< Previous78Bild-Kultur | MFMK Art 7980Bild-Kultur | MFMK Art MFMK Artwork www.fritz-marketing.de Ahaweg 6–8, 76131 Karlsruhe, T: +49 (721) 130860 81Genuss-Kultur | FrischeParadies Ahnherr des FrischeParadieses ist Carl Lindenberg. Er gründet 1874 in Berlin einen Großhandel für Fisch und Delikatessen, für den sich auch der damalige Kaiser interessiert. Die feinen Produkte, schon damals aus fernen Ländern nach Berlin gebracht, wecken seine Neugier. Und Carl Lindenberg wird Hoflieferant. Gute Arbeit wird belohnt. Zur ständigen Kundschaft gehören Häu- ser wie das Hotel Kempinski, Haus Vaterland, die Weinhandlung Huth, das Hotel Adlon und der Fürstenhof. In den 20er Jahren lie- fern Angestellte erstmals mit motorisierten Fahrzeugen Ware aus. Das klassische Pferdefuhrwerk hat ausgedient. Lindenberg wird weit über die Grenzen Berlins hinaus bekannt. Das bleibt auch nach dem Krieg so. Das Unternehmen wächst, blüht und gedeiht. So gibt es das FrischeParadies inzwischen an zehn Standorten in Deutsch- land. Wertschätzung der Lebensmittel wird im FrischeParadies ganz groß geschrieben. Artgerechte Haltung schmeckt man und ist die beste Voraussetzung für ein hochwertiges und nachhaltiges Lebensmittel – davon sind alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter überzeugt. Die Eigenmarken „QSFP“ und „FrischeParadies“ sind die Garantie für einen Genuss mit gutem Gewissen. Alle so gelabel- ten Lebensmittel lassen sich lückenlos bis zu den Herstellern zurückverfolgen. Im Unternehmen wird ein strenges Augenmerk darauf gerichtet, alle Möglichkeiten, die Ressourcen schonen und klimaschädliche Emissionen senken, zu erkunden und umzusetzen. Das beginnt mit den Neubauten, die immer nach dem neuesten energetischen Stan- dard gebaut werden. Und endet mit der Wiederverwertung von Verpackungsmaterial für die gesamten Auslieferungen und der Rückführung von Styropor in den Rohstoffkreislauf. Die Märkte sind einen Besuch wert: Dafür sorgt eine paradiesische Einkaufsatmosphäre mit einer Auswahl von über 12.000 feinsten Lebensmitteln. Fisch und Seafood ist dabei die wichtigste Pro- duktgruppe, an zweiter Stelle steht Fleisch und Gefügel. Obst und Gemüse, Käse und Molkereiprodukte, Pasta und Brot, Süßes und ein Allerlei-Sortiment, das z. B. Öle und Saucen beinhaltet, runden das umfangreiche Angebot ab. Auch die richtigen Begleitweine für das geplante Menü stehen bereit. Delikatessen genießen können die Besucher schon direkt im Markt-Bistro. Spätestens dann wird der Einkauf garantiert zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Am besten ausreichend Zeit für den Einkauf und das Ver- weilen mitbringen. Die Devise des Hauses: Nichts auslassen! Sie sollen jederzeit immer die frischeste und umfangreichste Aus- wahl haben – darauf ist die Arbeit im FrischeParadies ausgerichtet. Aufgrund der festen Überzeugung, dass Wünsche dazu da sind, erfüllt zu werden. Noch mehr als das: Inspirationsquelle und Ideen- geber für Profis, Gourmets und Hobbyköche will das FrischePara- dies sein. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich begeistern. Man hört sagen: Die sind richtig gut. Und bei Fisch richtig, richtig gut! FrischeParadies www.frischeparadies.de Berlin Charlottenburg Morsestraße 2 . 10587 Berlin . T: +49 30 390815 62 Berlin Prenzlauer Berg Hermann-Blankenstein-Straße 48 . 10249 Berlin T: +49 30 390815 131 82© Sascha Walz, www.saschawalz.de Thomas Warmer (links) und Fidan Beshiri (rechts), die Betriebsleiter der beiden FrischeParadiese in Berlin© Sascha Walz, www.saschawalz.de Genuss-Kultur | FrischeParadiesFrischeParadies www.frischeparadies.de Berlin-Charlottenburg Morsestraße 2 . 10587 Berlin . T: +49 30 390815 62 Berlin-Prenzlauer Berg Hermann-Blankenstein-Straße 48 . 10249 Berlin T: +49 30 390815 131 Lust auf Gut trifft Esslust. Acht hochkarätige Sortimente: von Fisch und Fleisch über Obst und Gemüse bis hin zu Wein und Spirituosen. Achtmal Genuss, Inspiration, Überraschung, Freude und vor allem Frische! Frische! Frische! Und immer höchste Qualität. Und viele mit Auszeichnung. Nur mit größter Sorgfalt ausgewählte Produkte werden mit dem QSFP-Label für absolute Premiumqualität und Frische geadelt. Damit wird ein wichtiger Zeitgeist getrof- fen. Die erfreulich große Nachfrage seitens Gastronomie und Hobbyköchen bestätigt dies. Und das motiviert das Team vom FrischeParadies, immer wieder mit neuen, besonderen QSFP-Produkten zu überraschen. Wichtigstes Sortiment neben Fleisch und Gefügel ist hier Fisch und Seafood: aus der Bretagne, Island, deutschen Gewässern, aus Galizien, Schottland und Cadiz. Nichts ist so anspruchs- voll und logistisch herausfordernd wie ein tägliches Top- Frischfischsortiment. Beim FrischeParadies gibt es extra einen Fischsommelier. Jörg Jagode kümmert sich um erstklassige Fischqualität, optimale Fangbedingungen, die Lieferkette und die Lage- rung dieser sensiblen und anspruchsvollen Lebensmittel. Mit diesem Schwerpunkt bleibt das FrischeParadies ganz einfach und konsequent bei seinen Wurzeln. 85In einem kleinen, verträumten Dorf in der Uckermark, in Biesen- brow, verfolgen Yvonne und Mathias Tietze eine Vision – die Vielfalt und geschmackliche Bandbreite des Apfels zu erforschen und in außergewöhnlichen Produkten zu konservieren. Mit Ausdauer, Ex- perimentierfreude und Leidenschaft kreieren die Tietzes edle Ge- nussprodukte aus weltweit besonderen Apfelsorten. Dabei greift die Manufaktur auf Apfelaromen von über 600 Sorten zu und kultiviert auf der eigenen Plantage über 230 Apfelsorten. Die Vielfalt des Apfels spiegelt sich auch in der Produktpalette wider. So produziert die Manufaktur sortenreine Direktsäfte, einen Apfelcrémant nach méthode traditionelle, Apfeltrüffelpralinen und einen in seiner Herstellung einzigartigen Aperitif aus Äpfeln: „La Reine de pomme“. In Anlehnung an das Solera-Verfahren reifen hierfür die Apfelweine aus über 400 Apfelsorten zwei Jahre im Barrique wiederbelegter spanischer Sherryfässer. In einem letzten Schritt des Herstellungs- und Reifeprozesses wird nachgereifter Apfelsaft einer speziellen Apfelsorte zugefügt und die letzte Stufe des Reifeprozesses in Glasbehältern beginnt. Nach diesem mindestens dreijährigen Rei- feprozess ist der außergewöhnliche Aperitif verkaufsbereit. „Es hat Jahre gedauert, dieses Getränk zu entwickeln und zu ver- feinern. Wir haben all unsere Leidenschaft, unser Wissen und viel Zeit in diesen einzigartigen Aperitif investiert. Entstanden ist etwas ganz Besonderes“, so Yvonne und Mathias Tietze. Sie sind keines- wegs allein mit ihrer Begeisterung für diesen herrlichen Aperitif: Die geschmacksintensive Komposition ist inzwischen mehrfach ausgezeichnet worden. Landmanufaktur Königin von Biesenbrow www.koenigin-von-biesenbrow.de Springende 6 . 16278 Angermünde . T: +49 (179) 39 51 10-3 . +49 (151) 18 38 20 06 „La Reine de pomme – die Königin des Apfels“ Magische Momente mit allen Sinnen genießen. 86Apfel-Kultur | Königin von Biesenbrow 87Next >