< PreviousEin Wochenende Hotel-Kultur | Bären Dürrenroth Fotos: Romantik Hotel Bärenentdecken Gemeinsam mit dem ganzen Bären- Team ist es für Familie Beduhn eine Herzensangelegenheit, dass die Gäste sich im Romantik Hotel Bären willkom- men und wohl fühlen. Die „heimelige“ Atmosphäre, die seit hunderten von Jahren den Ort prägt und nach wie vor in den Räumen erlebbar ist, ist sofort zu spüren. „Hingerelige und gniesse“ – wir freuen uns, unseren Gästen einige genussvolle Stunden bei uns zu schenken und hoffen, dass sie ihr Hiersein in vollsten Zügen geniessen können. entspannen Hotel-Kultur | Bären Dürrenroth Fotos: Romantik Hotel Bären69 eintauchen Bären Dürrenroth www.baeren-duerrenroth.ch info@baeren-duerrenroth.ch Romantik Hotel Bären Dorfstrasse 17, 3465 Dürrenroth T: +41 62 959 00 8870 Genuss-Kultur | Mühle Briseck Schonende Verarbeitung, und damit naturbelassen.71 Mühle Briseck produziert nachhaltig dank eigener Wasserkraft und Solarenergie! Mühle Briseck produziert gesunde und genussvolle Produkte ohne Zusatzstoffe. Mühle Briseck steht für faire Preise: vom Bauern und der Bäuerin bis zum Konsumenten und der Konsumentin. Mühle Briseck info@kaltgepresst.ch Mühle Briseck GmbH Mühleweg 1, 6144 Zell T: +41 41 988 25 85072 Genuss-Kultur | Gräfe und Unzer Foto: BLV / Klaus Einwanger73 Aus dem Buch WILD geniessen ISBN 978-3-96747-120-5 Gräfe und Unzer Verlag GmbH graefe-und-unzer.de REZEPT Rehfilet auf Kürbiskern- Wildkräuter-Salat Mit diesem Rezept haben wir das erste von Kai erlegte Stück Rehwild gewürdigt. Auf der Innenseite des Rehrückens sitzen die besonders zarten Filets. Diese sind sehr klein und deshalb viel schneller gar als der Rücken. Wenn ich einen ganzen Rehrücken habe, trenne ich die Filets ab und mache daraus diese delikate Vorspeise. FÜR 4 PORTIONEN 20 Min. Zubereitung FÜR DIE FILETS 4 Rehfilets ½ EL Butter ½ EL Rapsöl Salzflocken Pfeffer Für die Filets den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Filets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Filets auf einem Teller mit Alufolie locker bedecken und im warmen Backofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen für den Salat die Wildkräuter waschen und trocken schleudern. Kürbiskernöl, Aceto balsamico, Senf und Ahornsirup in einer Tasse mit einer Gabel gut verrühren. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Kurz vor dem Servieren den Salat auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln (eventuell benötigen Sie nicht die gesamte Dressingmenge). Den Salat mit den Kürbiskernen und optional den essbaren Blüten bestreuen. Die Rehfilets quer in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf oder neben dem Salat anrichten. Tipp: Das Salatdressing hält sich in einem Schraubglas mehrere Wochen im Kühl- schrank. Also gleich eine grössere Menge davon zubereiten. FÜR DEN SALAT 200 g Wildkräutersalat 5 EL Kürbiskernöl 5 EL Aceto balsamico 2 EL mittelscharfer Senf 2 EL Ahornsirup 3 EL Kürbiskerne FÜR DIE GARNITUR ein paar essbare Blüten (z.B. Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse; optional)Genuss-Kultur | Bacco Brunnen Willkommen im Bacco Brunnen von Ana & Giuliano Parisi „Unsere Leidenschaft für die italienische Küche spiegelt sich in jedem Gericht wider, das unsere Küche verlässt. Von authentischen Pizzen, zubereitet in unserem traditionellen Ofen, bis hin zu hausgemachten Pasta-Gerichten, bei uns erleben Sie den Geschmack Italiens in seiner besten Form.“ 7475 Bacco Brunnen Ristorante & Pizzeria www.bacco-brunnen.ch baccobrunnen@gmail.com Gersauerstrasse 21, 6440 Brunnen T: +41 41 825 16 16 Genuss kann man reservieren. Foto: Marcel Ehrhard, www.e-marcel.comNext >