< PreviousWein-Kultur | Wein-Musketier Wein-Musketier www.weinmusketier-karlsruhe.de Karlstraße 117 . 76137 Karlsruhe . T: +49 (721) 311 86 Kundenparkplätze sind vorhanden. Ausgesuchte Weine aus handwerklicher Herstellung bei Heidi Offterdinger. In den Regalen stehen beste Weine aus Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien und Portugal, ausschließlich von Winzern, die handwerklich und umweltbewusst arbeiten. Weinverkostung während der Öffnungszeiten.Hotel-Kultur | Zum Goldenen Anker Zum Goldenen Anker www.hotel-anker-eggenstein.de Hauptstraße 16–20 . 76344 Eggenstein-Leopoldshafen . T: +49 (721) 70 60 29 Cremesuppe 200 gHokkaidokürbis 100gKartoffeln 1000 mlGemüsebrühe 200 mlSahne 3 ELMargarine 3Schalotten Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft, Chili Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Hokkaidokürbis aufschneiden, Kerne entfernen und waschen. Mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Margarine in einem Topf auflösen und die Schalottenwürfel bei geringer Hitze glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben und weiter- dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit dem Mixstab mixen. Die Suppe durch ein Spitzsieb passieren. Mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisfalafel 1Ei 30 g Kichererbsenmehl 1 kleiner Hokkaidokürbis Salz, Pfeffer, Cumin Öl zum Frittieren Eiswürfel Backofen auf 160°C vorheizen, einen Topf mit Salz- wasser aufstellen. Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen. Den Kürbis halbieren und Kernge- häuse entfernen. Aus 100 g feine Würfel schneiden, den restlichen Kürbis in walnussgroße Stücke schneiden und auf das Backblech geben, mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen. Die feinen Würfel kurz im Salzwasser garen und im Eiswasser abschrecken. Den restlichen Kürbis im Backofen ca. 20 Minuten garen, herausnehmen und durch die Spätzlepres- se drücken. Topf mit Öl aufstellen. Kürbispüree abkühlen lassen. Das Kichererbsenmehl, Ei, 100 g vom Kürbispüree und Kürbiswürfel zu einem Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und im Fett ausbacken. Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Chili und Kürbis-FalafelKASG Ästhetik www.kasg-aesthetik.de Schillerstraße 1 76530 Baden-Baden T: +49 (7221) 973 57 99 Minimalinvasive Behandlungen für Schönheit und Wohlbefinden. Das Selbstbewusstsein stärken und Wohlbefinden ausstrahlen – unsere minimalinvasiven Schönheits- Behandlungen stellen eine sichere und risikoarme Alternative zu operativen ästhetisch-plastischen Eingriffen dar. Obwohl wir nur nicht-operative Behandlungen durchführen, informiert Sie vor Beginn der Behandlung unser beratender Arzt, Dr. Bernd Loos, über alle Vorteile und Risiken. Für die Falten-Behandlung bieten wir neben Botox auch Behandlungen mit Hyaluron und Fillern an. Wir arbeiten ausschließlich mit hochwertigen Produkten, die sicher in der Anwendung sind. Gutes Aussehen ganz ohne Facelift. Hartnäckige Fettpolster können häufig mit der gezielten Anwendung der Coolsculpting-Methode bekämpft werden. Dabei werden die Fettzellen vereist und anschließend über das Lymphsystem auf natürlichem Weg aus dem Körper abtransportiert. Ohne Operation zu einer guten Figur. Für die Behandlung von übermäßigem Schwitzen setzen wir das innovative miraDry-Verfahren aus den USA ein. Es arbeitet mit gezielter Energie, die die Funktionalität der Schweißdrüsen und deren Versorgungsnerven an der zu behandelnden Stelle außer Kraft setzt. Das Gute dabei: Die zerstörten Schweißdrüsen bilden sich nicht wieder neu. 80Schönheits-Kultur | KASG Ästhetik 81Zahn-Kultur | Dr. Susanne Raaf Dr. Susanne Raaf www.zahnarzt-raaf.de Buhlstraße 20 . 76275 Ettlingen T: +49 (7243) 332295Mode-Kultur | L‘Adresse L’Adresse Collections & Accessoires Damenmode www.ladresse.de Nicole Kern Ludwig-Wilhelm-Straße 22 76530 Baden-Baden Parkplätze im Hof T: +49 (7221) 970 81 83 Sportive Mode im Premiumsegment! House of Lifestyle … für Ihre persönliche und individuelle Beratung! 83Mode-Kultur | Hutlinde Hutlinde www.hutlinde.de Werkstatt (Show-Raum). Nach Anfrage! Geranienstraße 11 . 76185 Karlsruhe . T: +49 (172) 737 96 02 „Hutlinde“ kreiert nach alter Handwerks- kunst Hüte, Kopfputz oder Fascinator in- dividuell nach eingehender Beratung für jeden Kopf (Alltag, Folklore, Hochzeit, Modenschauen u.a., ob Sommer oder Winter), aus unterschiedlichsten Materi- alien wie Filz, Stroh, Textilien mit Federn, Bändern, Schnüren, Perlen … ganz nach Wunsch und Anlass. „Mut zum Hut“…sollten Sie haben! 84Erasmus Restaurant und Laden Slow Food aus Leidenschaft www.erasmus-karlsruhe.de facebook:erasmusRestaurantUndLaden Instagram:erasmuskarlsruhe Nürnberger Straße 1 76199 Karlsruhe T: +49 (721) 40242391 Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006 Was ist gut? Eine immer aktuelle Frage bei Andrea und Marcello Gallotti. Sie sind stets auf der Suche nach weitergehender gastronomischer Qualität. Die im Erasmus verwendeten Zutaten sind fast zu 100 % biozertifiziert, kommen weitestgehend aus nächstliegender kleinbäuerlicher Landwirtschaft und stehen für eine handwerkli- che, diversifizierte Lebensmittelkultur. Das ist die Basis ihrer vom FEINSCHMECKER und vom GUSTO-Führer ausgezeichneten Küche, die erstklassige, moderne und saisonale Gerichte und Menüs, die von der französischen, italienischen und deutschen Küche inspiriert sind, bietet. Meilenstein für Bio. Mit der Aufnahme in die Vereinigung der „Bio-Spitzenköche“ haben die Gallottis einen Meilenstein in der Geschichte ihres kleinen Familienbetriebes erreicht. Das Projekt ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Wild und Wasser. Für das Fischmenü verarbeiten sie ausschließlich große Fische aus Wildfang, die viel Zeit hat- ten, um Geschmack und Textur zu entwickeln. Auch Krustentiere stammen immer aus Wildfang. Das Menü variiert also je nach Verfügbarkeit der Meerestiere. Weihnachten und Silvester hat das Restaurant Erasmus dieses Jahr geöffnet. Am besten ganz schnell überlegen, entscheiden und reservieren. Fotos: Anika Mester Genuss-Kultur | ErasmusKunst-Kultur | MFMK Artwork MFMK Artwork Joachim Schuhmacher www.fritz-marketing.de Ahaweg 6–8, 76131 Karlsruhe, T: +49 (721) 130860Next >