< Previous18 Genuss pur! Reinstes und wohltemperiertes Wasser fliesst aus den Berner Alpen direkt in die Zuchtbecken. Hier fühlen sich die Störe buchstäblich so wohl wie «der Fisch im Wasser». Das Tropenhaus Frutigen produziert den Oona Kaviar als ersten und einzigen Schweizer Kaviar in verschiedenen Selektionen. Dazu wird nur bestes Schweizer Salz, ohne Konservierungsstoffe oder Zusätze, verwendet. Oona Caviar, das ist Genuss pur. Authentisch, transparent, nachhaltig!Genuss-Kultur | Tropenhaus Frutigen Tropenhaus Frutigen Eine Erlebnis- und Entdeckungsreise für alle Sinne. Wo Geniesser, Romantiker, Familien, Wissbegierige und Träumer voll auf ihre Kosten kommen.Foto: goodminds | DIE SCHMIEDE Atelier GmbH 20 Geschirr-Kultur | soñho soñho handgemachtes Geschirr aus Portugal www.sonho.ch soñho Schweiz AG Bahnhofplatz 3 6210 Sursee Der Laden am Bahnhofplatz 3 kann jeweils freitags von 16.00–19.00 Uhr und samstags von 10.00–14.00 Uhr besucht werden. Auf Anmeldung per Kontaktformular auf unserer Webiste kann auch ein individueller Termin vereinbart werden. Mit dem Code «LUSTAUFGUT10» erhalten Sie auf Ihre Online-Bestellung 10% Rabatt. Abholung in unserem Laden. Unsere Geschichte begann im 2021 mit einem Gespräch. Einem Gespräch, an dem wir ansetzen möchten. Wir wollen Menschen inspirieren im Moment zu sein und gerne Zeit in der Küche und am Esstisch zu verbringen. Die Inspiration Nichts ist selbstverständlich - und so soll auch unser Geschirr sein: ungewöhnlich und anders. Wir wollen Keramik schaffen, welches dein Zuhause zu einem einzigartigen Ort macht, an dem du die Möglichkeit bekommst dem Alltag zu entfliehen. Was auf den Tisch kommt, ist fast so wichtig was drum rum ist. Wir legen Wert auf nachhaltige Ressourcen-Verwendung, weshalb unsere Produkte und Verpackungen zu 100% recyclebar sind. Miriam LiñaresVeronika MirandaSabrina Disler21 Ueli-Hof Wir erzeugen Klasse statt Masse www.uelihof.ch info@uelihof.ch Luzern: Ueli-Hof Bio-Metzgerei Moosmattstrasse 17 6005 Luzern Ebikon (Hauptsitz): Ueli-Hof Bio-Metzgerei Industriestrasse 1 6030 Ebikon Bio-Hofladen Mättiwil 6005 St.Niklausen/Luzern Webshop mit über 100 Erzeugnisse: uelihof.ch/webshop Fleisch-Kultur | Ueli-Hof In diesen herausragenden Fleisch-Spezialitäten steckt ein Selbst- verständnis, das in der Schweiz einzigartig ist. Ueli-Hof nimmt alles in die eigenen Hände: Von der artgerechten Tierhaltung über die hauseigene Schlachtung bis zur Veredelung und dem Verkauf der Fleischerzeugnisse in den eigenen Läden. Die ausschliessliche Eigenschlachtung garantiert den respekt- vollen Umgang mit dem Tier auch auf dem letzten Weg und si- chert eine transparente Rückverfolgbarkeit. Ueli-Hof setzt sich unter strengen biologischen und ethischen Richtlinien aus tief- ster Überzeugung für einen bewussten Fleischkonsum ein, der im Einklang mit Mensch, Tier und Umwelt steht. Das Ergebnis ihres Engagements sind Bio-Erzeugnisse von höchster Güte für einen verantwortungsvollen Fleischgenuss. «Neue Ideen kommen immer wieder. Wir verändern uns stets.»22 Transparenz ist für Ueli-Hof essenziell und über diegesamte Wertschöpfungskette hinweg sichtbar Der freie Zugang zu den Höfen der Erzeugergemein- schaft und die grosszügigen Fensterfronten im haus- eigenen Bio-Schlachthaus geben Einsicht in das tägliche Schaffen. Die Metzger im Laden kennen die Herkunft des Fleisches und kommunizieren sie offen und ehrlich. Denn die Rückverfolgbarkeit ist durch die ausschliessliche Eigenschlachtung gewährleistet. Würste und Kochschinken werden gleich im An- schluss an die Schlachtung im Warmfleischverfahren hergestellt und kommen ohne unnötige Zusatz- stoffe aus. Edle Spezialstücke reifen langsam und bereichern die Gerichte anspruchsvollster Fleisch- Geniesser. Der Geschmack bleibt damit absolut ursprünglich und echt. Wenn ein Tier geschlachtet wird, sollen alle Teile verwendet werden. Deshalb wird das ganze Tier «from nose to tail» verarbeitet. Fleisch-Kultur | Ueli-Hof ETHIK TRIFFT GENUSS Aus tiefster Überzeugung – vom Bauernhof bis zur Bio-Metzgerei. Jahre23Der Treffpunkt in Zug. Wer noch nie im Freiruum war, sollte dies schleunigst ändern. 2411500m² Erlebnisraum ∅ 4500 Besucher pro Tag Die grösste Zwischennutzung der Schweiz.Freizeit-Kultur | Freiruum Im Freiruum erwartet dich eine Markthalle mit einer schweizweit einzigartige Vielfalt an Essensstände und Bars. An fast 20 verschiedenen Ständen findest du griechi- sche Spezialitäten, Rahmen-Gerichte bis hin zu knuspriger Holzofenpizza oder aber feinsten Barista Kaffee, gesunde Smoo- thies und ein wunderbares Wein-, Bier, und Spirtuosen-Angebot. Platz zum Essen, Arbeiten und Verweilen findest du auf einem der 500 Sitzplätze direkt in der industriell angehauchten Halle. Der dazugehörige Sportbereich begeistert ebenfalls Gäste in jedem Alter. Egal ob man sich im Bouldern oder Parcour probieren möchte - hier ist man richtig. Ebenfalls austoben kann man sich im hauseigenen Trampolinpark und für die ganz kleinen Besucher gibt es einen 250m 2 grossen, wetter- geschützten Spielplatz. Zum Freiruum gehören auch 14 verschiedene Eventlocations: Vom kleinen Meetingraum bis zur Evenhalle mit Platz für dich und deine 1999 Gäste. Wer selbst kein Grossveranstalter ist, der kann auch eine der vielen öffentlichen Veranstaltungen und Workshops vom Freiruum besuchen. Der Freiruum ist 7 Tage die Woche offen – und das als Zwischennutzung noch bis Dezember2024. Freiruum Zeit zu leben. www.freiruum.ch mail@freiruum.ch Zählerweg 5 6300 ZugUnsere 9 beliebten Momente im Freiruum. Der Freiruum ist der Teil der Pointbreak Group. Jetzt noch weitere, spannende Projekte entdecken. Du willst den Freiruum besuchen? Finde hier alle In- formationen rund um dein nächstes Erlebnis im Freiruum. Am Vormittag frisch vor Ort gerösteten Kaffee geniessen während die Kinder sich im hauseigenen Spielplatz oder Trampolinpark austoben. Einen der vielen Grossanlässe im Freiruum besuchen: Vom Herbstfest über Weihnachtsmärkte bis zu Outdoor Sommerpartys ist immer etwas los. Einen der über 450 Sitz- plätzen auf der grossen Sommerterasse ergattern, Sonnte tanken und frische Drinks schlürfen. Keine Kompromisse ein- gehen, wenn man sich mit Freunden und Kollegen zum Essen trifft: An 14 Food- ständen findet jeder sein Wunschgericht. Zuerst das Vergnügen, dann die Arbeit: Sich in der grossen Boulderhalle austoben und anschliessend in der kosten- lose Workzone die eigenen Mails abarbeiten. Einen der 14 Eventräumeim Freiruum mieten und so den eigenen Geburtstag, ein Workshop mit Teamkollegen oder gar eine Hochzeit bei uns durchführen. Die unkompliziertesten Apéros der Welt organisieren: Sich im Freiruum treffen, Wein aus der haus- eigenen Vinothek und eine Mezze-Platte vom Foodstand holen– schon geht es los. Mit Livemusik so richtig gut in den Abend starten. Und zwar jeden Donnerstag, Freitag und Samstag mitten im Freiruum. Bei den Workshops zum Gin, Bier oder Whiskey- Kenner werden. Oder es bei einem der Kochkurse oder Barista-Workshops etwas gemütlicher angehen. Foto: iStock.com/A_PobedimskiyNext >