< PreviousOzone: Parisienne Opera CTO: Ring Heathfield: Verdi Valore by JBW: CarolineLicht-Kultur | JBW-Lights JBW-Lights www.jbw-lights.com Lietzenburger Straße 104 10707 Berlin T: +49 (30) 80 92 49 41 JBW-Lights zeugt von langjähriger Erfahrung im Bereich dekorative Beleuchtung. Das Team hat sich auf hochwertige Produkte kleiner Manufakturen, aber auch namhafter Hersteller spezialisiert, die seine Philosophie widerspiegeln: Charakter zeigt sich im Design, Persönlichkeit erkennt man am Detail. Venetia Studium: Studio 079Antik-Kultur | Norbert Hüsken Norbert Hüsken Antiquitäten und mehr … www.huesken-antiques.de Mommsenstraße 5 / Ecke Bleibtreustraße 10629 Berlin-Charlottenburg T: +49 (30) 88 62 84 84 . M : +49 (172) 38 77 105 norbert.huesken@gmx.de Da schlägt das Herz von Norbert Hüsken höher: handwerklich solide gearbeitete Möbelstücke, brillante Kronleuchter, Bilder, Büsten, Vintage-Modeschmuck, antike Tischwäsche und erlesene Dinge, die den Tisch zur Tafel machen, sind die Objekte, die er in seinem exquisiten Geschäft präsentiert. Viele der ungewöhnlichen Stücke stammen aus Schlossauflösungen aus ganz Europa. Sie spiegeln einen Teil der europäischen Kunstgeschichte deutlich wider. Was seine ausgewählten Stücke auszeichnet, ist die hochwertige Verarbeitung und die handwerkliche Qualität. Ein Besuch in seinem Geschäft ist wie eine wunderbare Zeitreise, denn jedes Original birgt seine Geschichte und wird wieder lebendig, wenn Norbert Hüsken über die jeweilige Provenienz berichtet. Foto © Anne Schönharting 080Design-Kultur | KPM Berlin KPM Königliche Porzellan- ManufakturBerlin www.kpm-berlin.com Wegelystraße 1 . 10623 Berlin info@kpm-berlin.com . T: +49 (30) 390 09-0 Der visionäre Entwurf des italienischen Designers Enzo Mari und der KPM Berlin ist der gelungene Versuch, aus der span- nungsreichen Kombination innovativer Impulse von außen und traditioneller Handwerkskunst etwas aufregend Neues entstehen zu lassen. Zum 20-jährigen Bestehen der Serie „Berlin“ wurden die sanft schimmernden Farben Perlmutt, Ozean, Sand und Schilf in ei- nem aufwändigen Manufakturverfahren entwickelt. Modern und minimalistisch geben sie das Thema des Großstadt- dschungels wieder, in dessen Hektik der Genuss dennoch mit besonderer Hingabe zelebriert wird. 20 Jahre „Berlin“ Gestaltet von Enzo Mari und mit dem iF produkt design award ausgezeichnet.Bio-Kultur | FÖL Apfel- und Erntefest05. November 2016 Beim Fest wird die eingebrachte Ernte gefeiert und gezeigt, was der Hof alles zu bieten hat, beispielsweise verschiedene Streu- obstsorten von Äpfeln und Birnen. Dazu kann man dem Treiben von Ente, Gans, Huhn und Schaf zusehen. Es ... [mehr] In der heutigen Gesellschaft ist Essen zur politischen und moralischen Angelegenheit geworden. Statt um Quantität geht es um Fragen der Qualität, den Wert und die Wertschätzung von Lebensmitteln. Und zunehmend darum, wie, zu ... [mehr] Michael Beleites, Autor des aktuellen Buches „Land-Wende“, und der Börnicker Gärtner Ludwig Seeger stellen sich Fragen rund ums Thema „Landwirtschaft in der Krise? Brauchen wir eine Land-Wende?“. Es geht um gegenwärtige Praktiken ... [mehr] Marienhöhe ist der älteste ökologisch wirtschaftende Betrieb Deutschlands und stellt von April bis Oktober einmal im Monat den Hof vor. Neben einer allgemeinen Hofführung wird immer ein Schwerpunkt-Thema behandelt. Die Führung ... [mehr] Seit der Gründung 2013 erreichte das Bündnis bereits viel. Die Vielfalt an Themen, die unterschiedliche Bewertung des Ergeb- nisses des Volksbegehrens sowie die große Heterogenität des Bündnisses und seiner Akteure bedeutet aber ... [mehr] Monsanto und Bayer, Hersteller von gentechnisch modifizierten Organismen (GMO), stehen für Agrarchemie und industrielle Landwirtschaft, die gravierende Schäden an Ökosystemen sowie Verluste der Biodiversität verursachen. Die ... [mehr] Gemeinsam mit Social Seeds und dem Bildungswerk Berlin der Heinrich-Böll-Stiftung veranstaltet der Prinzessinnengarten einen Tag zum Thema Saatgutvielfalt. An Infoständen gibt es die Möglichkeit, sich über verschiedene ... [mehr] Grüner Salon: „Wer wagt, beginnt!“04. November 2016 „Landwirtschaft in der Krise? Brauchen wir eine Land-Wende?“12. Oktober 2016 Marienhöher Hofführung29. Oktober 2016 Werkstatt „Zukunft Aktionsbündnis“29. Oktober 2016 March Against Monsanto16. Oktober 2016 Saatgut-Samstag und Kartoffelernte15. Oktober 2016 * Stand 20. Oktober 2016 082Äpfel, Birnen, Aktuelles FÖL Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL) e. V. www.bio-berlin-brandenburg.de Marienstraße 19–20 . 10117 Berlin T: +49 (30) 28 48 24-40 Michael Wimmer 083Bezirksbürgermeister Reinhard Naumann besucht den Weltladen.Weltladen A Janela www.ajanela.de www.fairtradetown-charlottenburgwilmersdorf.de Emser Straße 45 . 10719 Berlin . T: +49 (30) 88 68 08 77 Afrika, Indien, Südamerika … Sie träumen davon, Sie lesen darüber, Sie reisen dorthin. Und Sie leben davon. Viele Ihrer Lebensmittel sind Über- lebensmittel dieser Länder. Manche Ihrer lieb gewordenen Genüsse wie Kaffee oder Kakao werden ausschließlich dort angebaut. Diese Produkte unseres täglichen Bedarfs gehen einen weiten, oft genug schweren Weg, bevor sie bei uns eintreffen. Damit wir diese Produkte billig einkaufen können, müssen sie noch billi- ger hergestellt werden. Der Preis dafür ist hoch – zu hoch, um Arbeits- und Lebensbedingungen zu rechtfertigen, die hierzulande niemand akzeptieren würde. Der Faire Handel tritt an, um gerade dies zu verän- dern. Kostendeckende Preise, menschenwürdige Arbeitsbedingungen und verlässliche Handelsbeziehungen helfen den Produzent*innen zu einem besseren Leben. Der Weltladen A Janela wurde 1999 als Fachgeschäft des Fairen Handels in Wilmersdorf gegründet. Ein ehrenamtliches Team organisiert den Verkauf des vielfältigen Fairtrade-Sortiments aus Lebensmitteln und Handwerk und bietet auch Beratung für Multiplikator*innen an. Der Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf engagiert sich mit vielen verschie- denen Akteuren darüber hinaus stark im Fairen Handel und ist seit 2011 als „Fairtrade Town Charlottenburg-Wilmersdorf“ ausgezeichnet. 085Outfit-Kultur | Ganzkörperschuh Ganzkörperschuh Kerstin Fricke www.ganzkoerperschuh.de Bundesallee 87 . 12161 Berlin-Friedenau . T: +49 (30) 85 07 38 91 Mommsenstraße 45 . 10629 Berlin-Charlottenburg . T: +49 (30) 75 54 10 95 Komfortables Laufen als Lebensqualität. Natürlichkeit und Hochwertigkeit als Voraussetzung. Handarbeit als Wertschätzung. Design als individuelle Entfaltung. Der Ganzkörperschuh ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen. Unsere außergewöhnlichen Shopkonzepte mit Wohlfühlcharakter laden zum entspann- ten Stöbern und Anprobieren wie zu Haus im Wohnzimmer ein. Unsere Kollektion ist genauso individuell wie Sie – jeder Schuh unseres Ange- bots kombiniert modernes Design mit einem spürbar neuen Lauf-Komfort. Das hochwertige Damen- und Herrensortiment mit dem Schwerpunkt wechsel- barer Fußbettungen wird durch edle Textilmarken im Damenbereich ergänzt. Es gibt Momente im Leben, in denen einfach alles passen muss. Momente, in denen ein Resultat viel Geduld erfordert, Gesundheit keine Kompromisse ken- nen darf und in denen Qualität für Bewusstsein steht. Erleben Sie diesen Moment. Fühlt sich GUT an. Fotos © Berliner Morgenpost / Glanze 086Mitte kocht www.mitte-kocht.de Ackerstraße 14–15 10115 Berlin office@mitte-kocht.de T: +49 (30) 25010110 Stefan Dadarski darf man getrost als Urgestein der Berliner Gastro-Szene bezeichnen. Unverkennbar mit seinen Rastas, bekannt auch aus zahlreichen Fernsehshows, betreibt er die zweitälteste Koch- schule Berlins seit 2003. Seine Ausbildung hat er im jüdischen Restaurant Oren auf der Oranienburger Straße gemacht und ist später mehr als 25-mal in Marokko gewesen, um seine Kenntnisse der arabischen Küche zu vertiefen. Im „Blue Elephant“ in Bangkok hat er die ersten Kochkurse gegeben. Ganz klar, die arabische und die thailändische Küche sind seine Spezialitäten. In den Kochkursen von „Mitte kocht“ werden aber auch die mediterranen Kochkünste gezeigt, Pasta frisch gemacht und die Kunst, leckere Tapas zuzu- bereiten, gelehrt.Zeitgeistig werden Themen wie Vegan, Low Carb und Superfoods aufgegriffen. Lassen Sie sich inspirieren, lernen Sie dazu oder laden Sie Ihre Mitarbeiter ein, Kochkünste neu zu entdecken oder zu vertiefen. Natürlich steht das Team rund um Stefan Dadarski auch für die unge- wöhnlichsten Catering- und Event-Anfragen zur Verfügung. Arabisch, mediterran, thailändisch – die Küchenwelten von Stefan Dadarski. Koch-Kultur | Mitte kocht 087Next >