< PreviousAlexander Beck Fotograf www.alexander-beck.de Gartenstraße 47 60596 Frankfurt T: +49 (69) 61 60 90 Foto-Kultur | Alexander Beck Foto: Alexander Beck 48Scholle mit Nordseekrabbenfleisch Zutaten für 4 Personen: 4 Schollen mit Haut à ca. 450 g, küchenfertig 1 unbehandelte Zitrone 6 EL Mehl Salz Pfeffer, weiß 240 g Nordseekrabbenfleisch 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten 100 g Gemüsestreifen (Karotte, Sellerie und Lauch) Butterschmalz oder Pflanzenöl 8 EL Butter Schnittlauch Petersilie, glatt Zubereitung: Backofen auf 180° C vorheizen, Zitrone heiß waschen und halbieren. Schollen auf beiden Seiten im Bauchbereich mit einem scharfen Messer längs einschnei- den, um den Rogen zu entfernen, nun unter fließendem, kaltem Wasser kurz abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Mehl auf einen großen Teller geben. Schollen jeweils von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Schollen nacheinander (oder so, wie sie in die Pfanne passen) in einer heißen Pfanne mit etwas Butter- schmalz oder Pflanzenöl anbraten und im vorgeheizten Backofen auf einem leicht gefetteten Blech ca. 10 Minuten fertig garen. Zusätzlich einen Stich Butter auf die Schollen geben. Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel und Gemüsestreifen darin glasig anschwitzen. Die Krabben und den Schnittlauch zufügen und nur kurz erwärmen. Nach Belieben mit etwas Saft aus einer Zitronenhälfte beträufeln. Restliche Zitrone in Ecken schneiden. Schollen auf die vorgewärmten Teller legen und Nordseekrabbenfleisch mit flüssiger Butter darauf verteilen. Mit Zitronenspalten und mit etwas Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salz- oder Bratkartoffeln. Tipps & Tricks Variante „Finkenwerder Art“: 240 g Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett auslassen und knusprig braten. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schollen statt in Butterschmalz in dem Speckfett braten. Zum Schluss den knusprigen Speck mit etwas gehackter Petersilie in der Butter schwenken und auf den Schollen verteilen. Fisch Franke www.fischfranke.de Domstraße 9 – 11 60311 Frankfurt T: +49 (69) 29 62 61 Genuss-Kultur | Restaurant Fisch Franke 4950Gut in Form. Zahn-Kultur | Praxis Dr. Banach Praxis Dr. Banach Fachzahnärzte für Kieferorthopädie www.dr-banach.com Hauptstraße 19 61462 Königstein im Taunus T: +49 (6174) 96 94 00 Große Bockenheimer Straße 32 60313 Frankfurt am Main T: +49 (69) 17 50 88 64 Kieferorthopädisches Know-how unterstützt durch neuste digitale Verfahren ermöglicht optimale Behandlungsergebnisse. Präzise, schonend, zeitoptimiert – für jedes Alter. 51Mode-Kultur | Angela Schmid Foto: Taki Bibelas, www.bibelas.com Nur eine perfekte Tasche ist es wert, von einer anmutigen Frau getragen zu werden. Die Unikate von Angela Schmid sind alle mit Leinengarn von Hand genäht und werden seit 10 Jahren im Basken- land in der Nähe von Biarritz gefertigt. 52Angela Schmid Atelier de Maroquinerie www.angela-schmid.com T: +33 (632) 49 38 29 Instagram: angela_schmid 53Foto: Uwe Dettmar Kunst-Kultur | Sight 54 Kunst ist Kraftquelle schafft Atmosphäre verändert Räume ist repräsentativ öffnet neue Horizonte initiiert Gespräche ist Ausdruck unserer Individualität Beratung von Unternehmen und Privatpersonen – Kooperation mit Architekten und Innendesignern Zu erkennen, was passt. Eine Kunst. 55 Sight Galerie . Kunstberatung Sabine Krempel, Kunsthistorikerin www.sight-art.de Schillstraße 2 63067 Offenbach T: +49 (157) 83 02 66 5856 Foto: Christiane Tuttolomondo, INSTANT Genuss-Kultur | Tuttolomondo57 Ciao Bella. Enzo und Davide Tuttolomondo Tuttolomondo Wein, Markt und Mahlzeit. Echt italienisch. www.tuttolomondo.com Mittelweg 6 65779 Kelkheim T: +49 (6195) 9 87 65 79 E: mail@tuttolomondo.de Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi, Fr 9 – 19 Uhr Do 9 – 21 Uhr Sa 9 – 17 UhrNext >