< PreviousFinanz-Kultur | Metzler 028 Kommerzienrat Friedrich Metzler (1749 – 1825)Finanz-Kultur | Metzler 029 Metzler Unabhängig seit 1674 www.metzler.com Wilhelmsplatz 11 70182 Stuttgart T: +49 (711) 24 83 94 - 60 Seit 337 Jahren machen wir für unsere Kunden das langsame Geld.∑ W j m j F i =F b W i m i Theobald+Partner Beratende Bauingenieure www.t-p-ing.de Alte Säge 1 79199 Kirchzarten T: +49 (7661) 39 67-0 Damit nichts wackelt. Oder gar einstürzt. Keine Brücken. Kein Hochhaus. Kein Häusle. Kein Dach. Kein Traum. Ingenieurs-Kultur | Theobald + PartnerEpunkt. Licht aus Staufen www.epunkt.de Innere Neumatten 21D 79219 Staufen T: +49 (7633) 80 88 80 Licht sollen Sie fühlen (können). Licht-Kultur | Epunkt.Koch-Kultur | Ben Kindler 032 Ben Kindler bensels Biocatering & Kochschule www.bensels.de T: +49 (761) 2855 8807 Ich koche mit Sorgfalt und einer gro- ßen Prise Liebe. Dabei geht nie der Respekt vor dem Tier, der Pflanze, der Natur verloren. Die Gedanken an die Sonne und den Regen, den Wind – und an alle Menschen, die ihren Teil dazu beigetragen haben, kommen auf. Etwas Gespür und Erfahrung ge- hören schon dazu, aber auch der Mut, Klassisches mit Neuem zu kombinie- ren. Rezepte als Ausgangspunkt, je- doch Kreatives als Ziel. Und während ich koche, schenke ich dem Kochen vollste Aufmerksamkeit. Der Teller ist das Passepartout des Kochs. Alle Dinge finden zusammen, bilden gemeinsam das Wesentliche, ergeben ein Ganzes. Ein Genießen mit allen Sinnen. Wie es schon ein altes, aber wahres Wort beschreibt: Das Auge isst mit. Und mal ganz ehr- lich – ein guter Koch ist doch gerne auch ein kleiner Künstler. Dazu macht die Freude über ein richtig GUTes Essen nicht nur die Gäste, sondern auch den Koch zufrieden. Am Anfang ist da immer erst einmal ein Produkt. Beste Qualität und deren Herkunft spielen eine entscheidende Rolle. Produkte aus biologischem Anbau überzeugen mich in dieser Hinsicht voll und ganz. Sie begeistern mich. Ich kenne meinen Erzeuger, seinen Hof mit seiner Arbeitsweise und seine Philosophie. Dann kann es losgehen.Foto: Klaus PolkowskiFoto: Klaus PolkowskiKoch-Kultur | Die Küche 035 Die Küche www.diekueche.com Wallstraße 12–14a 79098 Freiburg T: +49 (761) 23545 In der Küche soll man sich wohlfühlen. Hier wird gekocht, geredet, gefeiert und – natürlich gegessen. Viele Gründe, um auch hier keine Kompromisse einzugehen. Beste Materialien, professionelle Küchen- geräte, genügend Raum und viel Licht tragen ebenso zu einem feinen Essen bei wie die guten Grundprodukte und ein guter Koch. Marc Boehlkau Foto: Klaus PolkowskiBau-Kultur | Landes & Partner 036 Landes& Partner www.landes-partner.de Hanauer Landstraße 52 60314 Frankfurt am Main T: +49 (69) 48003800 Elsässer Hof FreiburgBau-Kultur | Landes & Partner 037Next >