< PreviousDer Taco, el Taco, the Taco? Wie auch immer … jeder kennt’s. Wir jedoch sind nicht wie es jeder kennt. Unsere Tacos sind eine Mischung aus Texmex, mexikanisch und Schweiz. Getreu dem Motto Multikulti. Was nicht Multikulti ist, sind die Produkte von Taco Factory! Sie verarbeiten ausschliesslich Produkte welche in der Schweiz produziert werden – ihr höchstes Gebot. Bei Taco Factory kannst du deinen Taco im Weizen oder Mais Tortilla haben, mit oder ohne Fleisch, glutenfrei oder gar ganz vegan. Mit einer gewissen Portion Leidenschaft und einer Prise Herzblut gibt’s zum Apéro die beliebten Nachos mit feinen Saucen und danach holst du dir dein Taco mit deiner Lieblingsfüllung. TACO FACTORY www.tacofactory.ch Freiruum, Zählerweg 5, 6300 Zug Genuss-Kultur | Taco FactorySeit sechs Jahren betreibt Simona die Vinothek Hauser in Luzern. Höchste Priorität hat hier Qualität, Nachhaltigkeit und die Zusammen- arbeit mit kleinen, familiären Wein- baubetrieben. Diese Grundsätze werden natürlich aus Überzeugung auch privat gelebt. Wann immer möglich berücksichtige ich kleine, inhabergeführte Läden und Geschäfte.Wir sind stolz, in der Leuchtenstadt Luzern leben und wirken zu dürfen. 10 x Gutes Hotel Meiringen, Meiringen Inhabergeführtes Hotel mit hervorragendem Restaurant. Unkomplizierte Mittagsmenüs und tolle Kreationen am Abend. Auch der Weinkeller überrascht mit vielen Raritäten. Pauline und Michael Brügger sind liebevolle Gastgeber, die das Hotel nach Ihren eigenen Vorstellungen wunderschön renoviert haben. MOOI Kosmetik Chantale Tschirren, Luzern Mooi Kosmetik, das ist Chantal Tschirren. Eine kreativeund charmante Inhaberin, die sich zum Ziel gesetzt hat, das Beste aus der Welt der Kosmetik zu kombinieren und an ihre Kunden weiterzugeben. Mooi bedeutet in der nieder- ländischen Sprache schön. Und genau so fühlt man sich nach jeder Behandlung: schön ent- spannt, schön verwöhnt, einfach schön, einfach mooi. Photostudio Luzern by Severin Ettlin, Luzern Durch seine kreative Art sind die Bilder von Severin Ettlin einzigartig. Da er mit seiner Pro- duktfotographie die Unternehmensphilosophie berücksichtigt sind die Bilder aussergewöhnlich und für potentielle Kunden am Markt sichtbarer. Schloss Hünigen, Konolfingen Tolles Boutique-Hotel für eine kurze Auszeit im Emmental. Herzliche Gastgeber, tolle Küche und ein sehr motiviertes, freundliches Team machen den Aufenthalt einzigartig. Der Begriff Boutique-Hotel trifft hier voll und ganz zu. Wenn man durch das Hotel und den dazugehörigen Park läuft, spürt man in jeder Ecke die Liebe zum Detail. Schwyzerhof Bar,Küssnacht am Rigi Wenn ich ein Glas Wein tauschen muss dann definitiv nur für einen Cocktail von David Gandert. Laura und David bieten mit ihrem Team einen einzigartigen Ort, an dem Barkultur zele- briert wird. Mit innovativen Eigenkreationen, Klassikern, Qualität, Persönlichkeit, Freundlich- keit und Leidenschaft werden alle Gästewünsche übertroffen. Stiefels Hopfenkranz, Luzern Hier kennt die Kreativität keine Grenze. Moritz Stiefel macht jeden Teller zu einem Kunstwerk, welcher von Luigina Stiefel und ihrem sympa- thischen Service-Team zum Tisch gebracht und detailliert erklärt wird. Bei Ihnen gibt es nur Produkte von Lieferanten, die sie kennen und denen sie vertrauen. Höchste Priorität hat hier Qualität, Individualität und Kreativität. Two Hands, Luzern Ob nur ein schneller Kaffee am Morgen, gemüt- lich Brunchen, genussvoll Mittagessen, einen selbst gebackenen Kuchen nachmittags oder auch ein Glas Wein zum Apéro: Das Two Hands ist der Treffpunkt für jede Gelegenheit. Ein Ort, wo man sich bewusst eine Auszeit vom Alltag nimmt. Ein Ort, an dem grosser Wert auf Qualität gelegt wird. Ein Ort mit einem jungen, motivierten und sehr freundlichen Team. Simona Mazureková Inhaberin Vinothek Hauser boutique MAI, Luzern Wer bei Designerin Melanie Kunz einkauft, muss sich keine Sorgen machen, jemanden mit dem gleichen Outfit auf der Strasse zu treffen. Melanie legt grossen Wert auf Individualität. Sie ergänzt ihr Sortiment mit eigenen, saisonunabhängigen Kollektionen. Die persönliche Beratung von Melanie und ihrem Team macht den Einkauf einzigartig. Der perfekte Ort, wenn man neue Inspirationen sucht. Der Gastrofreelancer, Luzern Kreativer Störkoch, der Anlässe zuhause von A-Z plant. Hubert Germann und sein Team legen höchste Priorität auf Qualität. Sie zaubern aus der Küche zuhause überraschende, kreative Menüs. Das freundliche und motivierteService- team verwöhnt die Gäste in vollen Zügen. Dadurch kann man auch bei einem Anlass zuhause abschalten und sich voll und ganz mit seinen Gästen amüsieren. Floradiso, Luzern „Wer Blumen mag, mag auch die Leute” - das hat mir meine Mutter immer gesagt. Seitdemdürfen bei uns Blumen in der Vase nicht fehlen. Sowohl zuhause als auch in der Vinothek sorgen die individuellen Ideen von Floradiso für ein schönes Ambiente. Die Beratung ist immer ausgezeich- net, die Kreationen wunderschön.Ich habe mein bisheriges Leben in der schönen Gemeinde Cham am Zugersee verbringen können und dürfen. Seit ich in der Pension bin kann ich die ganze Schönheitnoch besser geniessen. Bin viel zu Fuss oder mit dem Rad un- terwegs und kann immer wieder Neues entdecken. Cham entwickelt sich im Moment enorm mit neuen Bauten und so können noch mehr Menschen diesen schönen Flecken Erde geniessen. Josef Greter Im (Un)Ruhestand 9 x Gutes Chamapedia, Cham chamapedia.ch ist ein Geschichtslexikon der Gemeinde Cham. Die Bürgergemeinde Cham und die Einwohnergemeinde Cham haben das Projekt lanciert. Da kann man vieles nachlesen was in Cham vor langer Zeit und bis aktuell alles geschehen ist. Über Menschen, Firmen, Gebäude, Vereine, Politik und vieles mehr. Wer weiss schon, dass die Anglo- Swiss Condensed Milk Compagny die Gründerfirma der heutigen Weltfirma Nestlé ist? Ein Besuch auf der Seite chamapedia.ch ist immer lohnenswert. Emma@Chom, Cham Die Musikgesellschaft Cham wurde 1824 gegründet und wird 2024 200 Jahre alt. Sie ist der älteste Musikverein des Kantons Zug. Anlässlich dieses grossen Jubiläums wird das Musical Emma@Chom als Freilichtspiel im Hirsgarten in Cham am See aufgeführt. Die fiktive Emma wird die 200 Jahre der Musikgesellschaft Cham sowie die Veränderung vom Ort Cham erleben. Reservieren Sie sich ein Datum zwischen dem 07. – 16. Juni 2024 für einen Besuch dieses Schauspiels am Gestade des Zugersees. Gasthaus Degen, Hünenberg Der Degen an der Chamerstrasse in Hünenberg ist ein Gasthaus. Kein Gourmettempel oder Luxus- palast. Traditionell wird die Schweizer Küche gepflegt aber auch Verlockungen der Saison spielen jeweils eine Hauptrolle. Kompetenter und persönlicher Service tragen viel zur unkomplizierten Atmosphäre bei. Und täglich haben sie durchgehend geöffnet. Ein Besuch lohnt sich immer wieder. Imholz Autohaus, Cham Beim Autohaus Imholz an der Sinserstrasse in Cham sind wir schon über 40 Jahre Kunde bei der Marke Peugeot. Werden immer zuvorkommend, reell und termintreu bedient. Wir können das Autohaus Imholz nur bestens empfehlen. Restaurant Chemie-Hütta , St. Silvester Mit lieben Freunden aus dieser Region durften wir dieses wunderschön gelegene Restaurant besuchen. Unter der Leitung von Stefan Zbinden sind wir sehr zuvorkommend und freundlich kulinarisch verwöhnt worden. Eine reichhaltige Speisekarte hat für jeden Gaumen was zu bieten. Ein Besuch lohnt sich sehr! Restaurant Rössli, Cham Beim Chamer «Bocuse» – Markus Stoller an der Sinserstrasse 4 is(s)t man an der richtigen Adresse. Seit 1995 ist er in der Chamer Gastronomie tätig. Mediterran – gutbürgerlich ist seine Devise. Seine Zutaten sind praktisch nur aus der Region – für die Region. Reussebene, Kanton Zug Im Westen des Kantons Zug ist die Reuss über einige Kilometer die natürliche Grenze zwischen den Kantonen Zug, Zürich, Aargau und Luzern. Am rechten Reussufer ist doch ein wunderbares Naherholungsgebiet, was man zu Fuss oder mit dem Rad gut erkunden kann. Hat viele Grillplätze, Schutzdämme gegen Hochwasser und Einstiege für ein Bad. Beim Reussspitz mündet der einzige, grössere Fluss aus dem Kanton Zug – die Lorze – in die Reuss. Da treffen auch die Kantone Zug, Zürich und Aargau zusammen. Diese Gegend steht sogar unter Naturschutz und so sind die Vogelvielfalt und Kleintiere gut geschützt. Ist gesamthaft gesehen eine erholsame, wunderbare Gegend. Schreinerei muellerweibel, Baar Ob Küche, Bad, Zimmer oder Wohnen – bei mueller- weibel sind Sie bei der richtigen Schreinerei. Stefan Furter hat stets die innovative Lösung. Qualität und Zuverlässigkeit ist oberstes Gebot. Villette-Park, Cham Der Villette- Park in Cham am See ist sicher der schönste, öffentliche Park am Zugersee. Die vielen verschiedenen Hölzer und Blumen sowie die Kunstwerke aus Stein, Stahl oder Holz sind einfach einzigartig. Ein grosses Lob an die Gärtner, die den Park hegen und pflegen. Auch der grosse Spielplatz wird rege benutzt von Gross und Klein. Eine richtige Oase zur Erholung und zum Ausspannen.Bergkäserei Marbach, Escholzmatt-Marbach Käseliebhaber kommen hier völlig auf Ihre Kosten, denn die innovativen Geschäftsführer Regula und Michael Jaun haben einen unschlagbaren Ruf, der erste Büffelmozzarella der Schweiz stammt sogar von hier. Im Bistro, Käseerlebnis oder im schönen Verkaufsladen lässt es sich stundenlang verweilen. Entlebucher Alpabfahrt, Schüpfheim Ein Volksfest, wie es kein zweites gibt. Jedes Mal überkommt mich eine Gänsehaut, wenn die Älpler- familien mit ihren geschmückten Kühen, Rindern, Kälber und Ziegen durch das Dorf marschieren und Heimkehren. Entlebucher Ski, Doppleschwand Skifahren gehört zum Entlebuch wie das Kafi- Schnaps. Ob man die Kurven mit einem Entle- bucher Ski besser kriegt, ist schwer zu sagen. Aber ein Hingucker auf der Piste sind sie auf jeden Fall. Jeder Ski wird handgefertigt in der Manufaktur von René Unternährer. Heiligkreuz, Hasle Döreschnufe & Auftanken lautet hier das Credo. Längst ist Heiligkreuz nicht mehr «nur» Pilgerort mit Kirche, sondern ein Naturparadies mit Barfusspfad, Seelensteg durch den Entlebucher Urwald, Kraftbaum und vieles mehr. Meine erste Anlaufstelle, wenn icheine Kreativpause benötige. Hofladen Schneeberg, Sörenberg Eine Alp wie aus dem Bilderbuch mit üppigem Blumenschmuck und der markanten Schrattenfluh als Skyline. Im Hofladen gibts von Konfitüren über Heubeeripunsch zu Tannschössli-Honig viele hand- gefertigten Leckereien mit Rohstoffen aus der Umgebung der Alp. Hotel Rischli , Sörenberg Die wunderschöne Dekoration macht das Essen fast zur Nebensache. Aber nur fast, denn das Essen schmeckt unglaublich lecker. Besonders während der Wildzeit. Ob Fleischesser oder nicht, die Wild- teller vom Kuster-Willy sind einfach unschlagbar. Liäblingsstück Marbach, Escholzmatt-Marbach Sorgfältig ausgesuchte Dekogegenstände und Möbelstücke, hübsch arrangiert in der dreistöckigen Chrüzschür. Und das Tüpfelchen auf dem „i“ bildet das umfangreiche Schmucksortiment. Da kann Ikea definitiv nicht mithalten. Lindenhof Ebnet, Entlebuch Ein für das Entlebuch pionierhafter Gastro- und Hotelbetrieb, welcher zugleich Produktionsstättefür den prämierten Edelwhite Gin und das Entlebucher Bier ist. Ein Gin-Tasting oder Bier von nebenan darf selbstverständlich bei keinem Besuch fehlen. Franziska Hofer Marketing & Kommunikation UNESCO Biosphäre Entlebuch Naturlodge, Romoos Das zu 100% aus Holz erbaute Chalet versprüht bereits beim ersten Schritt ins Haus seinen Charme. Wenn einem die wohlige Wärme des Holzes nicht aus dem Nullkomanichts erdet, tut es bestimmt der Hotpot vor dem Chalet. Ideal auch als Homeoffice und zum kreativen Schaffen. Savurando E-Bike Genusstour, Entlebuch Kulinarischer Leckerbissen mit dem E-Bike. Nebst abwechslungsreicher Route durch die bezaubernde Moor- und Hügellandschaft gibt es bei 7 Stopps feine Regionalprodukte zum Verköstigen. Aufgewachsen im wunderschönen Entlebuch, zog es mich immer wieder zurück zu meinen Wurzeln. Vor etwas mehr als zehn Jahren holte ich mir an der HFT Luzern das nötige Rüstzeug, um als Quereinsteigerin im Tourismus Fuss zu fassen. Da ich selber gerne reise, andere Länder und Kulturen entdecke, hat mich diese Branche magisch angezogen. Knapp bevor es mich beruflich nach Kanada zog, führte mich ein Wink des Schicksals zurück ins Entlebuch. Genauer gesagt ins Management der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Diese gilt weltweit als Modell- Biosphäre und setzt sich für ein echt nachhaltiges Agieren in allen Tätigkeiten ein. Unter anderem macht sie sich stark für einen sanften Tourismus mit natur- und klimaverträglichen Angeboten. Ich schätze auch die enge Zusammenarbeit mit den unterschiedlichen Bereichen wie Landschaft, Wissenschaft, Bildung oder Regionalprodukte und Part- nerschaften. Feuer und Flamme bin ich aber nach wie vor für den Touris- mus – was gibt es Schöneres, als die faszinierende Karstlandschaft der Schrattenfluh, den höchsten Luzerner Berg oder die mystischen Moore – übrigens hier in der grössten und zahlreichsten Ausführung innerhalb der Schweiz zu finden – in kreative Marketingaktivitäten zu verpacken und in die weite Welt hinauszutragen? Gut, das ist jetzt etwas übertrieben, vielmehr fokussieren wir uns ja auf Gäste aus der Schweiz … 12 x Gutes Schrattenfluh, Sörenberg Mein absoluter Lieblingsplatz im Entlebuch. Die scharfkantigen und zerklüfteten Karstfelder im Kontrast mit den hübschen Alpenrosen und Enzianen, dazu die atemberaubende Aussicht.Der Anblick versetzt mich immer wieder ins Staunen. Würzig, Entlebuch Ein Schlaraffenland an «Echt Entlebuch» Produkten. Honig, Tee, frischer Käse oder Obstbrände stehen in Reih und Glied. Ergänzt wird das Angebot mit Blumen, Balsamicos & Öle sowie einem breiten Weinsortiment. Meine Anlaufstelle für Geschenke.Luzerner Wagyu www.luzernerfleisch.ch office@luzernerfleisch.ch Chrummbaum 3 6016 Hellbühl M: +41 79 437 23 02 Das Wagyu-Fleisch ist die beste Wahl für Fleisch-Gourmets mit höchsten Ansprüchen. Alle wollen es. Wir haben es. Ihr Profit – der Geschmack Unsere Sorgfalt – die Fütterung Unser Schatz – das Wagyu Unsere Liebe – die Herde 62 Genuss-Kultur | Luzerner WagyuUnsere Leidenschaft – die Aufzucht Unsere Köstlichkeit – das Fleisch Unsere Qualität – die Marmorierung 63en-detail by Anderhub Druck-Service AG Schönes für den Alltag. www.en-detail.ch shop@en-detail.ch Lettenstrasse 8b, 6343 Rotkreuz T: +41 41 798 15 51 Facettenreicher Genuss Wohn-Kultur | en-detail by Anderhub Druck-Service AGName GutMacher ECHTER SCHWEIZER ALPEN KAVIAR REIN.NATÜRLICH.NACHHALTIG. EMOTI OONA LE GENUSSMOMENTE Innerhalb 24 Stunden in frischestem Zu- stand per Paketdienst erhältlich. Tropenhaus Frutigen CH-3714 Frutigen Tel: +41 33 672 11 47 sales@oona-caviar.ch www.oona-caviar.deMit Bedacht von Hand gemacht Köstlichkeiten aus der Goba Manufaktur Appenzell. Zahlreiche Möglichkeiten und ganz viel Freude. Individuelle Geschenkideen für jeden Anlass fi nden Sie bei der Goba Mineralquelle und Manufaktur. 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