REPUBLICOFCULTURE | Karlsruhe & Baden-Baden | 102 Qualität ohne Grenzen DEUTSCHLAND 9 € ISBN 978-3-945026-87-8 www.lust-auf-gut.deMartin Fritz Marketing Kommunikation Ahaweg 6–8, 76131 Karlsruhe T: +49 (721) 13086-0 www.fritz-marketing.de www.lust-auf-gut.de RoC-Botschaft Karlsruhe & Baden-Baden www.lust-auf-gut.deEinwohner Karlsruhe & Baden-Baden 102 RoC-Kultur | Einwohner Republic of Culture Adam Wieland Art Coiffeur ARTLETstudio Bang & Olufsen Karlsruhe Beauty Corner TATI Benz Ofenbau Betten Ritter Benjamin Bigot Bikestore Brenners Ausava Club bulthaup bei a-mano CleverShuttle City and more Confiserie Endle contact to design – Münch Furniture Design contemp-rent Dr. Marvin Hannemann & Kollegen Dr. Simone Reiß Dr. Susanne Raaf Edgar Müller Erbprinz Café Erbprinz Beauty Spa Espressione feco feederle Feuerring Galerie Clemens Thimme Galerie Hess Galerie Knecht und Burster Galerie Schrade gallery artpark goldstück GöPi Bio-Markt Haas-Design Hilz Lifestyle Hochschule Karlsruhe Isabel Sanchez L’Adresse lingne roset Karlsruhe Lust auf Gut Conceptstore Marc Schuler Majolika Metzgerei Glasstätter Meyer Riegger MFMK Mohrbacher Neue Kunst Gallery Option Optik Prinzip Rad & Tat Rasselfisch Riedel-Schatz Roland Fahrner Stahlstichprägedruck Rottloff SchallBlock Schrodin & Wersich Optik Schwarzmüller Glas Schweigert Photography Schwitzer’s Hotel am Park SK Vermögensverwaltung Skog42 smartraum Stadt Karlsruhe Wirtschaftsförderung Technologietransfermanagement Stilwolf Thomas Gatzemeier Viktualien.shop Vision visuell GmbH Weckerle Interieur Weingartner Musiktage Junger Künstler Whisky in Karlsruhe ZKM Zuckerbecker Zum Goldenen Anker ZUTWegweisend – der Original Feuerring Empfehlung der RoC-Botschaft Luzern 002Feuerring www.feuerring.ch Tieftalweg 3 CH-6405 Immensee T: +41 (41) 850 70 58 Nach der ersten Idee – von Stahlplastiker Andreas Reichlin zeichnerisch umgesetzt – kommt Heiri Gisler in der Ostschweiz ins Spiel. Er ist einer der Besten auf seinem Gebiet, der Blechdrückerei. Zuerst fertigt er die der Zeichnung entsprechen- de Holzform. Darüber werden die Bleche mittels einer Druckrolle und 12t Kraft in kaltem Zustand gedrückt. Firma Isenschmid AG in Küssnacht am Rigi ist zusammen mit Andreas Reichlin darum besorgt, für den Grillring die bestmöglichen Stahloberflächen zu erstehen. Für Feuerring wer- den nur die besten Stahloberflächen ausgesucht und geschnitten und mit dem Original-Stempel unter 30t Druck geprägt. Geselligkeit und Genuss sind wesentliche Aspekte der Lebensphilosophie rund um den Feuerring. Feuer war über Jahrhunderte das Zentrum ge- meinschaftlichen Lebens. Mit dem Feuerring – als moderne Feuerstelle – ist man wieder ein- geladen, ganzjährig ringsum zu leben und zu genießen. Atmosphäre und Wärme durch ein inspirierendes loderndes Feuer, das gemütliche Zusammensein mit Freunden und Gästen und vor allem der Blick auf das schonende und gesunde Grillieren hoch- wertiger Lebensmittel bis hin zur Herstellung kulinarischer Menus ist beim Feuerring wesent- lich. Da heißt es: mit allen Sinnen genießen! Grill-Kultur | Feuerring 003 Aktiver digitaler High-End-Lautsprecher BeoLab 50 Bang & Olufsen Karlsruhe www.luxussound.com Erbprinzenstraße 27 76133 Karlsruhe T: +49 (721) 203 29 40 ludwigsplatz.karlsruhe@beostores.com Dänisches Design – seit 1925 0044K-OLED Design-TV-Entertainmentsystem BeoVision Eclipse Drahtloses Design-Lautsprechersystem BeoSound Shape Klang-Kultur | Bang & Olufson 005Benjamin Bigot Originelle Maßschuhe www.originelleschuhe.de Niddastraße 26 . 76229 Karlsruhe . T: +49 (176) 96 82 75 50 Exklusives Leder – Exklusive Schuhe Exklusiv, handgearbeitet, widerstandsfähig und nicht überall zu bekommen – diese Attribute treffen sowohl auf Benjamin Bigots Schuhkollektion als auch das Cordovan-Leder zu. Die Exklusivität dieses Materials ist nicht unbegründet, denn für dieses Leder werden ausschließ- lich die sogennanten Shells, zwei ovale Stücke an der Hinterpartie das Pferdes, verwendet. Hier gilt die Faustformel: ein Pferd, ein Paar Schuhe. Die größtenteils von Hand verrichtete aufwendige Verarbeitung der Pferdehäute beinhaltet unter anderem einen etwa sechs Monate dauernden vegetabilen Gerbprozess und Behandlungen mit verschiedenen Ölrezep- turen. Zudem gibt es nur noch wenige Firmen, die diese aufwendige Gerbart praktizieren. Schuh-Kultur | Benjamin BigotLebensmittel-Kultur | Espressione Espressione www.espressione.de Nicola Gelorini . Waldstraße 10 . 76133 Karlsruhe T. +49 (721) 6268325 Oder online im Viktualien.shop www.viktualien.shop/la-vecchia-dispensa König der Essige … Aceto Balsamico di Modena ist unverzichtbarer Bestandteil der guten Küche. Die Produkte der Acetaia La Vecchia Dispensa im Herzen der Emilia-Romagna werden in der 4. Generation von Simone Tintori und seinen Eltern in liebevoller Handarbeit erzeugt. Nach traditionellen Rezepturen guten Essig herzustellen, ist eine ihrer Leidenschaften. Es ist Familientradition, in einem langwierigen handwerklichen Prozess erstklassige Trebbiano-Trauben einzukochen und in wertvollen Edelholzfässern zu reifen. Die Essige der Manufaktur besitzen meist eine kräftige Textur, sind weich und angenehm mild im Geschmack, der den Gaumen wirklich begeistern wird. Der ausgewogene Säuregehalt passt perfekt zur anfänglichen Süße und gleicht diese wohltuend aus. Deutlich erkennbare, intensive Noten nach Kirsche, Maulbeere und Eichenholz sind ideal für warme Gerichte wie Risotto und verschiedene Fleischgerichte (Schweinefleisch und Rindfleisch) und großartig zu gutem Käse. Noch ein Tipp: diesen Balsamico auf frischen Früchten und zu Desserts genießen.Next >