< Previous«Dünne Haut» von Rochus Lussi «Blue Rhino» von Sipho Mabona und «es lügt» von Rochus Lussi 8889 KKLBMuseums-Kultur | KKLB Doris Leuthard mit KKLB-Mitarbeitern Wetz und Nik Hartmann im KKLBEmil und Niccel im «Bettensaal» von Wetz Jodlerclub Heimelig Wolhusen im KKLB Das einmalige Ensemble des KKLB liegt mitten in schönster Landschaft, direkt auf der Zielgeraden von Sursee nach Beromünster. Es umfasst ein zentrales Gebäude, drei alte Villen, eine Bunkeranlage, eine Schafstallung, mehrere Pavillons und einen mysteriösen Neubau ohne Fenster. Die Anlage ist mit ihren Installationen und Ausstellungen ein riesiges Gesamtkunstwerk. Wer hier eintaucht, wird den Alltag mit neuen Augen wahrnehmen. Das Hauptinteresse des KKLB gilt der Vermittlung der künstlerischen Arbeiten, die hier ausgestellt sind. Sie entfalten im Zusammenwirken mit den ausserge- wöhnlichen Räumlichkeiten erst recht ihre Wirkung. Zum unabdingbaren Bestandteil eines KKLB-Besuches gehören die Führungen, die 60 Minuten dauern, aber auf Wunsch jederzeit mit Zugaben erweitert werden können. Seit der Eröffnung im Jahr 2011 hat sich das KKLB zu einem Leuchtpunkt in der schweizerischen Kultur- und Kunstlandschaft entwickelt. Dass auch erneuerbare Energien im KKLB eine zentrale Rolle spielen, gehört zur Einzigartigkeit dieses Multi-Museums. Gruppen können das KKLB jederzeit für Firmenanlässe, Geburtstagsfeiern, Vereinsausflüge und alle erdenklichen Veranstaltungen buchen. Auch hier gehört eine Führung zum Programm. Die Erfahrungen und Rückmeldungen zeigen es jeden Tag: Das KKLB ist für die Besucher eine Quelle der Inspiration und Erquickung – Psychohygiene pur! Das KKLB ist eines der grössten und erfolgreichsten Kunst- und Kulturprojekte der Schweiz. KKLB KKLB – Kunst und Kultur im Landessender Beromünster www.kklb.ch kklb@wetz.ch Landessender 1 – 3 6215 Beromünster T: +41 41 930 38 3890 aleanza Design. Inhalt. Wirkung. www.aleanza.ch hallo@aleanza.ch aleanza Defièbre GmbH Rieterstrasse 18 8002 Zürich T: +41 44 210 07 57Kreativ-Kultur | aleanza 91 Ihre Kreativagentur für #MARKE #DESIGN #INHALT #PRINT #ONLINE Lust auf Gut(e) Lösungen.92 RoC-Kultur | Unsere Für-Sprecher für LUZERN und Umgebung 9 x GUTES Rica Egger Printeria Graphics Eigentlich mochte ich schon immer das Besondere. Individualität liegt mir einfach mehr am Herzen wie grauer Einheitsbrei. LUZERN Bistro du Théatre– fein Es- sen in lockerer französischer Atmo- sphäre. Phänomen Mode & Lifestyle– tolle Mode in wundervollem histori- schem Lokal. Suite Lounge & Bar– hoch über Luzern einen feinen Drink mit Sicht auf den See und die Stadt geniessen. Metzgerei Doggwiler– Eine Institution für Wurstwaren und frisches Fleisch in hervorragender Qualität. Dieser Familienbetrieb wird bereits in der vierten Generation von der Familie Doggwiler betrieben. Bäckerei Kreyen- bühl– Wer im Würzenbach-Quartier oder in Meggen Lust auf gutes Brot oder köstliche Patisserie hat, muss hier einkaufen gehen. Imbissstand Minigolf Lido Luzern– Wer Fastfood mag, soll einmal hier einen Burger, einen Hot Dog oder die legendären Pommes fri- tes probieren. Und im Sommer finden freitagabends ab und zu kleine Konzer- te in einer tollen und unkomplizierten Atmosphäre statt. MEGGEN See- fischerei Robert Hofer Meggen– Wer frischen einheimischen Fisch aus dem Vierwaldstättersee mag, liegt in die- sem kleinen Fachgeschäft goldrichtig! ROTHENBURG Ace Cafe– Hier tref- fen sich alle, die Ihre Leidenschaft an Vintage-Töffs und -Autos teilen. Lässi- ges Restaurant im amerikanischen Stil, viele Events mit Livemusik und Konzer- ten. SEMPACH-STADT China-Restau- rant Chang Cheng– Ein ausgezeichne- tes China-Restaurant! Die freundliche chinesische Chefin erklärt einem gerne die vielfältige Menueauswahl. 5 x GUTES Elena Parris Künstlerin, Gestalterin und Handwerkerin Mit der Kamera den Malpinsel führen und nachhaltigen Kunstwert mit persönlichen Attributen schaffen. Diese Leidenschaft und Ästhetik auf Ihre Wände bannen! LUZERN DIVA– Wunderschönes Ambiente. Ausgesuchtes Angebot mit Klasse. Tolle, zahlbare Designer- klamotten– macht Spass! In dieser Secondhand-Boutique bekommen Sie Ideen und Anregungen, um Ihre Garde- robe aufzufrischen und Neues auszu- probieren. SEMPACH Food & Wine– Hier arbeiten Menschen, die sich an guten und schönen Dingen erfreuen. Die fähig sind, zu geniessen und das auch gerne tun und es an ihre Kunden weitergeben. Die Produkte werden nach Werten von Tradition, Natürlich- keit, Bodenständigkeit,Echtheit und Regionalität ausgewählt. SURSEE EDELSCHÖN– Klein aber fein. Wun- derschöne Geschenksverpackungen. Alles ausser Gewöhnlich! Hier finden Sie ein laufend wechselndes Sortiment an Geschenksideen, Dekoratives für Ihre Wände, Schmuck mit Liebe zum Detail. HAUPTSACHE– Sec. Unkom- pliziert. Fachlich hochstehend. Park- plätze! HAUPTSACHE ist ein Coiffeur und Make-up Salon in Luzern, Kriens sowie Sursee und bietet hohe Quali- tät für Ästheten von heute.Judith’s Esskultur– Mediterrane Stimmung. Ausgesuchte Feinkost für Geniesser. Sympathische Bedienung. Delikates- sengeschäft in der Altstadt. Getreu dem Credo «Gutes Essen fängt beim Einkaufen an» stammen die angebo- tenen Produkte grösstenteils aus klei- neren Manufakturen oder Familien- betrieben, die ihr Handwerk mit Liebe ausüben und die hohen Qualitätsan- sprüche erfüllen. Nr.96FrankfurtNr.97HeidelbergNr.98BerlinNr.99Berlin – Speise kulturen 3 Nr.100FreiburgNr.101FrankfurtNr.102 Karlsruhe & Baden-Baden Nr.103AugsburgNr.104LörrachNr.105LuzernNr.106AllgäuNr.107Würzburg Qualität ohne Grenzen93 11 x GUTES Tatiana da Silva Burth Gestaltung / Dekoration von Schaufenstern In der Ferienregion rund um den Vierwaldstättersee gibt es viel zu entdecken– sei es auf dem See, den umliegenden Bergen oder der Stadt Luzern. Zudem findet man viele Wellnessangebote, um die Seele baumeln zu lassen. LUZERN DON Feri– Das kleine, feine Speiselokal, in dem man auch rauchen darf. In allen Monaten mit «r» kann man u.a. wunderbare Muscheln ge- niessen.Italo Hispano Comestibles– kleiner Feinkostladen seit 1973. Hier findet man ausgesuchte Delikatessen, Fleisch, Käse, Eingemachtes in Öl + Es- sig, Pasta aus der Toskana oder Neapel. Jeden Tag werden Frischteigwaren in diversen Formen und Geschmacks- richtungen angeliefert. Liebhaber des süssen Geschmackes werden mit Spe- zialitäten aus dem Piemont verwöhnt. Schärer-Linder AG– seit 1926 werden in diesem Familienunternehmen die Kundinnen und Kunden mit individuel- ler und kompetenter Beratung ver- wöhnt. Man findet eine grosse Auswahl an Lingerie, Bade- und Strandmode, Stümpfe, Homewear, Tag- und Nacht- wäsche. Und wenn etwas nicht passt wird es im hauseigenen Nähatelier nach Mass für einen optimalen Trage- komfort geändert. Vierwaldstätter- see– der See im Herzen Europas. Fünf prachtvoll restaurierte, über hundert- jährige Raddampfer sind der Stolz der Vierwaldstättersee-Flotte. Geniessen Sie auf den Kursschiffen und Themen- fahrten die landschaftliche Schönheit, die Reize der Binnenschifffahrt, die fantastische Bergkulisse und die am See liegenden historischen Stätten. BEROMÜNSTER KKLB– Kunst- und Kultur im Landessender Beromünster ist eines der grössten und erfolgreich- sten Kunst- und Kulturprojekte der Schweiz. ENGELBERGSchaukäserei Kloster Engelberg– erleben Sie in der einzigen Schweizer Schaukäserei in einem Kloster live, wie Käse von Hand hergestellt und regionale Milch wäh- rend des ganzen Tages zu Käsespe- zialitäten verarbeitet wird. Berühmt ist die «Engelberger Klosterglocke». MORSCHACHSwiss Holiday Park– ist das grösste Ferien- und Freizeitresort der Schweiz. Hier kommen Gross und Klein, Abenteurer, Wellnesser, Sportler und Spieler auf ihre Kosten. SEMPACH Food & Wine– Ich bin immer gerne dabei, um aussergewöhnliche Produk- te zu suchen und zu finden. SURSEE Varathans Restaurant & Lounge– «wo Gäste besonders verwöhnt werden» ist der Leitsatz des Gastgeber-Paars. Hier wird der Gaumen auf eine Ent- deckungsreise zwischen modernen Schweizer und exotisch-asiatischen Gerichten entführt. Es besteht eben- falls die Gelegenheit, feine Drinks in stilvollem Ambiente an der Bar zu ge- niessen oder bei erlesenen Zigarren in der Zigarrenlounge zu entspannen. WEGGISHotel Restaurant Friedheim– das Hotel mit herzlicher Gastlichkeit in der 4. Generation. In einer herrlichen Umgebung kann man die behagliche Wohnlichkeit und mit tiefer Entspan- nung geniessen. Nicht nur eine vor- zügliche Schweizer Küche mit feinen Rösti und einem perfekten Service lassen Träume wahr werden. Rundum einfach GUT. ZENTRALSCHWEIZ Bergbahnen der RIGI «die Königin der Berge» – am 21. Mai 1871 fährt die ers- te Bergbahn Europas von Vitznau nach Rigi Staffelhöhe– ein Meilenstein in der Geschichte der Rigi. Heute präsentiert sich der Berg mit ihren Zahnrad- und Seilbahnen als einzigartiges Bergbahn- Paradies. Einsteigen, Platz nehmen und die Fahrt geniessen. Atemberau- bende Aussichten sorgen dabei für ein imposantes Bahnerlebnis. Nr.108BerlinNr.109MannheimNr.110MainzNr.111Aschaff en- burg Nr.112HannoverNr.113MünchenNr.114BaselNr.115AugsburgNr.116WürzburgNr.117Ober- schwaben Nr.118AllgäuNr.119Bodensee Qualität ohne Grenzen 11 x GUTES Patrick Benz Geniesser der guten Dinge Weniger ist oft mehr. Ich liebe gute Dinge aus der Region, Qualität und Einfachheit. LUZERN Brunello Shoes & Fashion– für Schuhe von bestem Design und guter Qualität. Immer eine Freude mit Madeleine und ihrem Team im Angebot zu stöbern. Chäs Chäller– an Samstagen auch am Helvetia Markt. Daniele Winebar– Restaurant – Lounge– ein authentisch italienisches Essen gefolgt von einer delikaten ku- banischen Zigarre in der gemütlichen Smoker Lounge. Le Prince– Beim Flanieren durch die Altstadt und finde ich mich im nächsten Moment in einer Oase wieder, hell, positiv und einla- dend, geleitet durch meine Sinne, die einen Moment verweilen möchten. Biologische Kosmetik und Körper- pflege, elegante Accessoires, ver- spielte Schmuckkreationen. Und oben drauf eine erquickende Konversation mit Claudia und Beat Eberli und Team. Sole del Sud– für italienische Pasta und die besten Taralli ausserhalb von Italien. ADLIGENSWILMooshof/ Knospenhof Adligenswil– für Gemü- se und Eier von Rita und Albert Port- mann. EIGENTHALNeualp, Eigen- thal– Angus Beef und Happy-Pork von Ueli Schwenk und Valérie Henzen. An Samstagen auch am Helvetia Markt. KRIENS Amrein Wohnen, Kriens– das Einrichtungshaus für Designmöbel, Einrichtungen, Lampen und Innenein- richtung. Für jedermann der gerne und gut wohnt. MEGGEN Hirschzucht Niko Henggeler, Meggen– wenn ich gutes Hirschfleisch brauche. SEMPACH Food & Wine– Bei Manfred und Susi anklopfen und nach ausgesuchten Spezialitäten für den Gaumen und nach Dingen, in und mit denen es sich schön leben lässt, stöbern. STANS Geissäheimet Meierskählen– Ziegen- käse und Lammfleisch von Toni Oder- matt. An Samstagen auch am Helvetia Markt.94 RoC-Kultur | Unsere Für-Sprecher für LUZERN und Umgebung 8 x GUTES Lukas Imhof Fotografie / Digitale Kommunikation Im Winter ein Iglu-Fondueplausch machen oder im Sommer mit der Luftmatratze und einem Sixpack «Lozärnerbräu» bewaffnet auf dem Vierwaldstättersee zwischen Pilatus, Kunsthaus und dem Grand Casino zu floaten, bis die Sonne eine ganz bestimmte Silhouette in die Stadt zeichnet. Das nenne ich «Zuhause». LUZERN Buvette Bar– Fünf Schritte in die andere Richtung (ja, Luzern ist richtig klein) steht ein blaues Häus- chen auf einem Kiesplatz mit hübschen Tischen direkt am See. Die verkaufen da ein Bier, das mit der Zeit immer besser schmeckt. Nebenan kann man ein Bad nehmen, im See oder einfach nur an der Sonne. Das weisse Schaf– Gefühlte drei Schritte vom Luzerner Bahnhof befindet sich das Weisse Schaf. Gehoben, aber nicht abgeho- ben. Wer gerne Cocktails und zu elek- tronischen Tönen seine Sinne erfri- schen mag, ist hier goldrichtig. Ist man später munter, geht’s die Treppe run- ter, ins Schwarze Schaf zum Tanzen. Karel Korner– Alternativ? Ich weiss nicht mal mehr, was alternativ ist. Es vermischt sich in dieser Stadt einfach so viel – wie beispielsweise die besten Organic Gin Tonic’s der Stadt – im Karel Korner. Tüftelwerk– Mitten im konsumorientierten Luzern, wo viele Menschen am Samstag in ein blaugel- bes Einkaufszentrum fahren, sich das selbe Kallax wie die Odermatt’s holen und sich auf dem Weg zum Abhol- schalter noch einen Köttbullar gönnen, steht eine Werkstatt der besonderen Art. Ein Ort, wo man für zehn Franken pro Tag seine eigenen Träume ver- wirklichen kann. Oft fehlen Werkzeu- ge, Know-How und der Platz um sich handwerklich auszutoben – nicht im Tüftelwerk. Denn da kann gesägt, ge- schweisst und genäht werden was das Zeug hält. Dies in lockerer Atmosphäre und mit Coachs, die einem fachlich zur Seite stehen, wenn mal was nicht geht. Perfekt für alle, die keine eigene Werk- statt haben – und nicht auf Billy und Ivar stehen. BEROMÜNSTER Para- club Beromünster– Was wäre wenn du in einem Flugzeug sitzt, gemütlich im Steigflug über die wunderschöne Zentralschweiz, und einer schubst dich auf 4000 Metern Höhe einfach raus? Passiert ist mir das letzten Samstag. Natürlich fix angeschnallt an einen pro- fessionellen Tandemmaster. Der freie Fall in eine scheinbare Modelleisen- bahn-Landschaft zwischen Seen, Hö- fen und Alpen eröffnet im wahrsten Sinne neue Horizonte und ist jedem zu empfehlen, der zu viel in der Kom- fortzone rumsäuselt. MEGGEN Ca- ramba Benefiz– Wenn es ein wahres Hilfswerk in der Zentralschweiz gibt, dann Caramba Benefiz aus Küssnacht am Rigi. Es sind die flauschigen, perua- nischen Strickmützen aus Alpakawol- le. Handverarbeitet von den lokalen Mamitas und stilvoll vermarktet in der Schweiz. Mit dem Verkauf unterstützt das Hilfswerk verschiedene Projekte in Peru wie z.B. den Auf- und Ausbau von Schulen, selbstverwaltete Volks- küchen und die Vergabe von Mikrokre- diten. Eine echte Herzensangelegen- heit, die im Winter für warme Ohren sorgt. MEGGEN Schlossbistro– Mit dem Schiff direkt von Luzern er- reichbar, thront das Schloss Megger- horn über dem Vierwaldstättersee. Märchenhaft, weiss schimmernd und eingebettet in einen Rebberg. Das darunter liegende Schlossbistro, einst ein luxuriöses Gartenhäuschen, wurde im letzten Jahr umgebaut und ist defi- nitiv ein Besuch wert. Optisch und ku- linarisch ein Erlebnis. SEMPACHFood & Wine– Gutes und Genuss sind hier vereint. Nr.120StuttgartNr.121HamburgNr.122Karlsruhe & Baden-Baden Nr.123Off enburgNr.124FrankfurtNr.125Freiburg Qualität ohne Grenzen 10 x GUTES Stefan Hauser Vinothek Hauser Luzern ist der Ort, an dem wir leben wollen. Die Stadt ist weder zu gross, noch zu klein. Landschaftlich ist Luzern mit See und Bergen atemberaubend LUZERN Bellini Locanda Ticinese– Unsere Adresse für Tessiner Spezia- litäten. Auch Service sowie die Wein- auswahl sind hervorragend. Bäckerei Odermatt– Sensationelle Brote und Backwaren– hier wird man gekannt wenn man morgens die Brötchen holt. Chäs-Chäller– Roland Lobsiger bietet hier eine unglaubliche Vielfalt an. Das Hauptaugenmerk liegt auf Schweizer Käse. Zum Glück bleibt er trotzdem offen für einzigartige Sorten aus dem Ausland, die man sonst kaum findet. Hotel Royal– Inhabergeführtes Hotel an toller Lage mit Sicht über den Vier- waldstättersee. Familie Hofer sorgt dafür, dass die Gäste während des ganzen Aufenthalts rundum glücklich sind. Linda Gualzata– LINDAhair– Hier geht man nicht zum Coiffeur, man geht zu Linda. Toller Coiffeur-Salon mit viel Persönlichkeit am Helvetiaplatz in der Neustadt. NAVYBOOT– Neben qualitativ hochstehenden Produkten geniesst man hier auch einen tollen, aufmerksamen Service. Super Bera- tung! Restaurant 3 Könige– Franzö- sisch angehauchtes Bistro, bei dem Gastfreundschaft und Qualität der Speisen und Getränke höchste Prio- rität haben. Taburettli– Kleines Café neben der Kantonalbank. Wann im- mer Zeit ist machen wir einen kleinen Abstecher hierher. KONOLFINGEN Schloss Hünigen– Für diejenigen aus Luzern, die eine kurze Auszeit in der Nähe suchen: Herzliche Gastgeber, tolle Küche, schöne Zimmer und ein unglaublicher Park. Mehr braucht’s nicht für ein erholsames Wochenen- de… WILLISAU Sälber g´macht– Pia Weibel macht verschiedene Köstlich- keiten wie Knäckebrot, Randenhumus oder Oliventapenade. Man schmeckt, dass alles «sälber g’macht» wird. Nr.126BerlinNr.127Heidel- berg Nr.128Schwet- zingen Nr.130Karlsruhe & Baden-Baden Nr.129Luzern, Zug95 Impressum RoC-Botschaft Luzern: Food & Wine AG für Lebenskultur, Seesatz 45, 6204 Sempach, T +41 41 340 47 16, www.foodandwine.ch | Herausgeber: RoC Luzern, www.lust-auf-gut.ch | Konzept, Idee: Thomas Feicht | Grafik: Christian Defièbre, Martina Hegner, www.aleanza.ch, Zürich | Text: Johannes Eschmann | Organisation: Manfred Burth, Susanne Preisig | Lektorat: Susanne Preisig | Druck: Anderhub Druck-Service AG, Rotkreuz | Auflage: 10000 Exemplare | Erscheinungstermin: November 2018 | Rechte, Nutzung und Copyrights: Alle Rechte liegen bei Food & Wine AG für Lebenskultur, Sempach. Republic of Culture ist ein eingetragenes Markenzeichen der Republic of Culture Internet & Marketing UG. Auszug und Vervielfältigung nur mit schriftlicher Genehmigung. Für die Beiträge der Teilnehmer liegt jegliche Verantwortung beim Teilnehmer selbst. Der Herausgeber übernimmt keinerlei Verantwortung für den Inhalt oder eventuelle Urheberrechtsverletzungen. 8 x GUTES Gabriel Studer Marketingspezialist aus Küssnacht am Rigi Eigentlich wollte ich Koch werden. Dass ich es nicht professionell gelernt habe war ein Fehler. Heute sammle ich kreative Kochbücher und Rezepte. Gerne koche ich für Gäste und berate den einen oder anderen Wirt. Eben kreativ. LUZERN «La Perla» wertvoller als eine Perlenkette– Das sagt nicht mei- ne Frau. Aber für ein italienisches Essen bei Nicola im La Perla muss ich meine Frau nur 1 Mal fragen. Die Menuekarte variiert wie seine Weinkarte. Immer aktuell. Falls es doch noch eine Perlen- kette sein muss – nur ein paar Schritte über die Strasse zu CRAIN Jean-Pier- re Rütsche. Er ist Goldschmied und macht alles etwas eleganter. ENNET- BÜRGEN St. Tropez von Luzern– Kei- ne Kollegen, kein Schiff, kein Problem. Das Taxi Boot von Weggis 078 601 17 38 bringt dich ins Restaurant Obermatt. Fangfrischer Fisch! Warum so weit fahren – die Abendsonne ist wie an der Côte d’Azur. KÜSSNACHT AM RIGI Kaffee ist fertig– Genau 1 Tag nach Ga- rantieablauf passiert’s. Die Kaffeema- schine gibt den Geist auf. Da geht man zum Kaffee-Professor Rainer Lüthold in Küssnacht. Wenn er mehr Mitarbei- ter hätte, so würde auch Starbucks die Maschinen bringen. Nix für Anfänger– Wienerschnitzel gibt es bei Andrea und Adrian in Küssnacht. Zu Fuss geht man 300m vom Seeplatz in Küssnacht ins Rössli. Besonders knusprig sind die Schnitzel, wenn sie von Bali (Koch und Schnitzelexperte) gemacht werden. Mini-Eiskaffee Gabi– wer will. Weit- blick bis in die Vogesen– Die neue Seil- bahn bringt dich auf die Seebodenalp. 20 Minuten zu Fuss und Familie Schuler verwöhnt dich mit einem wunderbaren Raclette oder Fleisch auf dem Grill. Wer nicht dick werden will, geniesst die fantastische Aussicht. MEGGEN Der Hund will raus– Am besten zu Fuss (der Hund mag’s) trifft man sich in Meggen im Gasthaus Badhof mitten im Golfplatz in Meggen. Es gibt Tage, da hat es mehr Hunde als Golfer auf der Terrasse. Der Ausblick ist trotz- dem fantastisch! RIEMENSTALDEN Schwindelfreie Forellen– Am besten ruft man Frau Gisler vom Restaurant Kaiserstock an. Die Zick-Zack-Fahrt mit einem schönen Ausblick auf den Vierwaldstättersee wird mit einer fangfrischen Bachforelle belohnt. Die Sauce dazu ist ein Gedicht. SARNEN Todsünden am Tisch– Es ist Hassliebe. Aber Sandra Wirz (WIRZ&SO) macht die besten Kniggekurse. Man meint man wisse alles – und am Schluss weiss man es. Es ist nie zu spät! 9 x GUTES Manfred Burth RoC-Botschaft Luzern «Seit Jahrzehnten fühle ich mich dem guten Geschmack verpflichtet» LUZERN Blumenhaus Daniela– die Kostbarkeiten der Natur gekonnt in Szene setzen. La Nuance– erste Adresse für exklusive Mode. Museum Sammlung Rosengart– mit der Kunst auf Du und Du…Zum 15.Geburtstag gibt es 2017 eine Reihe von speziellen Veranstaltungen. Ein ganz besonde- res Erlebnis sind die Führungen der Stifterin Angela Rosengart mit der Kuratorin Dr.Martina Kral. Papeterie Linsi– Schreibkultur, edle Notizbücher und Geschenkartikel in exzellenter Qualität. LUZERN-LITTAU Gasthaus Ochsen– Gastfreundschaft auf hohem Niveau. Seit drei Generationen befin- det sich der Ochsen im Besitz der Fa- milie Haldi. Hier wird mit Herzblut und Leidenschaft gekocht. ALBERSWIL Agrovision Burgrain– ein Ort, der zur Begegnung einlädt und eine Plattform für den kreativen Austausch bietet. BAAR muellerweibelag– Schreinerei für individuelle Möbel und Innenaus- bauten. Ein junges, kreatives und mo- tiviertes Team pflegt das traditionelle Handwerk auch nach 50-jährigem Bestehen. Auf Wunsch werden den massgeschneiderten Arbeiten ganz spezielle Extras verliehen. GUNZWIL Käserei Molke 7– Landwirte und Kä- sermeister teilen die Leidenschaft: die Liebe zu natürlichen, traditionell verarbeiteten Produkten. RÖMERS- WIL Fishing on the farm– fischen und geniessen. ROTKREUZ veganer- schreck.ch– Genuss Manufaktur. Gril- len und BBQ ist wie ein Rückzugsort wenn der Alltag vorbei ist. Die Flam- men lodern und die Glut färbt sich langsam tief rot, ein Fest der Sinne wenn sich die Gerüche von Feuer und gutem Fleisch in der Luft treffen. Die Kunst zu geniessen ist Lebensqualität und der Lohn für die tägliche Arbeit.Jetzt online bestellen und inner halb 24 h in der ganzen Schweiz geliefert. UNVERGESSLICHE MOMENTE ECHTER SCHWEIZER ALPEN KAVIAR Rein. Natürlich. Nachhaltig. Höchster Kaviargenuss aus dem Schweizer Kandertal. Tropenhaus Frutigen CH-3714 Frutigen Tel: +41 33 672 11 47 sales@oona-caviar.ch www.oona-caviar.chNext >