< PreviousAutomobil-Kultur | FVD Brombacher 2 Jahre Werkstatt. Und jetzt wie neu. Aber alles original. 08Foto: Marcel Bischler, www.bischii.de Empfehlung der RoC-Botschaft Freiburg 0910 Automobil-Kultur | FVD Brombacher11 FVD Brombacher Willy Brombacher www.fvd.net Waldmatten 2 79224 Umkirch T: +49 (7665) 989-90 30 Jahre Porsche Klassiker. „Immer original.“ FVD Brombacher: Alles rund um Porsche ® -Restauration und Leistungs- steigerungen. Seit 1984 eigene Werkstätten für Spezialteile und Zubehör. Qualitätstests mit aufwendigen Anbauversuchen und Prüfständen. FVD-Produkte auch erfolgreich im Motorsport. Weltweit über 30 Filialen und der FVD-Onlineshop mit einzigartiger Auswahl und großartigem Service. Porsche-Restauration, -Service und -Wartung in Umkirch bei Freiburg. Auszug aus der Firmenchronik 1983 Das erste gemeinsame 11er-„Schrauben“: Drei Freunde beginnen, in Räumen der Schreinerei Brombacher, ihre eigenen Porsche® zu restaurieren. 1988 Fahrzeuge werden nach Maß auf Kundenwunsch angefertigt. 1991 Entwicklung des Motormanagements mit Luftmassenmessung für 3,6 l und 3,2 l Motoren – bis zu 50 PS mehr. 1995 Bi-Turbo-Umbauten bis 490 PS. 1996 FVD baut GT2-Rennwagen über 500 PS. 1997 Rekord von 0 auf 100 unter 3,6 Sekunden. 1997, 1998, 1999 Der FVD GT2 fährt in der deutschen Meisterschaft zum Sieg. FVD baut weitere GT2 für den FIA-GT-Einsatz. 2000 Prüfstandsrekord: über 1.000 PS. 2001 „sport auto“ testet 597 PS im GT3. 2003 24-Stunden-Rennen in Le Mans: 2. Platz. 2005 Verpflanzung eines „997 3.8 S Motors“ in einen 1999 Boxster. 2006 Cayman Shootout mit dem 395 PS starken 3,8 l Cayman S. 2012 FVD GT 4,0 l mit 500 PS auf Basis des 997 GT3 3,8 l. 2013 Vorstellung des FVD Turbo 4,1 l mit 700 PS auf Basis des 997 Turbo. 2014 30-jähriges Jubiläum FVD Deutschland. FVD Schweiz gewinnt den Porsche Mobil 1 Supercup. 2015 Vorstellung des FVD B97-700 TT RS 4,1 l mit 700 PS. 2016 FVD B 91.1 S mit 440 PS und 500 Nm – Entwicklung 991 Aerodynamik-Frontspoiler. 2017 Umzug ins neue Lagergebäude. Verdreifachung der Lagerkapazitäten. Porsche®-Restaurierungen Motorsport Accessoires Motorinstandsetzung Sportfahrwerke Felgen Bremsen Leistungsoptimierung Empfehlung der RoC-Botschaft Freiburg12 CV Leuchten www.cv-leuchten.de T: +49 (6196) 56 14 10 Es werde Licht.13 Design-Kultur | CV LeuchtenFoto: Alexander Beck Alexander Beck Fotograf www.alexander-beck.de Gartenstraße 47 60596 Frankfurt T: +49 (69) 61 60 90 Foto-Kultur | Alexander BeckSeezungenfilet auf Lauch-Dinkel-Gemüse Zutaten für 4 Personen: 12 Stücke Seezungenfilet je 60 – 80 g Salz Pfeffer 120 g Butter evtl. Zitrone 1 Stange Lauch 200 g Dinkel evtl. Sahne oder Creme di Balsamico 20 g Butter Pflanzenöl Salz Muskat 8 Scheiben Bacon geviertelt und gebacken Zubereitung: Das Seezungenfilet, falls nötig, entgräten und zuparieren, dann auf allen Seiten leicht würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz auf der Grätenseite goldgelb anbraten. Eine feuerfeste Form mit But- ter ausstreichen. Die Seezungenfilets mit der angebratenen Seite nach oben nebeneinander hineinlegen und mit etwas Butter be- streichen. Die Form mit Alufolie fest verschließen und den Fisch auf der unteren Schiene des auf 80 bis 90 Grad vorgeheizten Ofens in 10 bis 15 Minuten – je nach Dicke der Scheiben – garen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Seezungenfilets einige Minuten ziehen lassen. Zwei Drittel des Lauches der Länge nach vierteln und in Rauten schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Den Rest des Lau- ches der Länge nach in feine Streifen schneiden. Ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit viel Pflanzenöl gold- gelb ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Dinkel in reichlich und gut abgeschmecktem Salzwas- ser weich kochen, dann abschütten. Lauch in etwas Butter dünsten, mit Salz und Muskat würzen, Dinkel zugeben und eventuell mit Sahne abrunden. Falls keine Sahne verwendet wird, die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie zart gebräunt ist. Mit Salz und Zitronensaft würzen und mit dem Schneebesen leicht aufschäumen. Das Seezungenfilet auf dem Lauch-Dinkel-Gemüse anrichten, Creme di Balsamico außen herumziehen oder mit der braunen Butter umgießen und mit etwas Lauchstroh und gebackenen Bacon-Stücken garnieren. Restaurant Fisch Franke www.fischfranke.de Domstraße 9 – 11 60311 Frankfurt T: +49 (69) 29 62 61 Genuss-Kultur | Restaurant Fisch Franke 15Genuss-Kultur | Zum Gemalten Haus Foto: Sandra Hauer, www.nahdran.com Schoppe, wie gemalt. 16Zum Gemalten Haus Traditions-Apfelweinlokal seit 1936 www.zumgemaltenhaus.de Schweizer Straße 67 60594 Frankfurt T: +49 (69) 61 45 59 17Next >