der Main mit seinen Ufern, der Alten Brücke und der der Sonne zugewandten Stadtseite eine wichtige Rolle. Ab dem 19. Jahrhundert nimmt die Zahl der Detailansichten der neuen bürgerlichen Bauten und Stadtteile zu. Aber auch die für den auf- kommenden Tourismus wichtigen Orte und Gebäude werden vermehrt dargestellt und als Reiseandenken gestochen oder lithografiert. Die Darstellungen „unserer“ Stadt im Laufe der Jahrhunderte sind nur ein kleiner Einblick in die Vielfalt, die Ihnen das Buch- und Kunstantiqua- riat TRESOR AM RÖMER in der Braubachstraße zu bieten hat. Vielleicht haben Sie jetzt auch LUST AUF FRANKFURT an der Wand. Gekochte Eier mit Frankfurter Grüner Sauce und Salzkartoffeln Boiled eggs with green sauce and boiled potatoes 9,95 Feiner Tafelspitz, klassisch zubereitet nach Art von „Moritz Franke“, mit Frankfurter Grüner Sauce und Salzkartoffeln Tasty boiled beef with green sauce and boiled potatoes 16,95 Gebratenes Entenbrüstchen mit buntem Salat und Baguette Breast of duck with mixed salad plate and baguette 15,95 24 Bilder aus Frankfurt Tresor am Römer Buch- und KunstAntiquariat www.tresor-am-roemer.de Braubachstraße 32 60311 Frankfurt am Main T: +49 (69) 28 12 48 Mo – Fr 10 – 13 und 14 – 18 Uhr Sa 11 – 14 Uhr LUST AUF GUT. LUST AUF FISCH FRANKE 2526 Foto: Alexander BeckCrème brulée Gebrannte Vanillecreme mit Aprikosen-Ragout Crème brulée: vanilla crème topped with caramelized sugar and apricot 6,95 Topfenknödel an Vanilleeis und Wildheidelbeersauce ”Topfenknödel”: curd dumplings with vanilla ice cream and blueberry sauce 7,95 Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern aus dunkler Schokolade im Orangenreigen dazu Vanilleeis Chocolate cake with marinated orange filets with vanilla ice cream 8,95 „Der Klassiker“ ”The Classic” Rote Grütze mit Vanillesauce ”Rote Grütze”: summerfruit jelly with custard 5,95 Dessertvariation Drei verschiedene kleine süße Verführungen nach Frankes Art Three different kinds of small sweet surprises Franke’s style 11,95 Dessert Sweet LUST AUF GUT. LUST AUF FISCH FRANKE 27Drei Pralinen der Saison passend zum Kaffee aus der Chocolaterie Bitter & Zart Three chocolate candies of the season from the chocolaterie Bitter & Zart 4,60 Schokosprotten „in der Dose“ Chocolatesprats „in the can“ 4,10 Dessert Sweet 28 Große Tasse Kaffee (Wacker’s) 2,70 Milchkaffee 2,90 Cappuccino mit Milchschaum 2,90 Latte macchiato 3,20 Espresso 2,40 Tee verschiedene Sorten, Glas 2,70 Heiße Getränke Kaffee & Espresso aus dem Hause Wacker in Frankfurt Chocolaterie www.bitterundzart.de Braubachstr. 14 60311 Frankfurt/Main T: +49 (0)69 94942846 Mo – Fr 10 – 19 Uhr Sa 10 – 16 Uhr Es gibt sie – die GUT.Macher. Die beziehen Position, schwimmen nicht überall mit, versuchen die Dinge GUT zu machen. Aber auch die GUT-Macher müssen sich vernetzen, mehr miteinander und füreinander tun. Auch im Kleinen und mit den eigenen Möglichkeiten. Bitter & ZartLUST AUF GUT. LUST AUF FISCH FRANKE 29 Das Leben hat zwei Schokoladenseiten Foto: Bitter & ZartNext >