< Previous50 Genuss-Kultur | Metzgerei Giray Handwerker, Macher und Traditionsbewahrer Metzgerei Giray Die traditionelle Handwerkskunst der Metzgereien im Allgäu ist mehr als nur ein Beruf – Sie ist ein kulturelles Erbe, das Werte wie Qualität, Nachhaltigkeit und Respekt vor der Natur bewahrt. Die Metzgerei Giray hat eine lange Geschichte, mittlerweile in der 8. Generation ist sie schon für die Menschen im Allgäu da und liefert jeden Tag beste Qualität und Vielfalt an Fleisch- und Wurstwaren. Heute ist es ein „Dreigestirn“, welches die Geschicke der Metzgerei leitet. Willy Giray ist der Metzgermeister, der für die Produktion und den Einkauf zuständig ist, seine Schwester Christina Tremel (geb. Giray) verantwortet den kom- pletten Verkauf und ihr Mann Richy Tremel ist für das Office Management inkl. Marketing sowie das Catering zuständig. Die Drei werden unterstützt von Violetta und Ulrike Giray. Gemeinsam führen sie die Metzgerei, die an zwei Standorten, in Lindenberg und Isny tätig ist, in die Zukunft. Christina und Willi sind Profis in Bezug auf das Fleischerhandwerk, mehrfach aus- gezeichnet mit Preisen wie dem Bayerischen Staatspreis, dem Bundeseh- renpreis sowie der blauen Lilie von Isny. Sie sind DLG prämiert und wurden bereits vom Magazin „Der Feinschmecker“ gekürt. Besonders wichtig ist Christina, neben den ganzen fachlichen Fähigkeiten im Team, die menschliche Komponente. Das spürt man, wenn man die Filiale Isny betritt. So viel Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Wertschät- zung, die einem da entgegengebracht werden, sind was ganz Besonderes und das fühlt sich gut an. Im Herzen des Allgäus trifft Tradition auf höchste Qualität: Diese regionale Metzgerei ist hier nicht nur Handwerksbetrieb, sondern eine echte Schatz- kammer des guten Geschmacks. Ob selbst hergestellte Salami, herzhafte Rohschinken oder zartes Rind- und Schweinefleisch, die Produkte der Metzgerei Giray stehen für Genuss und Frische, die man schmeckt. Dabei wissen viele Einheimische und Besucher die handwerkliche Sorgfalt und den Bezug zur Region zu schätzen. Die Metzgerei Giray legt großen „Ein guter Metzger ist ein Künstler und Bewahrer alter Traditionen. Jedes Stück Fleisch oder Wurst trägt den Geschmack der Region und die Hingabe des Handwerks in sich.“ Wert darauf, Tiere von regionalen Bauernhöfen zu beziehen und sie nach- haltig und respektvoll zu verarbeiten. Diese Partnerschaft fördert nicht nur das Wohl der Tiere, sondern unterstützt auch die heimische Landwirt- schaft, die oft von Generation zu Generation weitergegeben wird. „Ob ‚LandZunge-Schweine‘ aus Königseggwald oder vom kleinen Mast- betrieb aus Weiler, Rindfleisch aus nächster Umgebung und Geflügel vom Bodensee, wir kennen unsere Bauern, wir reden mit Ihnen, bespre- chen die Qualitäten und Willi verhandelt mit Ihnen auf Augenhöhe,“ so Richy Tremel. Ein besonderes Erlebnis für Genießer sind die vielfältigen, hausgemachten Spezialitäten. Vom traditionellen Leberkäse über selbst gemachten Roh- schinken bis zu der über die Grenzen des Allgäus bekannten edlen Salami, die alle nach traditionellen Rezepturen hergestellt werden – jedes Produkt erzählt eine eigene Geschichte und bringt ein Stück Allgäuer Lebensgefühl mit sich. Christina und Richy, wie sehen eure Pläne für die Zukunft aus, auf was dürfen wir uns freuen? „Unser nächstes Projekt, welches wir zusätzlich zu unseren „normalen Ge- schäften“ angehen wollen und bei dem wir eine große Nachfrage sehen, ist ein Ladengeschäft, welches 24 Stunden, 7 Tage die Woche geöffnet hat. Ein komplett digitalisierter SB-Laden, der nicht nur unseren Kunden die Mög- lichkeit bietet spontan auf Wetter oder Besuch zu reagieren sondern auch ihren Einkauf ihrer Zeit anzupassen. Auch der aktuelle Arbeitsmarkt zwingt uns zukunftsorientiert umzudenken, um weiterhin bestehen zu können. Ein Besuch bei Giray lohnt sich so oder so – nicht nur um regionale Quali- tät aus Meisterhand zu kaufen und zu schmecken, sondern auch, um die Menschen kennenzulernen, die mit Leidenschaft und Hingabe hinter den Produkten stehen. So wird der Weg zur Giray zum echten Genussmoment – mitten im Allgäu. Fotos: Marco Mehl51 Metzgerei Giray www.metzgerei-giray.de Standort Lindenberg: Hauptstraße 25a 88161 Lindenberg T: +49 (8381) 807 808 10 Standort Isny: Entenmoos 3 88316 Isny T: +49 (7562) 91 29 00 Standort IsnyGenuss-Kultur | Oona Caviar Natürlich perfekt!53 Oona – Echter Schweizer Alpen Kaviar Oona ist der erste Schweizer Kaviar von Stören, die in natürlich warmem Bergquellwasser aufwachsen. „Oona“, abgeleitet aus dem Keltischen, steht für das Einzige, das Wahre und lässt das Außergewöhnli- che jedes Kaviarkorns erahnen. Die Störe in der Fischzucht in Frutigen schwimmen in reinem, natürlich warmem Bergwasser. Neben diesem warmen Wasser aus dem Innern des Lötschbergs ist die Kreislaufanlage in Frutigen das Geheim- nis zum Erfolg. Optimale und modernste Haltungsbedingungen sowie nachhaltige Abläufe stehen im Zentrum. Die ausschließlich durch Handarbeit geprägte Verarbeitung findet vor Ort statt. Detaillierte Prozesse garantieren höchste Qualität und beinhalten alle Schritte, vom Fisch bis zum feinsten Endpro- dukt in der passenden Dose. Der Fokus der Kaviarqualität liegt bewusst auf Frische. So entsteht ein ehrlicher, authentischer und möglichst kurz gelagerter Kaviar; ohne jegliche Zusätze und Konservierungsstoffe. „Oona Caviar“ ist nur mit reinem Salz veredelt, im Vordergrund stehen Nachhaltigkeit, Reinheit und der Spielraum für feinste Geschmacksnuancen. Dies führt zum unverkennbaren Charakter des „Oona Caviars“. Der Versand des Kaviars erfolgt über optimale Transportwege, sodass die Delikatesse innerhalb von 24 Stunden die Kunden erreicht. Die Ernte und Verarbeitung des Kaviars unterliegen ständiger Kontrolle und in Überein- stimmung mit den Vorgaben und Regelungen der internationalen CITES-Konvention. Rufen Sie uns an oder bestellen Sie direkt in unserem Online-Shop unsere edlen Kaviarselektionen. Für emotiOONAle Genussmomente! Oona Caviar www.oona-caviar.de T: +41 (33) 672 11 47Beratungs-Kultur | Vertriebsakademie Allgäu Foto: Kevin Schmid für unsplashl Kultur frisst Strategie zum Frühstück Dies ist ein berühmtes Zitat des legendären Unternehmensberaters und Autors Peter Drucker. Damit wollen wir klarstellen, dass Strategie nicht unwichtig ist, sondern dass eine starke und bestärkende Kultur ein sicherer Weg zum Unternehmens- und Vertriebserfolg ist. Im Vertrieb ist die Kultur und das Mindset jedes Einzelnen von zentraler Bedeutung, weil beides direkt die Motivation, das Verhalten und letztlich den Erfolg des Teams beeinflusst. Davon sind wir felsenfest überzeugt. Eine starke Vertriebskultur schafft ein Umfeld, in dem sich Mitarbeitende ge- genseitig unterstützen, Wissen teilen und auf gemeinsame Ziele hinarbeiten. Wenn eine Kultur des Vertrauens und der Wertschätzung besteht, sind Vertriebsteams eher bereit, Erfolge und Herausfor- derungen offen zu teilen, was wiederum die Gesamtleistung fördert. Das ist die Basis für alle weiteren Konzepte, Strategien und Trainingseinheiten. Wenn Sie der gleichen Auffassung sind, dann kommen wir ins Spiel. In unseren Führungs- und Team- workshops begleiten wir Sie auf dem Weg neue Strategieoptionen zu entdecken. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf und sprechen Sie mit uns über eine maßgeschneiderte Lösung. ˮ55 Vertriebs- akademie Allgäu www.vertriebsakademie-allgaeu.de Oberried 2 88167 Grünenbach T: +49 (171) 854 64 7356 Kunst-Kultur | Sascha Gast Fotos: Sascha Gast57 SASCHA Dein Fotograf www.saschagast.de Instagram: sascha_dein_fotograf Riezlern, Kleinwalsertal Fotoshootings in den Bergen Ein Fotograf aus Leidenschaft Seit knapp vier Jahren ist der gebürtige Rheinländer Sascha Gast im wunderschönen Kleinwalsertal beheimatet. Von dort aus arbeitet er als „SASCHA – Dein Fotograf“ für Privat- und Geschäftskunden gleicher- maßen, weit über das Walsertal hinaus. Unterschiedlichste Unterneh- men lassen regelmäßig bei ihm hochwertige Fotos anfertigen, darunter Banken, Hotels, Handwerksbetriebe sowie der Kleinwalsertal Tourismus. Viel Leidenschaft steckt er in alle seine Shootings, doch besonders die Fotoshootings in den umliegenden Bergen lassen sein Fotografenherz höherschlagen. Die beeindruckende Natur der Alpen und des nicht weni- ger schönen Alpenvorlandes bietet traumhafte Kulissen für alle Arten von Fotos. Ob Paaraufnahmen, Brautpaarfotos, Familienbilder und vieles mehr – sein Portfolio ist breit aufgestellt; kreativ und mit viel Liebe zum Detail setzt Sascha unterschiedlichste Fotoshootings in der Natur um. Einige seiner Fotos wurden erst kürzlich beim Luminar Elite Award nominiert und international ausgezeichnet. Wer ein solch außergewöhnliches Shooting buchen möchte, das für sich schon ein unvergessliches Erlebnis sein wird, schreibt Sascha am be- sten über Instagram oder seine Webseite an. Dort kann man übrigens auch direkt Wertgutscheine bestellen, die für jede Art von Fotoshooting eingelöst werden können – eine tolle Idee für ein besonders persönliches Weihnachtsgeschenk!Veranstaltungs-Kultur | Soundlabor Agency Fotos: Markus Haner59 Soundlabor Agency www.soundlabor.de Parkstraße 40 88212 Ravensburg T: +49 (177) 476 17 64 Seit 1999 stellt Chen sicher, dass jedes seiner Kundenevents musi- kalisch erstklassig und einzigartig gestaltet ist. Mit seinem breiten Netzwerk an erfahrenen DJs und Solokünstlern aus verschiede- nen Genres stimmt Chen die Acts perfekt auf den Anlass und das Publikum ab. Er und sein Team kümmern sich um den gesamten Buchungsprozess von der Auswahl der Künstler über die organi- satorischen Details bis hin zu ganzen Bühnenkonzepten, damit ihre Kunden nahtlose Abläufe genießen können. Ob Firmenfeier, Hochzeit oder Gala – die Agentur sorgt für einen professionellen musikalischen Rahmen. Mit Kreativität, Professionalität und einem Auge für Details macht eine solche Eventagentur aus jedem Anlass ein Erlebnis, das über den Event hinaus noch lange in Erin- nerung bleibt. „Wir legen größten Wert darauf, euch bei eurem Event per- sönliche zu begleiten und euch einen kompetenten Service zu bieten – umfassend, pünktlich und individuell.“(Chen) Musik spricht alle Sprachen der Welt und man versteht sie immer und überall. Mit ihr kann man sich für einen Moment treiben lassen, alles vergessen, oder sich hingeben und an alles erinnern. JANET ˮ JANET, eine von vielen wei- teren erstklassigen Künstlern aus dem Soundlabor-NetzwerkNext >