< Previous08 2. danach am Finger riechen. Überrascht? 1. einfach mit dem Finger über die Duftkarte reiben. Fotos: iStock.com/bibacomua, iStock.com/ Epine_art, iStock.com/idpd8 Gehören Sie zu den Menschen mit einem feinen Näschen? Sagen Sie uns, was Sie riechen. Wir sagen Ihnen wie der Duft von der Nase auch in den Gaumen kommt.09 Genuss-Kultur | LUST AUF GUT 3. …was dann? Auf der Rückseite der Karte erfahren Sie es! Sollte die Duftkarte fehlen bestellen Sie unseren DUFTkalender 2023 und riechen ein Jahr lang an den Motiven. So schmeckt purer Genuss. Cocktailrezepte gibt’s gleich hier:10 Foto: Joss Andres, www.joss-andres.de Die Distillerie Studer pflegt in Sachen Gin eine geschmackvolle Vielfalt. Mit sieben Sorten kommt das Haus mit dem guten Geist individuellen Vorlieben entgegen. Neben dem klassischen STUDER Dry Gin, der auf einem überlieferten Familienrezept basiert, gibt es den Sloe Gin (mit Schlehdorn-Beeren) und den Old Tom Gin (ver- feinert mit Brombeeren). Beliebt sind auch die saisonalen Specials wie der etwas wildere Sommer Gin mit Honig oder der weihnachtlich inspirierte Sloe Gin «Cinnamon». Seit neustem überzeugt die Distillerie Studer auch mit einem alkohol- freien Gin-Erlebnis: Der ONI– 0Promille Alkohol, 100% Geschmack. Genuss-Kultur | STUDER STUDER GIN Den guten Geist gibt es mit. Und ONI.Streicheleinheiten für den Lachs. Und für den Gaumen. STUDER Das Haus mit dem guten Geist info@distillery.ch www.distillery.ch Distillerie Studer&Co AG Freiheim im Mösli 6282 Escholzmatt T: +41 41 486 12 04 Essen Dieser WASERlachs wurde mit STUDER Gin sorgfältig geräuchert. Und wo Gin auf Lachs trifft, entsteht ein völlig neues Geschmackserlebnis. Foto: Joss Andres, www.joss-andres.dewaser RÄUCHER lachs Ein Räucherlachs zum Verlieben www.waserlachs.ch info@waserlachs.ch waserlachs GmbH Höfestrasse 16 6375 Beckenried T: +41 41 620 67 70 Genuss-Kultur | Waser Räucherlachs Die Waserräucherei verarbeitet und veredelt Lachsfilet, aus Schottlands ältester unabhängiger, inhabergeführte Lachsfarm «WESTER-ROSS»: • Salzwasser Aufzucht • Premium Produkt für ausgezeichneten Geschmack • Natürliche Seelaus-Bekämpfung durch den Einsatz von Lippfischen (ein Lippfisch hält 100 Lachse frei von Seeläusen) • Ausschliesslich Einsatz von ökologischen Hilfsmitteln • Kein Einsatz von Medikamenten, kein Antibiotika, kein Einsatz von genetisch veränderten Futtermitteln Sowie schwarzer Heilbutt «Wildfang» aus Grönland, Hecht aus Schweizer Seen und zusätzlich aus Schweizer Zucht: Swiss Lachs, Zander und Lachsforellen. Etwas zu kreieren bei dem man sich die Zeit nimmt und richtig wahrhaftig geniesst, hat uns angetrieben, unsere geräucherten Fischdelikatessen herzustellen. Unsere Räucherei ist klein und in Familienhand. Wir stehen für Handwerk und Qualität in Liebe zu unseren Produkten. Bei uns wird mit Hartholz kalt geräuchert. Sie erhalten in Verbindung mit unseren Gewürzen ihren einzigartigen und unverkennbaren WASER-Geschmack. Warnung! Räuchern kann Ihnen und Ihren Mitmenschen erheblichen Genuss zufügen.13 Handcrafted by Nature T O N I C W A T E R TRADITIONALLY BREWED. BITTER AND RUTHLESSLY RED. Tom’s Tonic Water ist anders als her- kömmliche Tonics, das sieht man auf den ersten Blick. Denn Tom’s Tonic ist nicht durchsichtig, sondern rot. Doch woher kommt die Farbe? Entscheidend für den Geschmack jeden Tonics ist das Chinin, das ihm die typische Bitternote verleiht. Bei der Berner Produktion wird das Chinin nach traditionellem Verfahren direkt aus der Rinde des roten China- baumes gewonnen. Der lang anhal- tende Abgang wird von der Adstringenz des Chinins begleitet. Alles in allem ist Tom’s Tonic Water fruchtig und bitter – und rot. B I T T E R C A L A M A N S I TRADITIONALLY BREWED. FRUITY AND TANTALISINGLY TART. Tom’s Bitter Calamansi macht aus dem klassischen Bitter Lemon etwas völlig Neues. Dafür wird der Saft der Calamondinorange – einer natürlichen Kreuzung, die nach Mandarine und Kumquat schmeckt – verwendet. Calamansi sieht aus wie eine Limette, ist aber milder und man kennt sie vor allem auf den Philippinen. Vergleich- bar ist Tom’s Bitter Calamansi mit einem Bitter Lemon, nur weniger süss. Inhalt Flasche 200ml RUM & BITTER CALAMANSI 6cl Rum Eis Tom’s Bitter Calamansi Scheibe Zitrone TOM’S NEGRONI 1cl roter Vermouth 2cl Gin 3cl Tom’s Tonic Water Eis Scheibe Orange Genuss-Kultur | Food&Wine Food&Wine AG für Lebenskultur www.foodandwine.ch info@foodandwine.ch Luzernerstrasse 19 6204 Sempach T: +41 41 340 47 16Genuss-Kultur | Hotel&Conference Center Sempachersee Made in Nottwil. Genuss für alle. Restaurant Sempia Hotel&Conference Center Sempachersee Instagram: @sempia.nottwil www.hotelsempachersee.ch Guido A. Zäch Strasse 2 6207 Nottwil T: +41 41 939 23 2315 In stimmungsvollem Ambiente verwöhnen wir unsere Gäste verstärkt mit saisonalen Angeboten. Wir legen Wert auf Produkte aus unserer Region. Das echte kann man schmecken, spüren und daher in vollen Zügen geniessen. Besonderes Augenmerk setzen wir auf wiederent - deckte Schätze der Metzgerei, die Special Cuts von unserem Küchen - direktor, Marcus Seidel. Mit köstlichen Gerichten, begleitet von auserlesenen Weinen und einem aufmerksamen Service lässt es sich geniessen im à la Carte Restaurant Sempia, mit all Ihren Sinnen. Wir freuen uns, endlich wieder die Gaumenfreuden zu zelebrieren und zu geniessen, so dass für einen kurzen Moment die Zeit stehen bleibt. Nach all den kulinarischen Freuden lohnt sich ein Besuch in unserer Cocktailbar, um den Abend zufrieden abzuschliessen.16 Genuss-Kultur | Tropenhaus Frutigen Tropenhaus Frutigen www.tropenhaus-frutigen.ch info@tropenhaus-frutigen.ch Tropenhaus Frutigen Tropenhausweg 1 3714 Frutigen T: +41 33 672 11 44Stör und Kaviar: die Hauptdarsteller im Restaurant Tropengarten Die Tropenhaus-Gastronomie lässt sich täglich durch die hochwertigen Produkte aus der Fisch- und Kaviarzucht und die Fülle von Früchten und Gewürzen aus dem Tropengarten inspirieren. Sie sind die Hauptdarsteller, welche die Küchen- brigade lustvoll mit saisonalen Produkten, möglichst aus der Region, kombiniert. Im Restaurant Tropengarten inmitten tropischer Pflanzen, besticht nicht nur das besondere Ambiente, sondern auch die Küche – eine Küche, die auf kürzestem Weg in die Tropen entführt.Next >