< PreviousFoto: Lukas Imhof, www.imhof.photography Der binäre Code: «1|0» oder «wahr | falsch», angewandte Logik in unbeirrbarer Kontinuität, das ist Informationstechnologie. So funktionieren wir. Strukturiert, logisch, konsequent. Eigentlich ganz einfach «1» oder «0». So leitet uns auch in der Dienstleistung für Sie ein einfaches Prinzip: Ihr Erfolg ist unser Erfolg. Punkt. Die logische Konsequenz Rundum-Service über Ihren gesamten IT-Lebenszyklus: Als herstellerzertifizierter Beschaffungsspezialist bieten wir alles aus einer Hand und damit massgeschneiderten Lösungen für die bestmögliche Hilfestellung im dynamischen und komplexen IT-Umfeld. Unsere transparenten Angebote und zuverlässigen Services entlasten Ihre internen Strukturen, wodurch Sie sich auf Ihre Kerngeschäfte konzentrieren können.IT-Kultur | PathWorks 51 PathWorks ITDienstleistungen www.pathworks.ch PathWorks GmbH Luzernerstrasse 52c 6025 Neudorf T: +41 41 318 40 00 F: +41 41 318 40 09 Voll GUT. LeerGUT. Immer GUT. Die Weinkellerei «Cantina della Volta» wird von Christian Bellei, Weinhersteller in der vierten Generation in Bomporto (Modena) geführt. Die Leidenschaft, die Christian Bellei bereits von Kindesbeinen an einatmet, und die langjährige Geschmacksschulung, die er von seinem Vater Giuseppe erhielt, haben ihm einen einzigartigen Erfahrungsschatz in der Schaumweinherstellung sowie einen feinen Gaumen beschert. Genauso aussergewöhnlich war auch der Entschluss, den Perlwein Lambrusco di Modena in der klassischen Methode herzustellen, um ein Produkt von hochwertiger Qualität und grosser Finesse zu erhalten. Die Erfahrung von Christian Bellei in der Champagne und die Zusammenarbeit mit dem Önologischen Institut in Épernay führten zu diesem aussergewöhnlich feinen und mineralischen Lambrusco, den man nicht missen sollte. Auf Ihr Wohl! Genuss ohne Reue.Food&Wine AG für Lebenskultur www.foodandwine.ch info@foodandwine.ch Seesatz 45 6204 Sempach T: +41 41 340 47 1654 Foto: Daniel Bühler Atelier für Blumen www.atelierfuerblumen.ch contact@atelierfuerblumen.ch Atelier für Blumen GmbH Stadthausstrasse 6 6003 Luzern T: +41 41 210 10 53 Blumen-Kultur | Atelier für Blumen55 Atelier für Blumen – Design für Tisch und Raum Blumen gestalten, Naturschönheiten erkennen und verstehen Verwandeln, Überraschen und Ihre Wünsche zum Erblühen bringenNicht alle Menschen kommen ins Paradies – In unserer exklusiven Ferien- und Altersresidenz im paradiesischen Thailand lassen sich alte Freundschaften pflegen und öffnen sich neue Horizonte. Wir bieten in unseren Private Resorts preiswerte Villen in Schweizer Qualität für aktive Lebensfreude mit Kultur, Sport und günstigen Lebenskosten an der Sonne. Welcome to paradise!Foto: Pepperwood Orchid ein guter Grund es schon auf Erden zu finden! Ferien-Kultur | Pepperwood Orchid Pepperwood Orchid Private Resort, Thailand www.pepperwoodorchid.com paradise@pepperwoodorchid.com Fun & Pep International GmbH Gesegnetmattstrasse 2 6006 Luzern T: +41 41 412 10 60Cantina1313 www.cantina1313.ch hoi@cantina1313.ch Cantina1313 Online Shop GmbH Lindenstrasse 21 6015 Luzern T: +41 41 240 46 34 58 Als das Hotel Wetterhorn nach seinem fast 30jährigen Winterschlaf wieder wachgeküsst wurde, entdeckten wir im Kellergewölbe ein altes Schrift- stück, welches mehrere Jahrhunderte alt zu sein schien. Es war das Rezept vom legendären Hasliberger Heuschnaps. «Einst – so erzählt man sich – sei das Obere Haslital von saftigen Weide- plätzen bedeckt gewesen und inmitten habe ein kleiner See von wunderbarem Blau die Landschaft verschönt. Zwei Brüder seien jedes Frühjahr mit ihren Herden da hinaufgezogen und hüteten auf den fetten Triften ihr Vieh. Viele Jahre lebten die Beiden in schöner Eintracht, bis sie eines Tages wegen einem verloren gegangenen Rind in Streit geraten seien, wobei der Ältere den Jüngeren im Jähzorn erschlagen habe. Wie er die ruchlose Tat verwischen konnte, es habe ihn doch nicht mehr da oben gelitten und mit Herde und Habe habe er sich zum Abstieg gerüstet. Da – als er eben im Begriff stand, das Tal zu verlassen – sei es plötzlich Nacht um ihn geworden. Schwarze Wolken hätten sich um ihn zusammengeballt und Blitz auf Blitz sei mit donnerndem Getöse niedergefahren. Ebenso plötzlich wie das Unwetter gekommen, habe es sich wieder verzogen; aber als die Sonne durch die Wolken brach, habe sie nur noch eine traurige Öde beschienen. Nur ein kleiner Fleck der saftigen Weide blieb unversehrt. Der ältere Bruder sah darin ein Zeichen vom Heiligen Geist. Nach unzähligen, schlaflosen Nächten entschloss er sich, aus dem Heu vom letzten Stück dieser saftigen Bergwiese, den heute legendären Heuschnaps zu brennen. Mit dieser Tat bat der fehlbare Bruder den Herrn um Vergebung. Das Rezept vom Heuschnaps wurde gut behütet und von Generation zu Generation weiter gegeben. Niemand wurde in das Geheimnis der Rezeptur eingeweiht. Wie das Rezept in das Kellergeschoss vom Hotel Wetterhorn kam, ist bis heute nicht bekannt. Der Geschichte und Tradition verpflichtet, haben wir uns entschlossen, Heuschnaps nach der alten Tradition zu brennen und unter das Volk zu bringen. Mit jedem Schluck Heuschnaps, so sagt man im Haslital, rückt der fehlbare Bruder ein Stückchen näher Richtung Himmel und Erlösung. Die wahre Hasliberger Heuschnaps Geschichte!Genuss-Kultur | Cantina1313 Foto: Christine HoferNext >