< Previous070 Genuss-Kultur | THE OSTHOLSTEINER Produced with pride in Lütjenburg, THE OSTHOLSTEINER is a fine, silky-smooth spirit for ultimate drinking pleasure. Made by tough Holsteinian craftsmen, in line with local Korn-making tradition reaching back to the year 1824, only the finest wheat and the crystal-clear water of Ostholstein´s prehistoric moraines is used to create the ultimate baltic experience. This Doppelkorn is meant to be relished by the proud folks of Ostholstein as well as urban gentlemen and their fine women, preferably while singing along or dancing to the latest tunes, celebrating their life or being in love. Available at these fine Hamburg stores:ADLER Altona Bei der Reitbahn 3, 22763 Hamburg | Alsterhaus Jungfernstieg 16-20, 20354 Hamburg | Conrad Hasselbach Shoes & Garment Klosterstern 2, 20149 Hamburg | Galleria Kaufhof Mönchebergstr. 3, 20095 Hamburg | MUTTERLAND Ernst-Merck-Straße 9/ Ecke Kirchenallee, 20099 Hamburg | MUTTERLAND Lenhartzstraße 1/ Ecke Eppendorfer Baum, 20249 Hamburg | MUTTERLAND Poststraße 14-16, 20354 Hamburg | Torquato Hamburg Große Bleichen 36, 20354 Hamburg | Weinhaus Gröhl Eppendorfer Baum 7, 20249 Hamburg | Weinquelle Lühmann Lübecker Str. 149, 22087 Hamburg | Getränke-Paradies Wolf Schanzenstr. 7, 20357 Hamburg www.the-ostholsteiner.de Not available in BremenGenuss-Kultur | Fleischerei Harms Fotos: Anja Paap, www.anjapaap.eu Fleischerei Harms Partyservice www.fleischerei-harms.de Lehmweg 56 20251 Hamburg T: +49 (40) 48 13 24 So leicht man hier ins Schwärmen kommt – machen wir’s kurz, es gibt viel zu sagen: Familie Harms ist seit 500 Jahren im Fleischereihandwerk. Martina und Jan-Hermann Harms haben das Geschäft in Eppendorf vor zehn Jahren von den Eltern übernommen, Sohn Timo ist nun auch schon dabei. Zusammen bürgen sie für 1 A Qualität in allem, was sie anbieten. Fleisch, Geflügel und Wild aus der Region. Selbst gemachte Wurst mit haus- eigenen Gewürzmischungen, garantiert ohne Geschmacksverstärker, Gluten und Laktose. Fertig gekochtes Essen nach Omas Rezept zum Mitnehmen, extra nährstoffreiches für stillende Mütter. Fonds aus eigener Produktion, nix aus der Tüte. Partyservice von romantisch bis Business-Event, für jeden Kunden individuell geplant. Und der Clou: Wurstseminare. Eigene Wurst- sorten kreieren, probieren und Zuhause damit angeben. Herrlich! All das in einem Geschäft, das seit 1903 immer nur Fleischereien beherbergt. Die Letzten ihrer Art. Richtig gute Fleischer.072 Genuss-Kultur | Food Brothers073 Aus aufrichtiger Liebe zum Essen und Trinken und Kochen und Freunde einladen, gute Gespräche genießen und Freude haben. Was alles dazu gehört, gibt es von Food Brothers: Rezepte aus Leidenschaft, köstliche Zutaten, stilechtes Kochgeschirr, handfestes Zubehör und viel Inspiration für ein herrliches Mahl mit gutem Wein am liebevoll gedeckten Tisch oder gemütlich auf dem Sofa. Je nach Anlass, Lust und Laune. Food Brothers www.torquato.de c/o Torquato Große Bleichen 36 20354 Hamburg T: +49 (40) 63607904 Miesmuscheln in Safransud Man nehme: 1 Satz Küchenwerkzeuge aus Olivenholz 1Weißwein: Stairway to Heaven 1Le Creuset Bräter aus Gusseisen 1 PriseSargol Safran 2 xGourmetfonds aus dem Gutshaus Stolpe 1 SatzGewürze aus aller Herren Länder von Albert Menès 1Salz- und Pfeffermühlen von Le Creuset Zutaten für 4 Personen: 4 PfundMiesmuscheln 1/4 Liter trockener Weißwein 100 g Butter 1 Knoblauchzehe 4Schalotten Gemüsefond Petersilie, Schnittlauch 1 g Safranfäden, Chilipulver 100 gCrème fraîche, Sahne 2Zitronen So geht’s: Miesmuscheln mit kaltem Wasser waschen. Offene Muscheln großzügig aussortieren. In einem großen Topf ca. 1 cm Wasser zum Kochen bringen und die Muscheln darin eine halbe Minute bei geschlossenem Deckel aufkochen, bis sich die ersten öffnen. Muscheln aus dem Wasser nehmen und warm halten. In einem großen Bräter Schalotten (in kleine Würfel geschnitten) mit Butter glasig andünsten, dann eine kleingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Weißwein großzügig ablöschen, 1-2 Gläser Gemüsefond, Safran und Crème fraîche hinzufügen und 2 Minuten kochen. Die Muscheln in den Sud geben und ca. 5 Minuten kochen. Kräftig umrühren. Nicht geöffnete Muscheln herausnehmen und entsorgen. Anschließend Petersilie und Schnittlauch kleingehackt zufügen, umrühren, Sud abgießen und in einem Topf auffangen. Die Muscheln warmhalten, den Sud mit Zitronensaft, Pfeffer, Fleur de Sel und Chili verfeinern. Leicht reduzieren und mit etwas Sahne und Butter erneut aufkochen. Die Muscheln auf tiefe Teller geben und mit Safransud aufgießen. Servieren mit Baguette, gesalzener Butter und Olivenöl und einem frischen Weißwein.074 Beauty-Kultur | STOP THE WATER WHILE USING ME Hamburg: 25hours HotelHafenCity Shop, Überseeallee 5, 20457 Hamburg | IDYL, Veringstraße 65 , 21107 Hamburg | Kaufhaus Hamburg, Lange Reihe 48, 20099 Hamburg | Kings and Queens, Eppendorfer Landstraße 56, 20249 Hamburg | Oak Store, Osterstraße 175, 20255 Hamburg | SOPHIE THE CAT, Hansaplatz 12, 20099 Hamburg | Stilwerk, Große Elbstr. 68, 22767 Hamburg | Thomas-i-Punkt, Hardenstr. 9, 20539 Hamburg | Wälderhaus Shop, Am Inselpark 19, 21109 Hamburg | Zwölf, Gertigstr. 12, 22303 Hamburg Von Hamburg bis Tokio: Nicht nur der Name und die puren, nachfüllbaren Packungen der Hamburger Naturkosmetik-Marke tragen zum intelligenten Umgang mit Ressourcen bei, sondern auch der Inhalt: STOP THE WATER WHILE USING ME! verzichtet bewusst auf synthe- tische Farb-, Duft- und Konservierungsstoffe, die Produkte sind frei von Silikonen, Parabenen und Rohstoffen auf Mineralöl-Basis. Die Pflegeserie ver- wendet beste Zutaten aus vorwiegend biologischem Anbau und entspricht den höchsten Standards zertifizierter Naturkosmetik. Weltweit sind die hochwertigen Produkte in über 350 Stores erhältlich.075 Foto-Kultur | Oliver Breitwieser Rugged Hamburg by BREITWIESER PHTGRPHY www.ruggedhamburg.tumblr.com076 Foto: Arve Dinda, www.arvedinda.de077077 Papeterie-Kultur | Otto F. K. Koch Otto F. K. Koch Papeterie | Spielwaren | Geschenke | Bürobedarf www.papeterie-hamburg.de Eppendorfer Landstr. 104 20249 Hamburg T: +49 (40) 480 92 10Genuss-Kultur | Pront‘a Tavola Fatto con amore (it.): Schnell aufgetischt! Die kleine Hamburger Manufaktur für Tomatensaucen besitzt außergewöhnlich hohe Genuss- kompetenz. Das merkt jeder, der selber kocht und gerne lecker isst. Denn richtig gute Tomaten- sauce braucht Hand und Herz, viel Zeit und frische Zutaten. Wenn nur eine dieser Komponenten fehlt, nimmt man besser pront’a tavola – da stimmt alles. Wie Zuhause ist die Zubereitung in reiner Handarbeit aufwendig. Ausgewählte Tomaten bekommen erst durch langsames Einkochen ihre üppige Konsistenz und entfalten ein unverwechselbares Aroma. Feine Zutaten verleihen den Saucen ihren Charakter – von klassisch bis scharf oder orien- talisch ist für jeden Geschmack eine Sorte dabei. Alle garantiert glutenfrei, ohne Geschmacks- verstärker, Bindemittel, Zucker, Farb- und Konservierungsstoffe. Das Sortiment umfasst derzeit zehn Sorten. Die Saucen gibt es im 350g Glas für zwei Portionen. pront‘a tavola Tomatensaucenmanufaktur www.prontatavola.de Elisabeth-Seifahrt-Weg 7 22337 Hamburg T: +49 (160) 96 61 87 22 078079 Genuss-Kultur | Das Buch für Frühstück, Brunch und Cakes ISBN: 9783738654110 Zu bestellen im Buchhandel oder bei Amazon.de ... lautet der Titel des Kochbuchs, das Essensregeln auf den Kopf stellt. Warum nicht das Frühstücksei am Abend und ein Stück Espresso Chocolate Cheesecake am Morgen, wenn man grade Lust drauf hat? Seit Jahren bringt Stefanie Ortmann frische Rezeptideen von ihren Reisen mit und jetzt neuen Spaß am Essen auf den Frühstückstisch. Süß, salzig, scharf, super einfach nachzukochen. Lustvoll illustriert von Suzanne Jennerich, die Zitronen auf Lachs reiten lässt und Eier in Baströckchen steckt. Beide geben ihren Senf dazu. Steffi: „Esst mit Lust und Leidenschaft, so wie ich koche und backe.“ Suzie: „In diesem Sinne – Ran an den Speck...“Next >