< Previous050 Lern-Kultur | Phorms Campus Hamburg und ebensolche ungs For little Miss Big Brain051 Phorms Campus Hamburg Bilinguale Kindertagesstätte Bilinguale Grundschule Bilinguales Gymnasium www.hamburg.phorms.de Wendenstr. 35-43 20097 Hamburg T: +49 (40) 325 370 50 Info-Morgen am 6. November, 10 - 12 Uhr Unter dem Motto “Local Schools – Global Education“ lernen Kinder bei Phorms von Anfang an, die Welt als ihr Zuhause zu be- trachten. Englisch und Deutsch sind gleich- berechtigte Sprachen, auch außerhalb des Klassenraums. Die deutsch- und englisch- sprachigen Lehrer kommen aus vielen Ländern der Erde, so dass den Kindern nicht nur die Sprache, sondern auch andere Lebensweisen und Vorstellungen selbstverständlich werden. Damit die Schüler selbstbewusst und neugierig bleiben, werden ihre Talente und Interessen individuell gefördert. Internationalität und kulturelle Offenheit prägen den Phorms Campus Hamburg. Mitten in der Hansestadt gelegen, lernen die Schüler in familiärer und persönlicher Atmosphäre. Der Phorms Campus Hamburg umfasst eine Kindertagesstätte, eine Grundschule und ein staatlich anerkanntes Gymnasium. Die Schule hat im Ganztagsbetrieb von 7.30 Uhr bis 18 Uhr geöffnet und die Kindertagesstätte von 7 Uhr bis 19 Uhr. So bleibt viel Zeit, die Kinder gezielt zu fördern.052 Foto: Till Melchior, www.tillmelchior.com Michael Wilpsbäumer, Filialleiter Weinlager am Stadtpark053 Wir empfehlen Wein seit 1692 Als eines der ältesten Weinhandelshäuser Deutschlands pflegt Ludwig von Kapff enge Beziehungen zu berühmten und auf- strebenden Weinerzeugern rund um den Globus. Ein guter Grund, die über 320-jährige Erfahrung zu nutzen, sich persönlich beraten zu lassen und aus dem ebenso reichhaltigen wie spannenden Weinsortiment eine Vielzahl offener Weine zu probieren. Denn bei Ludwig von Kapff gibt es nur ein echtes Kriterium: Der eigene Geschmack entscheidet. 053 Ludwig von Kapff www.ludwig-von-kapff.de Weinlager am Stadtpark Saarlandstraße 23 22303 Hamburg-Winterhude T: +49 (40) 28 78 19 66 Weinlager Eimsbüttel Stresemannallee 118 22529 Hamburg-Eimsbüttel T: +49 (40) 22 54 09 Wein-Kultur | Ludwig von Kapff Willi Mohrmüller, Filialleiter Weinlager EimsbüttelGenuss-Kultur | Veranstaltungsmanufaktur Hamburg Geschmackvoll Feiern, sich verwöhnen lassen, völlig entspannt genießen.In Gutshäusern, Schlössern oder Designlocations. Die Veranstaltungsmanufaktur Hamburg bietet den passenden Rahmen gleich mit an. Für private Feste oder Business-Events findet das inhabergeführte Catering-Unternehmen seit über 25 Jahren die besten Plätze. An jeder Off-Location wird hinter den Kulissen ein enormer Aufwand betrieben und eine eigene Pop-up-Küche aufgebaut, um höchste Qualität und Flexibilität zu sichern. Hier wird dann munter zubereitet, was sich an frischen Ideen aus regionalen und saisonalen Produkten zaubern lässt. 054055 Veranstaltungsmanufaktur Hamburg Traiteur Wille www.veranstaltungsmanufaktur-hamburg.de Gottschedstraße 13-15 22301 Hamburg T: +49 (40) 69 65 80 90 Rezeptur Gravlax Zutaten Feines Meersalz Zucker Frischer Dill, geschnitten Pfeffer gemahlen Je nach Geschmack Zitronenabrieb, Sternanis, Kardamom, Fenchelsaat Zubereitung Frisches Lachsfilet (wichtig keine TK-Ware) von Haut und Gräten befreien. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Wunschgewürzen einreiben und in einen Behälter mit Rand legen. Anschließend mit Dill bestreuen, ein Brett o.ä. auf das Filet legen und etwas beschweren. Lachsfilet im Kühlschrank lagern, am Folgetag den Lachs drehen und wieder beschweren. Je nach Filetgröße dauert das Beizverfahren ca. 48-60h. Das Filet nach dem Beizverfahren von Dill und derrestlichen Salz-Zucker-Pfeffermischung befreien. In Frischhaltefolie verpackt bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Guten Appetit! P.S. Den besten Lachs dazu gibt es übrigens bei Traiteur Wille selbst. Tradition trifft Innovation. Lebensfreude trifft Design. Traiteur Wille trifft den Kunden- wunsch. Im Großen wie im Kleinen. Im eigenen Bistro 53° Nord finden gesellige Runden bis 30 Personen viel Raum zum Glücklichsein. Sogar eine Showküche, wo sich die Freunde des guten Geschmacks zu feinen Kochkursen treffen. Und für alle, die das Gute lieben und sich auch Zuhause gern etwas Besonderes gönnen, kommt hier ein Rezept als Appetizer. 056 Für Liebhaber des Besonderen: feines Geschmeide, Mode, Objekte und Kunst, unter 5,9 m hohen Decken in einem der ältesten Kontorhäuser Hamburgs. Hilde Leiss, Galeristin Design-Kultur | Hilde Leiss057 Hilde Leiss Galerie für Schmuck www.hilde-leiss.de Großer Burstah 38 20457 Hamburg T: +49 (40) 36 55 74058 Fotos: Oliver Breitwieser, www.ruggedhamburg.tumblr.com Conrad Hasselbach Shoes and Garment www.conrad-hasselbach-shop.de Klosterstern 2 20149 Hamburg T: +49 (40) 43 09 13 13 the tweed goes on the tweed goes on Mode-Kultur | Conrad Hasselbach059 Mode-Kultur | Salon Salon Brautmoden und Abendkleider www.salon-hamburg.de Jungfrauenthal 3-5 20149 Hamburg T: +49 (40) 48 00 803 and dreams come true and dreams come trueNext >