< Previous70 der Käse König Der König der Käse ist für Jürgen Eberle der rindengereifte Allgäuer Heumilch-Emmentaler – vollmundig, nussig, delikat und für seine Frau Ursula der spanische Manchego – fruchtig, exotisch, verführerisch GENUSS, DER VOR ALLEM DREI SINNE BETÖRT: AUGEN, NASE UND GAUMEN „Legen Sie sich ein Stück Käse auf Ihre Zunge und lassen Sie es dort kurz verweilen. Spüren Sie, wie sich der Geschmack entfaltet? Von rahmig-cre- mig bis exotisch-fruchtig? Fühlen Sie das Handwerk, die Frische und die Ge- schichte, die Ihnen der Käse erzählen möchte?“ Ursula und Jürgen kommen ins Schwärmen und Philosophieren, wenn sie zu erzählen beginnen. Der Frischdienst wurde 1963 von Jürgens Eltern, Berta und Manfred, gegründet und seitdem kontinuierlich ausgebaut. Unternehmen aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie, Metzgereien, Bäckereien, regionale Supermärkte und Hofläden sind ihre Stammkunden und werden jeden Tag mit frischen und feinen Leckereien beliefert. Mit dem Motto „Regio- nal Rockt“ begeistern die Eberles ihre Kunden mit regionalen Qualitäts- Erzeugnissen der umliegenden Manufakturen und Bio-Erzeuger. Es dürfen aber auch Spezialitäten aus dem europäischen Ausland sein, wie z.B. der italienische cremige Löffelgorgonzola oder der ausdrucksvolle französische Au Bouchon, ein Weichkäse, der um einen Korken reift und in Kombination mit einem kräftigen Rotwein zum Hochgenuss wird. Ursulas und Jürgens Netzwerk ist europaweit aufgebaut und macht solche Spezia- litätenlieferungen kurzfristig möglich. Die Leidenschaft ist der Käse. Es kommen auch sämtliche anderen Pro- dukte wie Joghurt, Butter, Sahne und Milch von Ziege, Schaf und Kuh in die gekühlten und temperaturgeführten Lieferwagen. Lebensmittel für den täglichen Bedarf wie Marmelade, Honig, Brotaufstriche, Wurst, Essige, Öle und vieles mehr runden das Frischesortiment ab. Voll im Trend sind aktuell vegane Produkte wie z.B. Pizzaschmelz und Mozzarella aus Reis. Einen besonderen Service bieten die Eberles in Sachen „Gebindegrößen und Verkaufseinheiten“. Frischdienst Eberle hat die EU-Zulassung zum bedarfsgerechten „Portionieren von Käse“, d.h. der Kunde kann genau die Menge bestellen, die er auch benötigt – jeden Tag und immer frisch. Dies alles ermöglichen die vielen fleißigen Hände der Mitarbeitenden des Frischdienst-Teams, die täglich ihr Bestes geben. Jeder für sich: kundenori- entiert. Im Ein- und Verkauf, in der Warenwirtschaft und in der Zustellung. Bei Wind, Regen und Sonnenschein. Auch in Sachen Vordenken und Umwelt ist das Ehepaar Eberle ganz weit vorn. Der neueste und nachhaltigste Clou ist der RolliCoat®, den Ursula und Jürgen in Kooperation mit der Firma VAUDE aus Tettnang-Obereisenbach an den Start gebracht haben. RolliCoat® ermöglicht es, beim Beladen der Rollwagen vollständig auf die Stretchfolierung zu verzichten, gibt der Auslieferungsware sicheren Halt und hinterlässt nachhaltige und effiziente Fußabdrücke. Das schont die Umwelt, hinterlässt keinen Plastikabfall beim Kunden und zeugt von der Innovationskraft, die in diesem Unternehmen steckt. Genuss-Kultur | Eberle Frischdienst Fotos: Marco Mehl71 Eberle Frischdienst Frischdienst für Käse, Feinkost, Molkereiprodukte und mehr www.frischdienst-eberle.de www.wir-liefern-frische.de Kaufstraße 16 88287 Grünkraut T: +49 (751) 622 0772 Werde www.werde-gutmacher.de Gutmacher GUTMACHER sind Menschen und Unternehmen, die sich mit ihren Produkten und Dienstleistungen vom Massenkonsum abwenden und für regionales Qualitätsbewusstsein stehen. GUTMACHER geben jeden Tag mit Herzblut ihr Bestes, sind Menschen mit klaren Zielen und Werten, beherr- schen ihr Handwerk, formen bewusst ihre Marke, stärken mit ihrer Strahlkraft diese Region. LUST AUF GUT gibt diesen Persönlichkeiten eine regionale wie überregionale Plattform, auf der die Produkte und Dienstleistungen wieder den Wert bekommen, den sie verdienen. Das Gute wird in der Ge- meinschaft besser. So stärken wir die Marke der Gutmacher durch das Miteinander und durch Empfehlung. Persönlich, im Magazin und im Netz. UND? BIST DU EIN GUTMACHER? ODER KENNST DU MENSCHEN, PERSÖNLICHKEITEN, UNTERNEHMER UND ANDERE HELDEN, DIE EINE GUTE GESCHICHTE ZU ERZÄHLEN HABEN? DANN MELDE DICH BEI UNS. ROC ALLGÄU RoC-Botschaft Allgäu, Bodensee und Oberschwaben www.roc-allgaeu.de Oberried 2 88167 Grünenbach T: +49 (8375) 929 42 66 RoC-Kultur | Allgäu, Bodensee und Oberschwaben73 Zehn für LUST AUF GUT gute Gründe Du erhältst entsprechend deiner Buchung kostenfrei bis zu 300 Magazine, die du an Geschäftsfreunde, Kunden und Kooperationspartner verteilen kannst. Du präsentierst dich mit einem individuell gestalteten Auftritt, der deine Person und dein Unternehmen ins beste Licht rückt. Alle Gutmacher sind Multiplikatoren und machen gleichzeitig auch Werbung für dich. Das Magazin bietet dir einen guten Anlass, bestehende Kundenkontakte wieder aufleben zu lassen. Über deine Buchung im Heft erscheinst du automatisch in der Online-Blätterversion von LUST AUF GUT. Zu besten Konditionen erhältst du eine umfangreiche Unternehmensdarstellung auf der Website www.lust-auf-gut.de und profitierst von der hervorragenden Google-Performance (SEO) der Seite. Hier kannst du über dich berichten, eine Bildergalerie anlegen und Videos integrieren. Auf Wunsch berichten wir in unserem Newsletter und im Social Media über dich und dein Unternehmen. Deine Präsenz lässt sich mit Augmented Reality (AR) verknüpfen. Der Leser kann über eine App Neuigkeiten über dich erfahren, Unternehmensvideos abspielen, Produkte in 3D erleben, deine Website besuchen, sofort mit dir Kontakt aufnehmen. Teilnehmende Kulturinstitutionen für Oper, Ballett und Schauspiel sowie Museen und Galerien, Designmessen und Eventlocations legen die Hefte für ihre Besucher aus. Du lernst UnternehmerInnen kennen, die sich zu Qualität, Kultur und sozialer Verantwor- tung bekennen. Das Magazin ist eine spannende Entdeckungsreise für dein berufliches und soziales Um- feld – und natürlich auch für dich. LUST AUF GUT bietet dir die ideale Plattform, dich mit Gleichgesinnten zu vernetzen, auszutauschen, dich gegenseitig zu stärken und gemeinsam zu engagieren. N˚01 N˚02 N˚03 N˚04 N˚05 N˚06 N˚07 N˚08 N˚09 N˚10 Wir freuen uns auf deine Präsenz im Magazin.74 Vor über 30 Jahren baute Markus Haller gemein- sam mit seiner Frau Veronika Haller mal eben eine 1.200 m² große Halle, mitten im Nirgend- wo, in Sattelbach. Doch eigentlich liegt das Dorf ganz zentral, mit atemberaubendem See- und Bergpanoramablick zwischen den Städten Fried- richshafen und Ravensburg. Wer einmal dort war, kommt gerne wieder, denn schon beim Betreten der Verkaufsfläche spürt man die Herzlichkeit und Wärme der Familie Haller. „Familie“ trifft es gut, denn hier werden die Kunden als Freunde und die über 40 Mitarbeitenden als Familie gesehen. Das Team ist einfach unschlagbar! gemeinsam.“ „Die Zukunftheißt HANDWERK IM GRÜNEN FAMILIENUNTERNEHMEN IM RAUMAUSSTATTERHANDWERK V.l.n.r.: Markus, Olivia, Romina, Veronika und Felicitas Haller Fotos: Olivia Haller Einrichtungs-Kultur | Haller RaumgestaltungMenschlich, familiär und visionär soll es auch in Zukunft weitergehen. Über acht Auszubilden- de im Raumausstatterhandwerk sind aktuell beschäftigt und folgen mutig ihrer Passion. Unterstützt durch das einzigartige Haller-Team, lernen Jung und Alt voneinander und miteinan- der. Die zweite Generation mit Romina und Oli- via Haller ist für viele weitere Jahre Wohnkultur aus Sattelbach bereit. Felicitas Haller möchte nach ihrem Studium ebenfalls ins Familienunter- nehmen einsteigen. Unsere Vision für die Zukunft: Menschen sehen, Familie leben, Talente fördern und die Einzigar- tigkeit des Handwerks auch in Zukunft erhalten. „Vom Keller bis zum Dach – Wohnkultur aus Sattelbach.“ WILLKOMMEN ZU HAUSE Leben und Wohnen ist höchst individuell und persönlich, so wie jeder einzelne Mensch. Deshalb ist es umso wichtiger, bei Einrichtungs- fragen jemanden an der Hand zu haben, der Wünsche optimal bestärkt und umsetzt. Marcel Coquet – Bodenfachberater Haller Raumgestaltung www.haller-raumgestaltung.de Sattelbach 9/1 88263 Horgenzell T: +49 (7504) 970 0076 Can we skip to the good part? Fotos: Vivienne Kahl77 Juwelier Hollfelder Schmuckmanufaktur im Allgäu Immenstadt | Riezlern | Oberstdorf Hotel Sonnenalp | Bad Wörishofen www.hollfelder.de Hugo-von-Königsegg-Straße 5 87534 Oberstaufen T: +49 (8386) 77 63 Schmuck-Kultur | Juwelier Hollfelder78 GOOGLE PLAY STORE APPLE APP STORE DIREKT VOM MAGAZIN ONLINE GEHEN MIT AR (AUGMENTED REALITY) — und noch mehr über das 4K Hotel erfahren: 01 QR-Code scannen 02 ADmented AR-App downloaden 03vollständige Seite scannen 4K Hotel www.4k-hotel.de Bahnhofstraße 14 88239 Wangen im Allgäu T: +49 (7522) 977 80 00 Fotos: Marco Mehl 4K – Lifestyle-Hotel in PerfektionDas ehemalige Hotel Baumgarten mit seiner legendären Kegelbahn verwandelt sich in das größte Hotel im Zentrum von Wangen im Allgäu. Unter der Regie der Hoteliers-Familie Kolb ist etwas Großartiges ent- standen, das 4K Hotel. K WIE KREATIVITÄT UND KOMPETENZ: Mitten im Allgäu gelegen, hatten Designer und das Architekturbüro Beer Bembé Dellinger aus Greifenberg den Auftrag, das historische Gebäude in ein zukunftsweisendes Hotel zu verwandeln. Und das ist perfekt gelun- gen: Das Hotel überzeugt mit hochwertigen und natürlichen Materialien, zeitgemäßen, digitalisierten Abläufen und modernsten Heiz-, Klima- und Belüftungssystemen. Die Energiegewinnung durch Geothermie und ein Entsorgungskonzept für die anfallenden Speisereste über eine Biogasan- lage garantieren dabei die Nachhaltigkeit und die Naturverbundenheit. Regionale Partner wie die Firma Knoblauch aus Markdorf, die den komplet- ten Innenausbau durchführten, zeugen von den Wurzeln und der Verbun- denheit zur Region Allgäu-Bodensee. K WIE KOMFORT: Mit seinen 76 Zimmern, unterteilt in vier Zimmerkategorien, davon sechs Long-Stay-Apartments, zusätzlich zwei trennbare Konferenzräume, Co- Working-Spaces, Fitnessbereich, einem Restaurant mit raffinierter „Fusi- onsküche“ und einer spektakulären Dachterrasse passt sich das 4K an die individuellen Wünsche der Gäste an. K WIE KOMMUNIKATION: Die zukünftigen Check-ins und Check-outs erfolgen so, wie es den Gästen bequem ist. Die digitale und analoge Welt wird zusammengeführt. Alles kann online erfolgen, durch eine hauseigene 4K-App (ohne diese down- loaden zu müssen). Die Steuerung erfolgt über das Smartphone: buchen, bezahlen, informieren und das Zimmer entriegeln. Aber auch persönlich, wie gewohnt über die Rezeption, mit kompetenten und freundlichen Mitarbeitenden. Für die Koordination und den problemlosen Ablauf steht Susann Drost als Hotelmanagerin mit ihrem 30 Frau und Mann starken Team zur Stelle. UND K WIE KOLB: Das 4K steht vor allem auch für die vier Kolbs: Peter, Birgit, Maximilian und Julia Kolb. Die Eigentümer-Familie, die hinter dem neuen Hotelkonzept steht, betreibt auch das 5-Sterne-Superior-Hotel Riva in Konstanz und das Chalet Windhäusern 5 in Wangen. Peter Kolb hat hohe Ansprüche an sein neues Hotel: „Wir liefern das Erwartbare eines Lifestyle-Hotels in Perfek- tion. Bis ins Detail. Und dann denken wir eine Überraschung weiter. Mit Herzblut, Luftigkeit und ganz viel Hotel-Erfahrung, schaffen wir unkompli- zierte Erlebnisse.“ DAS ERGEBNIS EINES INNOVATIVEN UND NEU GEDACHTEN KONZEPTES FÜR EIN MODERNES LIFESTYLE–HOTEL Wohn-Kultur | 4K HotelNext >