< Previous28 Besuchen Sie auch unsere Restaurants Leo’s, The Grill, Wirtshaus zur Geroldsauer Mühle und den Club Bernstein. Weitere Infos unter: www.baden-baden.restaurant. You are also invited to visit our other restaurants: Leo’s, The Grill, Wirtshaus zur Geroldsauer Mühle and Club Bernstein. For further information, go to: www.baden-baden.restaurant. Foto: Paul Gärtner, www.paulgärtner.comFoto: Laura Brechtel, www.brechtel-fotografie.de29 Herzschlag Oberrhein PLUS | RIZZI Rizzi WineBistro & Restaurant www.rizzi-baden-baden.de Augustaplatz 1, 76530 Baden-Baden, T: +49 (7221) 2 58 38 Öffnungszeiten: jeden Tag und jede Nacht von 12 – 1 Uhr, Küche von 12 – 23 Uhr „Das Leben ist schön.“ Unter diesem Motto schreibt das RIZZI WineBistro & Restau rant im Palais Gagarin in BadenBaden seit Jahren eine kuli narische Erfolgsgeschichte. Die Liste der prominenten Gäste reicht von Bo Derek und Jogi Löw über Ulrich Wickert und Rolando Villazón bis hin zu Ger hard Richter, Georg Baselitz und Britney Spears. Doch was macht eigentlich das RIZZI aus? „Das RIZZI ist mit nichts ver- gleichbar. Wir sitzen inmitten einer Naturoase an der Lichtentaler Allee in Baden-Baden. Egal, ob viele oder wenige Leute hier sind, es ist immer wunderschön“, so Peter Schreck, Inhaber und Ideengeber. Im Frühjahr und Sommer strahlt die 240 Quadratmeter große Terrasse einen Hauch von Côte-d’Azur-Feeling aus. Im Herbst und Winter verbrei- ten flackerndes Kaminfeuer und brennende Kerzen gemütliche Wärme im Skihütten-Flair à la St. Moritz. Die Küche des RIZZI WineBistro & Restaurant ist geprägt durch italie- nische, französische sowie asiatische Einflüsse. Das RIZZI Kreativ-Team sorgt für eine abwechslungsreiche und facettenreiche Speisekarte. „Es ist die Mischung, die den Geschmack vieler Gäste trifft. Die ur- sprünglich rein italienische Küche hat sich nicht durchgesetzt“, sagt Peter Schreck. „Bei uns gibt es einen wunderbaren Fisch in der Salzkruste für zwei Personen, aber auch einen Flammkuchen mit schwarzem Trüffel oder das Wiener Schnitzel. Sushi nach RIZZI-Art ist darüber hinaus be- sonders beliebt. Wir erfüllen den Gästen auch Wünsche, ohne dass sie ins asiatische Restaurant gehen müssen. Jeder findet etwas. Und das ist der Erfolg. Das hochwertige Fleischangebot spielt dabei ebenfalls eine große Rolle.“ Peter Schreck zählt seit dreißig Jahren zu den erfolgreichsten Gastro- nomen der Kurstadt Baden-Baden. Mit der Eröffnung des Lifestyle- und Kultrestaurants Leo’s im Jahr 1986 legte er zusammen mit seiner Frau Martina Schreck den Grundstein für seinen jetzigen Erfolg. Heute be- treibt der Gastronom weitere erfolgreiche Gastronomiebetriebe (Leo’s Restaurant-Café-WineBar, RIZZI WineBistro & Restaurant im Palais Gagarin, das neue Casino-Restaurant The Grill, Leo’s Catering und den Club Bernstein im Casino). Im August 2015 verwirklichte Peter Schreck zusammen mit der Familie Weingärtner sein bisher größtes Projekt: die Eröffnung der Geroldsauer Mühle mit Wirtshaus, dem neuen Familien- domizil im Schwarzwald. “Life is good.” According to this motto the RIZZI WineBistro & Restaurant in the Palais Gagarin in BadenBaden has been a culinary success story for years. Prominent figures such as Bo Derek, Jogi Löw, Ulrich Wickert and Rolando Villazón as well as Gerhard Richter, Georg Base litz and Britney Spears have all been guests. What sets the RIZZI apart? “The RIZZI can’t be compared to anything else. We’re in the middle of a natural paradise in the Lichtentaler Allee in Baden-Baden. No matter how many guests are here, it’s always beautiful”, said Peter Schreck, owner and mastermind behind the restaurant. In the spring and summer, the 240 square metre patio feels like it‘s on the French Riviera. In the autumn and winter, the flickering fireplace and burning candles spread a cosy warmth and ski cabin flair like you find in St. Moritz. The kitchen of the RIZZI WineBistro & Restaurant is characterised by Italian, French and Asian influences. The RIZZI creative team provides a multi-facetted and diverse menu. “It’s the mixture that appeals to many guests. Our first menu, which was purely Italian, didn’t take off”, says Peter Schreck. “We offer wonderful fish with a salted crust for two, black truffle tarte flambée or Wiener Schnitzel. Our special RIZZI sushi is especially popular in addition to further Asian specialities. Our wide range of specialties allows us to offer our guests what their hearts desire. We have something for everybody – that is the secret to our success! And our exquisite meat dishes also play an important role.” Peter Schreck has been one of the most successful restaurateurs in Baden-Baden for the past 30 years. He and his wife Martina Schreck laid the cornerstone for their current success when they opened the restau- rant Leo’s. Today, Schreck runs a number of successful restaurants, including Leo’s Restaurant-Café-WineBar, the RIZZI Wine Bistro & Res- taurant in Palais Gargarin, the new casino restaurant The Grill, Leo’s Catering and Club Bernstein in the casino. In August 2015, Peter Schreck realised his largest project to date in cooperation with the Weingärtner family: the opening of the Geroldsauer Mühle Inn, the new family domi- cile in the Black Forest.30 Cee Coach Das Outdoor-Kommunikationssystem. Immer perfekt verbunden. www.ceecoach.de31 Talk to me Herzschlag Oberrhein PLUS | Cee CoachFoto: Photowerk Speyer, www.photowerkspeyer.de Maison Forestière – im nahegelegenen Elsass Ein Juwel der Domaine Jaegerthal: Das Maison Forestière ist ein reizvolles, charmantes Landhaus. Ideal geeignet für einen Kurzurlaub, längere Auszeiten, mit der Familie oder auch nur zu zweit. Sehr private und persönliche Atmosphäre, fühlt sich sofort wie zu Hause an – inmitten der Natur. Maison Forestière – in nearby Alsace The gem of Domaine Jaegerthal: Maison Forestière is an attractive and charming country house, the perfect place for a short holiday or longer break, either for the whole family or just the two of you. The very private and personal atmosphere will make you feel right at home – in the middle of nature.33 Domaine Jaegerthal by Michael Veith Landscaping & Luxury Trees Guest Houses and Apartments www.domaine-jaegerthal.com 67110 Jaegerthal / Elsass, Frankreich Herzschlag Oberrhein PLUS | Domaine Jaegerthal by Michael Veith34 Weingut Alfred Küchle Badische Weine und Edelbrände www.weingut-kuechle.de Gutsverkauf Mörfelder Landstraße 109 a 60598 Frankfurt T: +49 (69) 66 16 15 80 M: +49 (179) 147 46 74 Öffnungszeiten: Mo – Fr 15 – 19 Uhr, Sa 11 – 16 Uhr Foto: Claudia Ernenputsch, www.callamode.de35 Herzschlag Oberrhein PLUS | Weingut Alfred Küchle Unsere Weinlese findet im idyllischen Friesenheim in Baden ausschließlich per Hand statt. Boden: Löss, Lösslehm, Muschelkalk. Rebsorten: Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder, Müller-Thurgau, Traminer, Spätburgunder. Der Gutsverkauf in Frankfurt befindet sich im charmanten Hinterhof. Hier können alle Weine, Sekte und Brände probiert werden. In gemütlich-stilvoller Atmosphäre veranstalten wir kulinarische Weinabende für 8 bis 40 Personen. In the idyllic town of Friesenheim in Baden, the wine harvest is carried out completely by hand. The soil: loess, loess loam, lime- stone. The grapes: Chardonnay, Pinot gris, Pinot blanc, Müller- Thurgau, Savagnin, Pinot noir. The wine is sold in a charming courtyard in Frankfurt. All of the wines, champagnes and brandies can be sampled there. We also offer culinary wine tasting events for 8 to 40 people in a cosy and stylish atmosphere.36 Und das ist nur der Keller. And that’s just the basement.37 Herzschlag Oberrhein PLUS | Lange Innenausbau Lange Innenausbau Innen ausbauen und einrichten www.lange-innenausbau.de Hornauer Straße 55, 65770 Kelkheim im Taunus, T: +49 (6195) 99 64 00 Öffnungszeiten: Mo – Fr 10 Uhr – 18 Uhr, Sa 10 – 16 UhrNext >