< PreviousFeuerring Offi zieller Partner und Botschafter www.feuerring-allgaeubodensee.de Oberried 4 88167 Grünenbach T: +49 (171) 854 64 73 Das Original. Erlebnis-Kultur |FeuerringFoto: Feuerring Schweiz Mit allen Sinnen genießen. Erlebnis-Kultur |Feuerring 20Geselligkeit und Genuss sind wesentliche Aspekte der Lebensphilosophie rund um den Feuerring. Feuer war über Jahrhunderte das Zentrum gemeinschaftlichen Lebens. Formen im Raum erspüren, mit Formen im Gartenraum leben, den Raum bespielen und sich an der Ästhetik der sich ergebenden Dynamik erfreuen. Lassen Sie sich inspirieren, Ihrem Gartenraum neue Impulse zu entlocken, um den ästheti- schen Genuss rundum auszukosten. Entstanden ist ein wunderschönes Grillgerät, ein Design, das dem Auge schmei- chelt und mit dem Lebensmittel gesund und phantasievoll zubereitet werden können – eine formschöne Schale, edel gerostet, wie aus einem Guss verbunden mit einem massivem Ring, tiefschwarz eingebrannt. Mit dem Feuerring – als mo- derne Feuerstelle – ist man wieder eingeladen, ganzjährig draußen zu leben und zu genießen. Atmosphäre und Wärme durch ein inspirierendes loderndes Feuer, das gemütliche Zusammensein mit Freunden und Gästen. Mit allen Sinnen genießen! Fotos: Feuerring Schweiz Fotos: Anja Mai Zurück zu den Wurzeln Lebensmittel in ihrer Gesamtheit als das wahrnehmen, was sie sind, und ihnen die Wertschätzung entgegenbringen, die sie verdient haben. Kochen mit frischen und regionalen Produkten, wie es die jeweilige Jahreszeit vorgibt. Manchmal auch ohne Strom, ohne Gas, am offenen Feuer, mit gut abgelagertem Buchenholz und bren- nender Leidenschaft. Frisches Gemüse und feine Kräuter aus dem eigenen Garten, leckere Würste vom regionalen Metzger, ganze Fleischstücke von heimischen Tieren und bodenständige Rezepte von handwerklicher Meisterhand umgesetzt – das zeichnet den Naturkoch Horst Schmidt aus. Die eigenen Wurzeln nie vergessen, ursprünglich, ehrlich, heimatverbunden – das ist Gourmetküche, die ohne Sterne auskommt und trotzdem strahlt. Horst Schmidt und seine Familie engagieren sich mit Herzblut für die Erhaltung und Nachhaltigkeit der hiesigen Landwirtschaft und für die Natur. Sie sind ganz vorne dabei, wenn es darum geht, erneuerbare Energien in den Arbeitsalltag zu integrieren. Deshalb ist es auch nicht verwun- derlich, dass das Hotel und Gasthof Kreuz zu den Ersten gehörte, die eine eigene „E-Tanksäule“ für ihre Gäste gebaut und Heizungswärme in Strom umgewandelt haben. Genuss-Kultur | Hotel-Landgasthof Kreuz Der exzellente regionale Natur- und Kräuterwirt und voraus- schauende und innovative Gastgeber stellt individuelle Angebote zusammen. Familienfeiern, Tagungen und Seminare in den neuen, technisch perfekt ausgestatteten Räumen beinhaltet das Wohlfühl- paket im Hause Schmidt. Wer jetzt gleich dableiben möchte, kann das gerne tun – als Freund der feinen schwäbischen Küche, als Über- nachtungsgast in einem der wunderschön eingerichteten Zimmer oder mehrere Tage als „Kundschafter“ in der Ferienregion Bodensee/Oberschwaben. 22Kreuz Hotel-Landgasthof www.hotel-kreuz.de Mattenhaus 88339 Bad Waldsee T: +49 (7524) 975 70Foto: Meckatzer Löwenbräu Genuss-Kultur | Meckatzer Löwenbräu Höchste Allgäuer Genusskultur25 Meckatzer Löwenbräu www.meckatzer.de Meckatz 10 88178 Heimenkirch T: +49 (8381) 5040 Wie lässt sich höchste Allgäuer Genusskultur besser erleben als bei einem kühlen Schluck Allgäuer Sonn- tagsbier, dem Meckatzer Weiss-Gold? Ob nach einer langen Wanderung durch unsere herrliche Region oder einfach beim gemütlichen Zusammensein mit Familie und Freunden – jeder Schluck ist ein Moment höchsten Genusses. Und das Beste daran: Es schmeckt immer. Nicht nur sonntags. Das Meckatzer Weiss-Gold, die älteste eingetragene Allgäuer Biermarke, wird mit höchster Sorgfalt und ausgesuchten Rohstoff en aus kontrolliert-integrier- tem Anbau nach traditioneller Art im Zweimaischver- fahren aufwendig eingebraut und kalt gereift. Das Geheimnis seines unvergleichlichen Geschmacks ist eine wunderbar harmonische Komposition – ein ei- genständiger Biertyp, der sich keiner gängigen Sorte unterordnen lässt. Meckatzer Löwenbräu, in vierter Generation geführt von Michael Weiß, verbindet seit jeher Braukunst mit einem nachhaltigen Genussanspruch. Alle Bierspezi- alitäten werden mit Sorgfalt, Leidenschaft, Können und zudem in aller Ruhe zur höchsten Genussreife entwickelt: Bis zu 40 Tage lässt die seit 1738 bestehen- de Traditionsbrauerei ihren Bieren zur Reife. Meckatzer wurde nicht umsonst 2012 als erste Brau- erei beim Slow-Brewing-Institut aufgenommen und erhielt dessen Siegel für alle Biere. Auch mit seinen Geschäftspartnern lebt Michael Weiß diesen bewussten Umgang, ob mit Kunden, Lieferan- ten oder Mitarbeitern – traditionelle Werte, Gemein- schaftssinn und Verantwortung spielen eine wichtige Rolle und machen die Philosophie von Meckatzer aus. GESUCHT: Allgäuer GenussMacher Michael Weiß setzt seine Idee, Genusskultur für jeden Allgäuer erleb- und nachvollziehbar zu machen, in die Tat um und startet ab Juni 2019 die Suche nach den „Allgäuer GenussMachern“. Wo schmeckt es gut? Was schmeckt gut? Wer oder was bereitet Genuss im Allgäu? Genuss auf Allgäuer Art ist vielfältig. Und genau diese Vielfalt will Meckatzer gemeinsam mit allen Allgäu- erinnen und Allgäuern entdecken. Ob besonderes Pro- dukt, also Käse, Schinken, Honig, Brot, Öl, Mehl oder Sonstiges. Ob herausragende Persönlichkeit, zum Beispiel ein kreativer Selbstständiger, ein außerge- wöhnlicher Macher, ein Hersteller nach altem Brauch. Oder eine zukunftsträchtige, spannende Initiative. Eine Experten-Jury bewertet alle Einsendungen und verleiht im Oktober erstmalig den Meckatzer Löwen.2626 Wohn-Kultur | Kölle Fotos: Marco Mehl Begreifen ist die Devise Und dafür muss man sich Zeit nehmen. Das, was Sie wollen und sich vorstellen, ist wichtig – Kölle will Ihr Raumkonzept verstehen. Andreas Kölle und sein Fachberater-Team haben diese Sensorik und das Ge- spür dafür entwickelt und setzen es gemeinsam mit Ihnen im Dialog um. Fragen, Antworten, Analysieren, Zuhören, Visualisieren, Kanalisieren. Erst danach kommt die Beratung. Wer sich anschlie- ßend auf eine kleine Weltreise durch die außerge- wöhnliche Ausstellung begibt, weiß, warum diese Reihenfolge wichtig ist. Eine ganz besondere und internationale Auswahl an Materialien, Designs, Werk- stoffen und Innovationen erwartet Sie. Künstler wie Jackson Pollack, Le Corbusier oder die renommierte Industrie-Designerin Patricia Urquila geben sich ein Stelldichein. Der Kunde, der original historische Fliesen sucht, wird genauso fündig wie der Liebhaber des besonderen Natursteins aus kleinen Manufaktu- ren. Andreas Kölle besucht jedes Jahr die wichtigsten Leitmessen weltweit und begibt sich wie ein „Trüffel- schwein” auf die Suche nach diesen „Leckereien”. Diese Leidenschaft und das Gespür für Trends, das Schöne, Neue, Besondere und Einmalige lässt einen Besuch bei Kölle zum Erlebnis werden. Kölle Baustoff-Fachhandel www.koelle-ausbaustoffe.de Albersfeld 1/1 88213 Ravensburg-Oberzell T: +49 (751) 760 602727Next >