< PreviousMit allen Sinnen genießen. Erlebnis-Kultur | Feuerring49 Fotos: Feuerring Schweiz Geselligkeit und Genuss sind wesentliche Aspekte der Lebensphilosophie rund um den Feuerring. Feuer war über Jahrhunderte das Zentrum gemeinschaftlichen Lebens. Formen im Raum erspüren, mit Formen im Gartenraum leben, den Raum bespielen und sich an der Ästhetik der sich ergebenden Dynamik erfreuen. Lassen Sie sich inspirieren, Ihrem Gartenraum neue Impulse zu entlocken, um den ästheti- schen Genuss rundum auszukosten. Entstanden ist ein wunderschönes Grillgerät, ein Design, das dem Auge schmei- chelt und mit dem Lebensmittel gesund und phantasievoll zubereitet werden können – eine formschöne Schale, edel gerostet, wie aus einem Guss verbunden mit einem massivem Ring, tiefschwarz eingebrannt. Mit dem Feuerring – als mo- derne Feuerstelle – ist man wieder eingeladen, ganzjährig draußen zu leben und zu genießen. Atmosphäre und Wärme durch ein inspirierendes loderndes Feuer, das gemütliche Zusammensein mit Freunden und Gästen. Mit allen Sinnen genießen!50 Süße Markterfolge durch deftiges Know-how Food-Start-ups im Bereich Nahrungs- und Genussmittel in der Region Bodensee können eines von drei „Fitmach Accellerate Programmen“ gewinnen: // 2 Tage à 8 Stunden Programm, voll mit Input von Profis aus den Bereichen : •Brandbuilding, Markenführung und Packaging •Die Macht und die Möglichkeiten eines professionellen Word-of-Mouth-Marketings •Handelsmarketing und Salestraining mit viel Erfahrung und noch mehr nützlichen Tipps Dieses Programm ist powered by: Foodbrains Group | die Spezialisten rund um Lebensmittel-Marken Crowdfood | die erste internationale Plattform nur für Food Start-ups im DACHLI Raum Lust Auf Gut | Magazin für Gutes und gut Gemachtes und Netzwerker aus der Region Bewerbungsunterlagen anfordern unter: info@foodbrains.group Betreff: Lust auf Gut Foodbrains Group ist ein Spezialisten-Pool für Produkte, Marken oder Geschäftsideen im Bereich Nahrungs- und Genussmittel. Wir unterstützen Sie mit fachlicher Kompetenz beispielsweise bereits bei der Produktentwicklung, begleitet von unseren Trendscouts, Köchen und Lebensmitteltechnologen. Ebenso nehmen wir uns der konzeptionellen Erstellung und Umsetzung von nachhaltigen Gastronomieprojekten an. Finanzexperten begleiten Sie beim Erstellen Ihres Businessplans, um die Zahlen verifizierbar darzulegen und ggf. an Kreditgeber oder Investoren herantreten zu können. Aufgrund der langjährigen Kontakte zu den Top-Redaktionen der Handels- und Konsumentenpresse hat unser PR-Team eine Vielzahl von neuen Food-Produkten bereits reichweitenstark in die Medien gebracht, was wiederum den Vertrieb eines Produktes positiv beeinflusst. Designer, die sich auf das Thema Packagingdesign im Bereich Food and Beverage spezialisiert haben und mehrfach für ihre Arbeiten ausgezeichnet wurden, machen perfekt auf die Ziel- gruppe abgestimmte und somit erfolgreiche Designs. Dies können wir im Vorhinein und dank unserer Marktforschungsexperten auf die Probe stellen. Foodbrains ist also ein Spezialistenteam, das genau nach Ihren Bedürfnissen ein Team zusammenstellt, das sich über einen definierten Zeitraum vollumfänglich dem erfolgreichen und nachhaltigen Wachstum Ihrer Marke annimmt. Sie müssen nicht nach verschiedenen Spezialisten suchen, wir haben sie bereits gefunden oder kümmern uns darum. Unser Know-how ist Ihr Erfolg. Kostensparend, effizient, nachhaltig. Foodbrains Group www.foodbrains.group Parkstraße 38 88212 Ravensburg T: +49 (751) 35 922561 Genuss-Kultur | Foodbrains Group 51 IN DEN SAUREN APFEL BEISSEN MIT DEN RICHTIGEN EXPERTEN MÜSSEN SIE NICHT53 Fotos: Marco Mehl Magdalena Beranek-Jaeggle Hausgeschäftsleitung Trend Ravensburg „WERT-voll ist für mich das Miteinander, zusammen mit Kunden und meinem Team Mode zu erleben, dabei vertrauensvoll miteinander umzugehen und schöne Momente gemeinsam zu genießen.“ Bernd Deuter Leitung Marketing „WERT-voll ist für mich die Liebe zu dem, was wir täglich tun. Mode ist mehr als Klei- dung, Mode hilft uns, unsere Persönlichkeit auszudrücken. Das, was wir tragen, prägt uns und unser Lebensgefühl. WERT-voll ist für mich, dieses Gefühl weiterzugeben.“ Werte, die anziehen. Mode-Kultur | Reischmann Christoph Dreier Hausgeschäftsleitung Mode Ravensburg „WERT-voll ist für mich beruflich durch dick und dünn zu gehen, Kunden für Mode zu begeistern und den Teamspirit jeden Tag zu leben.“ Reischmann Ravensburg | Kempten | Ulm | Memmingen Mode Trend Sport www.reischmann.biz Mode: Bachstraße 24-30 88214 Ravensburg Trend: Kirchstraße 2-6 88212 Ravensburg T: +49 (751) 361 47 054 Fotos: Marco Mehl Mode-Kultur | Reischmann Barbara Massaro Teamleitung Mode Herren Ravensburg „WERT-voll ist für mich durch langjährige Zusammenarbeit ein Vertrauen wachsen zu spüren, dabei selbst verlässlich und ehrlich sein – im Team und zum Kunden.“ Sabine Waidmann Beraterin Mode Damen Ravensburg „WERT-voll ist für mich: Mode ist ein Teil von mir, den ich mit anderen ‚teilen‘ möchte. Mit meinen Kunden, mit meinen Freunden, mit meinen Kollegen.“ Carmen Pfeiffer Beraterin Trend Ravensburg „WERT-voll ist für mich ein achtsames, familiäres Umgehen untereinander und mit den Kunden. Man sollte Emotionen zeigen und auf Wünsche und Besonderheiten des Gegenübers eingehen.“ Markus Gschweng Stellvertende Hausgeschäftsleitung Trend Reischmann Ravensburg „WERT-voll ist für mich das Team, gemeinsam Spaß zu haben – auf der Fläche und im Arbeitsalltag, Verantwortung zu übernehmen und gemeinsam Ziele zu erreichen.“55Teresa Deufel Weine vom Bodensee www.teresadeufel.de Schachener Straße 213 88131 Lindau-Schachen T: +49 (8382) 934 40 Janine & Claudius Haug Wein- und Obstgut www.weingut-haug.de Kellereiweg 19 88131 Lindau am Bodensee T: +49 (8382) 54 66 Lanz Wein Neue Reben für den See www.lanzwein.de Sonnenbichlstraße 8 88149 Nonnenhorn T: +49 (8382) 888 579 Dem vertrauen, was man tut, ist Mut.57 Genuss-Kultur | Deufel, Haug, Lanz Vertrauen, verhaugt, verdeufelt, verlanzt und verwandt – drei Familien mit gemeinsamer Geschichte, gleichen Werten, gleicher Philosophie, vielen Ideen und ganz viel eigenständigen Weinen. Dahinter stehen die Köpfe Teresa Deufel, Benjamin Lanz, Johannes Haug und Claudius Haug. Es gibt nicht nur den familiären Hintergrund, der die vier verbindet, sondern auch weinbauliche und önologische Überzeugungen. Familiär zueinander sind sie Onkel, Cousin, Cousine, Neffe, Bruder – jedenfalls zu verwirrend, um es genauer zu erklären. Teresa Deufel, Benjamin Lanz und Claudius Haug sind die Betriebsleiter der jeweiligen Weingüter, Johannes Haug kann als Macher gesehen werden, der über den einzelnen Betrieben steht und seine Heimat auf dem Betrieb Lanz hat. Die Arbeit zusammen, sich gegenseitig zu ergänzen und neue Ideen einzubringen, das hat schon die Generation vor ihnen praktiziert. Im Herbst werden die Trauben gemeinsam verarbeitet, über das Jahr hilft man sich gegenseitig aus, diskutiert und probiert. Betriebsphilosophisch folgt jedes Weingut seinem eigenen Weg, obwohl die grobe Richtung ganz klar die gleiche ist: unkonventionell, experimentierfreudig, exotisch, geduldig, mit Blick in die Zukunft, aber auch zurück auf Traditionen mit Daseinsberechtigung. Schon seit vielen Jahren, sozusagen als Bio-Pioniere am See, haben sie sich dem ökologischen Anbau verschrieben. Auch die Sortenwahl mit exotischen Namen wie Solaris, Maréchal Foch, Cabernet Blanc oder Muscaris ist ihnen gemein, immer auf der Suche nach optimalem Lesegut und genialen Aromen. Dieses Lesegut ist ein wichtiger Baustein der qualitätsorientierten Weinbereitung im Keller, um kontrollier- tes NICHTSTUN weitestgehend praktizieren zu können. Entscheidend ist, dann, im richtigen Moment, das Richtige zu tun. Die Bandbreite der Weine reicht von erfrischend, fruchtig über mineralisch, kräftig bis hin zu exotisch anders. Auch Prickelndes findet sich auf allen Betrieben. Beim Verkosten der Weine auf den einzelnen Betrieben werden Sie jedoch feststellen, dass jeder Einzelne der DeufelLanzHaugs seinen Weinen seine ganz eigene Handschrift verleiht. So unterschiedlich wie die Charaktere sind auch die Weine, trotz vieler Übereinstimmungen sowohl familiär als auch önologisch. Foto: Hari PulkoNext >