REPUBLICOFCULTURE |Frankfurtund drum herum |165 Qualität ohne Grenzen DEUTSCHLAND 9 ISBN 978-3-947609-52-9 www.lust-auf-gut.deInstant – RoC-Botschaft Frankfurt k_b Leica Galerie Made in Taunus Menger-Krug Sektmanufaktur Printmedia Solutions Raumatmosphäre Pantanella schneider + schumacher Tobias Grau Tre Stelle Tuttolomondo Vola Wilkhahn Agnès Morales Alexander Beck Apitz gallery B.A.S. – Büro für Architektur und Stadt Bender Blütesiegel Das 1811 Dent up Döbritz Duckhorn & Backes (Lange Innenausbau) Dr. S. Stracke EW Interior Design Farideh Fotografie Fisch Franke Frank Blümler Hilda Kleyn INSTANT Corporate Culture Leerbachstraße 57, 60322 Frankfurt Telefon +49 (69) 7 95 88 78-0 www.e-instant.de RoC - BotschaftFrankfurt : www.lust-auf-gut.de 165 RoCFrankfurt Einwohner1 Die einen reden und wünschen sie herbei – die Haltung. Wir halten die Haltung nun seit 9 Jahren hoch. Wenn auch nur für das GUTE (für uns ist das eben ein Synonym für Nachhaltigkeit). Also für GUTE Dinge und die GutMacher. Im Mittelstand, im Handel, im Handwerk und in der Dienstleistung. Und natürlich auch im Sozialen, in der Kultur und der Menschlichkeit. Wir wollen keinen gegen den anderen ausspielen. Deshalb sehen wir die Dinge ganzheitlich, haben wir einen ganzheitlichen Kultur-Begriff. Und wollen uns mal bei denen bedanken, die uns kommerziell unterstützen. Mit ihren Anzeigen oder finanzierten Darstellungen in Magazin und Internet. Also, tun wir GUTES und reden darüber. Grüße Gitta Schecker, Christiane Tuttolomondo und Thomas Feicht .............................. Alle reden über Haltung, aber …Alexander Beck Fotograf www.alexander-beck.de Gartenstraße 47 60596 Frankfurt T: +49 (69) 61 60 90 Foto: Alexander Beck Foto-Kultur | Alexander BeckWasabi-Garnelen Zutaten für 4 Personen: 8 Stück Riesengarnelen U5, roh, geschält, entdarmt Stärke Öl zum Braten 30 g grüne Reisflakes Öl zum Frittieren Meersalz 200 g Mangopüree 100 g Karotten in feinen Streifen 100 g Sellerie in feinen Streifen 100 g Lauch in feinen Streifen 200 g Mungosprossen 100 g Champignons Koriandergrün, fein geschnitten Sesamöl zum Anbraten 200 ml KEWPIE WAFU GOMAIRI DRESSING Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch, gekörnte Gemüsebrühe 50 g Mayonnaise 20 g Wasabi-Pulver 1 EL grüner Tabasco Mangopüree in eine Spritzflasche füllen. Blattpetersilie zum Garnieren. Zubereitung: Pilze in heißem Sesamöl anbraten, nach und nach Gemüse zugeben und dünsten, so dass es noch Biss hat. Würzen mit Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch, gekörnter Gemüsebrühe. Eventuell etwas Wasser zugeben. Vom Herd nehmen und mit dem Dressing marinieren. Die Reisflakes einige Sekunden in reichlich heißem Fett frittieren. Auf ein Küchenpapier geben, abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit Wasabi-Pulver und Tabasco verrühren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Stärke abpudern und in heißem Öl 4 Minuten ausbacken. Die Garnelen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Wasabi-Mayonnaise bepinseln und in den Reisflakes wenden. Mit dem Mangopüree einen Kreis ziehen. Darin 2 bis 3 EL Gemüse anrichten. Garnelen auf dem Gemüse anrichten. Fisch Franke www.fischfranke.de Domstraße 9 – 11 60311 Frankfurt T: +49 (69) 29 62 61 Genuss-Kultur | Restaurant Fisch Franke 03Wohn-Kultur | Tobias Grau Die Kerze des 21. Jahrhunderts. Leuchte „Salt & Pepper“Tobias Grau Exklusive Leuchten www.tobiasgrau.com Bleichstraße 55 60313 Frankfurt am Main T.: +49 (69) 21 65 98 93 Heute ist doch alles mobil. Sogar das Licht. Leuchte „Parrot“ 0506 Agnès Morales Einrichtungsberaterin www.agnesmorales.com T: +49 (69) 98 19 16 91 info@agnesmorales.comEinrichtungs-Kultur | Agnès Morales Für die höchsten Ansprüche 07Next >