< PreviousGenuss-Kultur | Landgasthof Drei Könige Unser Team, wird sie aufmerksam umsorgen und Ihren Aufenthalt so genussvoll wie möglich gestalten. Gerne verwöhnen wir Sie – nicht mit Gold, Weihrauch und Myrrhe – dafür mit Fleisch und Gemüse von heimischen Bauern. Wir freuen uns auf Sie! Foto: Maurin Bisig49 Küchen-Kultur | Poggenpohl Lassen Sie sich von unserem Team im Küchenstudio Luzern inspirieren und unverbindlich beraten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. LASSEN SIE SICH INSPIRIEREN Poggenpohl Küchen Luzern Poggenpohl Küchenstudio Luzern Hallwilerweg 2 6003 Luzern T: +41 41 921 31 55 luzern@poggenpohl.com www.poggenpohl.com www.lifetimedesign.ch Foto: Poggenpohl Möbelwerke GmbH, Herford www.poggenpohl.comFotos: Janine Uhlmann, Hirzel “ Balance your Finance. Balance your Life. ” Beratungs-Kultur | Zahlenwerk51 Zeit für einen Mutausbruch Es erfordert eine grosse Portion Vertrauen, seine Finanzen in fremde Hände zu geben. Hat man diesen Schritt einmal gewagt, steigen die Erwartungen an einen Treuhänder. Man möchte ehrliche Antworten auf Fragen bekommen– selbst auf die, die man noch gar nicht gestellt hat. Auch mal einen warmen Glücksmoment fühlen. Doch mal Hand aufs Herz: geht es Ihnen mit Ihrem Berater ebenso? In der Realität herrscht oft ein klares Defizit in der Treuhandberatung und viele Mandanten schimpfen über mangelndes Feingefühl– obwohl das Geheimnis einer guten Beratung simpel ist: Offenheit, gepaart mit Leidenschaft und einem Fünkchen Humor zwischen all der Seriosität. Dipl.Treuhandexpertin Claudia Vincenz von der Zahlenwerk GmbH betrachtet die Finanz- welt aus dieser Perspektive. Für ihre Mandanten ist sie mehr als eine Finanz-Expertin. Sie ist Impulsgeberin, Querdenkerin und Mutmacherin, die an die Hand nimmt, aber auch zum autonomen Handeln anstösst. «In Zukunft geben Sie ihre Finanz- buchhaltung nicht mehr unwissend aus der Hand, sondern entwickeln mit mir gemeinsam neue Ideen, um selbstbewusst mit Ihren Finanzen umzugehen.» Balance your Finance. Balance your Life. Der Weg in die Finanzwelt ist nicht so steinig, wie Sie denken. Doch umso höher der Grad der Unwissenheit, desto gebundener ist man. Dabei ist ein Wechsel des Beraters kostenfrei und unkompliziert. Angesteckt von ihrer inspirierenden Art, die endlich ein wenig Farbe in die Finanzwelt bringt, begleitet Claudia Vincenz Sie auf diesem Weg. «Für mich sind meine Mandanten nicht als Akte registriert, sondern als Menschen.» So entsteht ein perfekter Ausgleich zwischen lösungsorientierten Denkanstössen und eigenständiger Tatkraft– eine Balance, die nicht nur Ihre Finanzwelt in Einklang bringt, sondern auch Ihr Leben als Inhaber und Selbstständiger. Nicht als Abhängiger. Damit der Gang zum Treuhänder in Zukunft nicht mehr beklemmend, sondern horizonterweiternd wird. Das wird sich auszahlen– garantiert. 51 Zahlenwerk Claudia Vincenz Dipl.Treuhandexpertin MAS FH Treuhand und Unternehmensberatung www.zahlenwerk.ch claudia.vincenz@zahlenwerk.ch Zahlenwerk GmbH Kirchrain 26 8816 Hirzel T +41 44 729 80 85Fisch-Kultur | El Pescador Foto: El Pescador, www.el-pescador.chEl Pescador The Fish Market www.el-pescador.ch Sihlbruggstrasse 107 6340 Sihlbrugg T: +41 41 767 70 01 FISH SHOP Bei uns im El Pescador finden Sie von fang- frischem Fisch, exklusiven Meeresfrüchten bis zu ausgewählten Tiefkühlprodukten alles was Ihr Herz begehrt. Lassen Sie sich von unseren fachkundigen Mitarbeitern zu den Produkten und der idealen Zubereitungsart beraten. BISTRO & TAKE AWAY Vor Ort können Sie in unserer Open Kitchen den Köchen beim Zaubern zuschauen. Ob für den kleinen oder grossen Hunger – auf unserer Menü- karte findet jeder etwas. KOCHSCHULE Entdecken Sie neue und kreative Rezepte und erlernen Sie die perfekte Zubereitungsart verschiedenster Gericht. Geniessen Sie einen interessanten Abend im modernen Ambiente unserer Cocina del Mar. EVENT LOCATION In unserer Event Location mit integriertem Kochstudio können Sie diverse Festlichkeiten wie Geburtstage und Jubilare feiern, aber auch Weihnachtsessen, Seminare und vieles mehr durchführen. GESCHICHTE & NACHHALTIGKEIT Auch wir wünschen uns für die Zukunft, dass unsere Kinder und Enkelkinder die farbenfrohe Vielfalt der Ozeane noch miterleben dürfen. Deswegen fangen unsere Fischer nicht mit gross- flächigen Netzten, sondern mit Fangleinen. Diese Fangmethode schont die Natur massgebend. Oona – Echter Schweizer Alpen Kaviar 6.Edition CaviArt 2019/2054 Handcrafted by Nature T O N I C W A T E R TRADITIONALLY BREWED. BITTER AND RUTHLESSLY RED. Tom’s Tonic Water ist anders als her- kömmliche Tonics, das sieht man auf den ersten Blick. Denn Tom’s Tonic ist nicht durchsichtig, sondern rot. Doch woher kommt die Farbe? Entscheidend für den Geschmack jeden Tonics ist das Chinin, das ihm die typische Bitternote verleiht. Bei der Berner Produktion wird das Chinin nach traditionellem Verfahren direkt aus der Rinde des roten China- baumes gewonnen. Der lang anhal- tende Abgang wird von der Adstringenz des Chinins begleitet. Alles in allem ist Tom’s Tonic Water fruchtig und bitter – und rot. B I T T E R C A L A M A N S I TRADITIONALLY BREWED. FRUITY AND TANTALISINGLY TART. Tom’s Bitter Calamansi macht aus dem klassischen Bitter Lemon etwas völlig Neues. Dafür wird der Saft der Calamondinorange – einer natürlichen Kreuzung, die nach Mandarine und Kumquat schmeckt – verwendet. Calamansi sieht aus wie eine Limette, ist aber milder und man kennt sie vor allem auf den Philippinen. Vergleich- bar ist Tom’s Bitter Calamansi mit einem Bitter Lemon, nur weniger süss. Inhalt Flasche 200ml RUM & BITTER CALAMANSI 6cl Rum Eis Tom’s Bitter Calamansi Scheibe Zitrone TOM’S NEGRONI 1cl roter Vermouth 2cl Gin 3cl Tom’s Tonic Water Eis Scheibe Orange55 Genuss-Kultur | Food&Wine Food&Wine AG für Lebenskultur www.foodandwine.ch info@foodandwine.ch Seesatz 45 6204 Sempach T: +41 41 340 47 16 Echt, authentisch, mit ausgeprägtem Charakter und unbändiger Leidenschaft: Hier, bei uns in den Alpen, brennen wir den Gin unseres Lebens – mit dem Herzen eines Löwen. Nachhaltig, mit Liebe und in echter Hand- und Wertarbeit.Foto: Christian Höfliger Ess-Kultur | veganerschreck.ch Fergus Henderson sagt es in seinem Buch «Nose to Tail Eating» (1999) sehr treffend: «Es ist höflich dem Tier gegenüber, dass man alles von ihm benutzt». Aber ganz offensichtlich meinte er damit nicht, dass man sich nun einfach nur noch Flank Steak, Flat Iron, Tri-Tip und Hanging Tender auf den Grill packt. Das Problem bleibt das Gleiche, rund 63 Prozent des Tieres wandern immer noch in die Tonne. Wir von Veganerschreck sind der Mei- nung, dagegen müssen wir etwas tun und zeigen Dir wie es auch anders geht. Zum Beispiel mit dieser Rindszunge vom Grill, aus unserem Nose- To-Tail-Grillkurs! Neben all den fantastischen Grill & BBQ-Geräten die Veganerschreck.ch Dir anbietet um es Dir am Grill, so einfach und so kurzweilig wie möglich zu machen, vertreten wir an unseren Grill- & BBQ-Kursen eine klare Nose-To-Tail-Haltung und beziehen unser Fleisch von verantwortungsvollen Bauernhof- und Zuchtbetrieben aus der Gegend. Warum wir «Nose To Tail» 5657 veganerschreck.ch Grill- & BBQ-Geräte | Grill-Kurse | Genussmanufaktur www.veganerschreck.ch Veganerschreck.ch Erlenring 1 6343 Risch-Rotkreuz (ZG) T: + 41 41 560 71 53 M: + 41 79 590 19 55 die Zunge zeigen?Next >