< PreviousGenuss-Kultur | Waldburger Schinken Waldburger Schinken www.waldburger-schinken.de Edensbach 193 88289 Waldburg T: +49 (7529) 971 90 Foto: Marco MehlLorenzo & Christian BoosWaldburger Originale Tradition. Handwerkskunst. Qualität.GletscherCola Kräuter. Fairtrade. Bio. Erfrischend. Gut. Zu Hause schmeckt es am besten. www.gletschercola.de Parkstraße 38 88212 Ravensburg T: +49 (751) 352 49 01 Durstig auf Heimat Genuss-Kultur | GletscherCola 50 51400 g Kartoffeln, mehlig kochend 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 300 ml Bodensee Prosecco 600 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne 5-6 Radieschen Frische Kräuter der Saison, z.B. Schnittlauch, Kresse, Liebstöckel, Petersilie, Thymian, Bärlauch Olivenöl etwas Butter ½ TL Zucker Salz & Pfeffer Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Bodensee Prosecco abmessen und die Kartoffeln ablöschen. Bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Radieschen waschen, beide Enden entfernen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Temperatur zurückdrehen, die Radieschen mit etwas Zucker bestreuen und alles gut vermengen. Pfanne vom Herd nehmen. Bacon in Streifen schneiden und in wenig Öl anbraten. Suppe pürieren und abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die frischen Kräuter hacken, damit sie ihr Aroma möglichst lange behalten. Dann die restlichen 100 ml Bodensee Prosecco und die frischen Kräuter unterrühren. Mit den Radieschen, dem Bacon und etwas frischen Kräutern garnieren. Kräutersüppchen vom Bodensee Prosecco mit gebratenen Radieschen und Bacon Koch-Kultur | Küchenlärm 52Küchenlärm Foodblog, Irene Jakubek www.kuechenlaerm.com Winzerweg 11 88250 Weingarten 53Präzision und Perfektion Dental-Kultur | Dres. VogelMit Leidenschaft und Menschlichkeit Schon beim Betreten der schönen Praxisräume am Fuße des Mehlsacks in Ravensburg fühlt man sich erstaunlich wohl. Das schon jahrelang aufeinander eingespielte Team arbeitet Hand in Hand, die Erfahrung und Kompetenz ist nahezu greifbar. Im Wartezimmer reicht die Zeit meist nicht für eine längere Lektüre. Schon sitzt man mit offenem Mund im Behandlungszimmer. Jeder einzelne Patient wird hier auf seine individuellen Bedürfnisse umfangreich beraten, um möglichst effizient behandelt zu werden. So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Präzise und perfekt abgestimmt. Dres. Vogel Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis www.zahnarztpraxis-dres-vogel.de Dres.med.dent. Sibylle und Jörg Vogel ZA. Kilian Fetzer Federburgstraße 5 88214 Ravensburg T: +49 (751) 257 84Wer macht’s aus? Wenn wir Läden, Restaurants und Unternehmenswelten ent- werfen und bauen, wollen wir es ganz genau wissen. Wie ticken unsere Kunden und worauf kommt es ihnen an. Völlig unabhängig davon, ob das Projekt groß ist oder klein. Es geht dabei nicht nur um die Sache. Es geht um Menschen und Marken. IDENTITY, HANDCRAFTED. Knoblauch www.knoblauch.eu Zeppelinstraße 8-12 88677 Markdorf T: +49 (7544) 953 00 Einrichtungs-Kultur | Knoblauch 56Wann ist Wohlfühlen? Wenn du in unserer Ausstellung den perfekten Sessel für daheim findest. Wenn wir Design- möbel, Lampen, Teppiche, Farben und Materialen so planen, dass die Einrichtung dir entspricht. Wenn wir für dich dein Wunschregal konzipieren oder den Tisch bauen, an dem all deine Freunde Platz finden. halbacht bist du im Büro, halbacht bist du zu Hause. halbacht www.halbacht-einrichtungen.de Zeppelinstraße 8 88677 Markdorf T: +49 (7544) 953 08 00 Einrichtungs-Kultur | Halbacht 57Next >