< PreviousBrauchle Uhren + Schmuck Galerie www.brauchle-schmuck.com Lange Straße 7 76530 Baden-Baden T: +49 (7221) 278259 Ohne Grenzen – feinstes Leder und lupenreine Brillanten für die Gestaltung eines persönlichen Gürtels. 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Und nicht nur in der Metropole Freiburg … Bauart gibt gerne Einblicke in das quick- lebendige Architektur- und Kulturge- schehen in der „vergessenen“ Region. Im November erscheint die nächste Aus- gabe mit den Schwerpunkten Architek- tur zur Energiewende und Baukultur. www.bauart-online.de Magazin-Kultur | BauartGenuss-Kultur | Fritz & Felix Neu. Und um die Ecke gedacht … Kopf und Herz des Küchenkonzepts im „Fritz & Felix“ ist Nenad Mlinarevic, der Shootingstar der deutsch- schweizerischen Kulinarik-Szene.Genuss-Kultur | Fritz & Felix „Fritz & Felix“ wird alle überraschen, die glauben, das Brenners und seinen Stil zu ken- nen. Vorbei die Zeiten von steifen Damast-Tischdecken. Vorbei die Trennung von Küche, Restaurant und Bar. Vorbei die Zeiten, als sich nur die Hautevolee ins Brenners zum Essen traute. Das „Fritz & Felix“ möchte Esszimmer sein und Wohnraum, Arbeitsplatz und Relax-Zone, Genussoase und einfach ein lässiger Treffpunkt. Dementsprechend haben Gäste künftig die Wahl zwischen dem eigentlichen Restaurant, der Bar, einem Bereich mit offener Showküche und einer Terrasse mit Blick in den herrlichen Park. Entwickelt wurde das innovative Gastronomie-Konzept von der renommierten, in London ansässigen The Gorgeous Group. Gespannt sein dürfen Kenner auch auf das Interior Design von Robert Angell – und natürlich auf das Foodkonzept, für das der schweizerische Starkoch Nenad Mlinarevic als kulinarischer Berater verantwortlich zeichnet und das von Küchenchef Sebastian Mattis umgesetzt wird. Namensgeber und Botschafter der neuen Genießer-Location sind Fritz und Felix: Der rote Fuchs und der Hase, zwei fiktive Charaktere aus dem Herzen des Schwarzwaldes, wurden geschaffen, um die Geschichte rund um das neue, moderne Restaurant zu erzählen. Der Fuchs, ein Freigeist mit listig-mysteriösem Charakter, symbolisiert das Geheimnisvolle und Mystische. Der Hase steht für Lebendigkeit und Neugierde. Somit repräsentiert das ungleiche Pärchen den Schwarzwald ebenso wie die Liaison schein- barer Gegensätze, die in Brenners neuem Gastro-Bereich immer wieder aufs Neue gelebt wird: „Es geht uns um ein spannendes Restauranterlebnis, das es in dieser Art in Baden-Baden noch nicht gibt und unseren Gästen in Erinnerung bleiben soll“, betont Nenad Mlinarevic. „Sowohl die Räumlichkeiten als auch die Küche werden geschmack- voll und weltoffen sein, schlicht und gleichzeitig mit einer gewissen Raffinesse.“ Die beiden ungleichen Freunde Fritz und Felix erzählen auch auf ebenso humorvolle wie informative Weise die Geschichte rund um das neue Food- und Drink-Konzept im Brenners Park-Hotel & Spa – in Form einer unterhaltsamen, illustrierten Fabel. Die Gäste können sich also nicht nur auf ein ganz neues Kulinarik-Erlebnis freuen, sondern auch auf herrliche Geschichten voller amüsanter Wortklauberei, mit Abenteuern, Erkenntnissen und geteilter Weisheit. Denn Genuss nährt ja immer auch auf wunder- same Weise den Geist. Fritz & Felix. Überraschend. Innovativ. Spannend. 24Fritz & Felix Restaurant Küche Bar www.fritzxfelix.com c/o Brenners Park-Hotel & Spa Schillerstraße 4/6 . 76530 Baden-Baden T: +49 (7221) 90 00 25Genuss-Kultur | bulthaup karlsruhe + City and more + goldstück Küche und Genuss unter einem Dach. City and more Weinhandel & Genießernetzwerk www.cityandmore.de Am Markbach 13 . 76547 Sinzheim . T: +49 (7221) 99 28 99 Herrenalber Straße 22 . 76199 Karlsruhe bulthaup karlsruhe Lebensraum Küche www.bulthaup-karlsruhe.de Herrenalber Straße 22 . 76199 Karlsruhe T: +49 (721) 66 59 72 70 Eine bulthaup-Küche ist ein Statement und eine Entscheidung für kom- promisslose Ästhetik, Funktionalität und Qualität. Bei bulthaup karlsruhe planen Bastian Gründer und sein Team Küchen für höchste Ansprüche. Küchen von subtiler Eleganz, die in Perfektion auf den Benutzer, seinen Lebensstil und die Umgebung abgestimmt werden. Abends wird der Showroom zur kreativen Kochschule, wenn Rebecca und Mark Kipson von goldstück – Die Kochwerkstatt ihre Kochkurse geben. Einzeln buchbar, als geschlossene Gesellschaft mit Freunden, der Familie oder mit der Firma, können Sie unter professioneller Anleitung aktiv und kreativ am Herd sein, genießen und einen tollen Abend in unkomplizierter Atmosphäre verbringen. Für die passenden Weine sorgen Martina und Joachim Buchholz von City and more, die im Hinterhof ihre kleine Dependance eingerichtet haben und dort an jedem zweiten Samstag im Monat ihren Weinlagerverkauf öffnen. Sie haben sich auf die Weinregionen Italien und Portugal speziali- siert, außerdem gibt es Weine aus Deutschland, Cremant und Champag- ner aus Frankreich sowie eine enorme Auswahl an Großflaschen. unter einem Dach. goldstück Die Kochwerkstatt www.dasgoldstueck.de Herrenalber Straße 22 . 76199 Karlsruhe . T: +49 (721) 98 19 36 86 27Next >