< PreviousZeit für das Wir. Wann, wenn nicht jetzt? Seminare für das Wir im Jetzt www.wir-im-jetzt-seminare.com Sophienstraße 33, 76530 Baden-Baden, T: +49 (176) 512 95 404 Empfehlung der RoC-Botschaft Karlsruhe & Baden-Baden 060111 Seminar-Kultur | Seminare für das Wir im Jetzt Den Menschen freundlich zugewandt und an Mitmenschen interessiert – das sind Merkmale, die die Evolutionspädagogin Frauke Almuth Eilers charakterisieren. Es sind auch die Grün- de, warum sie eine anspruchsvolle Seminarreihe konzipiert hat: Menschen sollen dadurch befä- higt werden, ein gemeinsames Leben erfüllt zu gestalten. Sie selbst hat auf diese Weise ihre langjährige Partnerschaft wiederentdeckt. Ihr Lieblings-Thema: der Evolution bei der Lösung der Probleme unserer Gesellschaft eine Unterstützung zu sein ... Ihre Seminarreihe ist das Produkt einer Inspirati- on. Was kann ich mir darunter vorstellen? Frauke A. Eilers (F.A.E.): Mit diesem Konzept folge ich einer Inspiration, die ich Anfang des Jahres hatte. Simpel auf den Punkt gebracht: Ich soll Menschen, sowohl Singles als auch Paaren, die Sehnsucht nach dem „WIR“ haben, zu ihrem Glück verhelfen. Und da Veränderung immer bei uns selbst beginnt, soll ich denen, die das erkannt haben, Unterstüt- zung anbieten. Was meinen Sie mit Unterstützung? F.A.E.: Die Lösung wurde mir mit der Aufgabe „prä- sentiert“: Es soll eine Seminarreihe sein, die die unterschiedlichen Facetten der Menschen zum Strahlen bringt. Um viele Facetten von den Trübun- gen der Jahre und Erfahrungen zu reinigen, brau- chen wir länger. Deshalb läuft diese 12-teilige Se- minarreihe, die aufeinander aufbaut, über ein Jahr. Geleitet werden die Seminare von hochkarätigen Referenten, die ganz spezielle Angebote haben und diese für das Wachstum der Teilnehmer ein- setzen. Wo finden diese Seminare statt? F.A.E.: Sie finden in exklusiven Hotels statt, die unter speziellen Gesichtspunkten ausgewählt wur- den. Dabei legen wir sehr großen Wert auf Nach- haltigkeit, die auf der Menükarte als „vom Biobau- ern“ zu erkennen ist, und auch Vegetarier und Veganer finden eine reichhaltige Auswahl. An wen richtet sich Ihre Seminarreihe „ZEIT für das WIR. Wann, wenn nicht jetzt?“ F.A.E.: Sie richtet sich zum einem an Singles, die ihrer Karriere alles untergeordnet haben. Es ist alles im Überfluss vorhanden. Was fehlt, ist ... mein Partner, meine Familie. Was bleibt, ist ... die Suche nach dem tiefen, inneren Glücksgefühl, nach der Verbundenheit mit dem einen Lieblingsmenschen ... Ebenso an Menschen, die nach Jahren und Jahr- zehnten der Gemeinsamkeit plötzlich alleine sind. Die bereit sind für den Neustart, aber doch die Veränderung scheuen. Eine gezielte Vorbereitung dafür gibt Sicherheit durch das „Sich-neu-Ent- decken“. Oder an Paare, die sich im Laufe der Jahre und Jahrzehnte ihrer Ehe verloren haben. Wenn diese Paare diesen Zustand nicht hinnehmen wollen, weil sie sich erinnern, dass da einmal mehr war, dann sind sie bereit für die Veränderung. Und an Paare, die nach Scheidung den Neustart wagen mit dem Wunsch: „Mit dir möchte ich alt werden und jung bleiben ...“. Welches Ziel wollen Sie mit dieser Seminarreihe erreichen? F.A.E.: Mein Ziel ist es, eine Plattform zu schaffen für Menschen mit gleichen Werten, Bildung und Status, die nach persönlichem Wachstum streben. Diese Menschen sind bereit für das „WIR“. Sie bekommen durch meine Seminarreihe die Werk- zeuge, die sie benötigen, um eine wunderschöne Skulptur aus ihrem Leben zu schaffen. Damit diene ich der Evolution. Das Interview führte Georg Risch, Rundfunkmode- rator von RILAS Köln. Zeit für das Wir. Wann, wenn nicht jetzt? Seminare für das Wir im Jetzt www.wir-im-jetzt-seminare.com Sophienstraße 33, 76530 Baden-Baden, T: +49 (176) 512 95 404 Empfehlung der RoC-Botschaft Karlsruhe & Baden-Baden 06Gourmistas Wir lieben gutes Essen www.gourmistas.de einfach-mal-fragen@gourmistas.de 0112Katharina und Lars, hochwertiges Essen im Glas wird immer beliebter. Was macht Ihr anders als andere? (Katharina) Vieles! Uns ist besonders wichtig, dass wir mit hoch- wertigen Gerichten experimentieren, die es so noch nicht im Glas gibt. Dabei setzen wir ganz auf die Handwerkskunst unserer Köche und natürlich beste Zutaten. Bei uns ist alles bio und/oder aus regionaler Herkunft, wir kochen komplett ohne Zusätze. Alles wird liebevoll von Hand zubereitet, für ein möglichst intensives Geschmackserlebnis. (Lars) Wir haben große Ziele und wollen den Conveniencemarkt für Essen revolutionieren. Unsere Vision ist „bequemes“ Essen, das vollwertig, schmackhaft, gesund und seinen Preis absolut wert ist. Dabei unterstützen uns unsere Gourmistas. Einer unserer Spitzen- köche ist übrigens meine Mama Heike. Was sie kocht, schmeckt. Außerdem ist Egon Heiss mit dabei, Sternekoch in Bad Schörgau in Südtirol, und eben, seit Kurzem, Manuel Reheis vom Broeding. Was verbindet euch und eure Köche, die Gourmistas? (Lars) Wir teilen die gleichen Werte: Leidenschaft für erstklassiges Essen, eine klare Haltung zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und Respekt für die Lebensmittel als wichtigste Zutat. Essen ist für uns alle ein lustvolles, gemeinschaftliches Erlebnis. Manuel, das Broeding ist ungemein erfolgreich. Warum ist es interessant für dich, mit deiner Kochkunst bei Gourmistas mit- zumachen? Wie seid ihr euch begegnet? (Manuel) Kennengelernt haben wir uns auf der Frühlingsmesse von Slow Food. Ich habe den Tipp bekommen, es gäbe auf der Messe Essen in Gläsern, das mir sicher gefallen würde. Ich war skeptisch, meine Erfahrungen mit eingemachten Gerichten waren bis zu dem Tag enttäuschend. Für mich war eigentlich klar, dass nur das pure, so wenig wie möglich verarbeitete Lebensmittel ohne Qualitätsverlust eingemacht werden kann – so etwas wie Kapern-Kraut aus Italien zum Beispiel. Als ich dann das Ratatouille von Gourmistas probierte, war ich verblüfft. Ich dachte nur: „Mei, is des guad!” Es war so, wie ich mir ein Ratatouille im Restaurant wünschen würde. Ich habe mich dann gefragt, wie man es schafft, dass man etwas fürs Glas macht, dass dann so gut und frisch schmeckt. Das kann nur jemand machen, der eine Ahnung und eine Passion hat. Das heißt aber auch: Weg mit der ganzen Che- mie, und dafür absolute Reduktion aufs reine Lebensmittel. Das ist echtes Handwerk. Jedes Gourmistas-Gericht hat ja seinen eigenen Charakter… (Manuel) Das ist genau der Punkt. Es ist für mich unmöglich, Ge- richte zu machen, die jedes Mal gleich schmecken. Denn, wenn es immer gleich schmecken soll, dann musst du anfangen zu nivel- lieren, du musst die Spitzen nach oben und unten wegnehmen, aber das ist genau das, was das Wesen eines Essens ausmacht: Die Beschaffenheit des Lebensmittels, die Stimmung des Kochs. All das fließt ins Essen ein und macht seinen Charakter aus. Das ist der Kern der Manufaktur. Ich liebe Essen, bei dem immer ein Über- raschungsmoment dabei ist, und das ich mit Lust genießen kann. Nach dem Ratatouille im Glas, wie ging es dann weiter? (Manuel) Wir kamen ins Gespräch, und ich fand die Herausforde- rung spannend, ob ich das auch schaffe, etwas Hochwertiges ins Glas zu bringen. Das Konzept im Broeding ist ja, jeden Tag frisch zu kochen und nichts auf Vorrat zu machen. Bei den neun Gerich- ten, die wir für Gourmistas entwickelt haben, war ich dann sehr überrascht, das sich der Geschmack im Glas über die Zeit nicht verändert. Es ist grandios. Danke für das leckere Gespräch. Katharina Kupka und Lars Schepp von Gourmistas lieben gutes Essen und eine lebendige Tischkultur. Für alle, die ihre Leidenschaft teilen, bei denen aber die Zeit zum Einkaufen und Kochen zu knapp ist, haben sie ein Genuss-Konzept mit erst- klassigem Restaurant-Essen im Glas entwickelt. Die gute Nachricht für uns alle: Spontan Freunde zum Essen einladen und sie mit Gerichten auf höchstem Niveau verwöhnen, ist jetzt machbar! Die Genuss-Editionen werden von einer stetig wachsenden Schar von Spitzenköchen, den Gourmistas, erdacht und gekocht. Zum Beispiel von Manuel Reheis, dem Chefkoch des Restaurants Broeding, das bei Gourmets für ordentlich Furore sorgt. Respekt ist die wichtigste Zutat. Interview: Paul Wagner Interview | Manuel Reheis 0113www.michel-baeder.de Michel Bäder GmbH • Von-der-Tann-Str. 4 + 6 • 80539 München Tel: 089 5 40 42 47 0 • E-Mail: info@michel-baeder.deIndividuell. Intuitiv. Innovativ. BESTVIEWS 360°virtualexperience Zeigen Sie Ihren Stil - in 360° BESTVIEWS bietet Ihnen exzellente virtuelle 360° Experiences, um Ihren Showroom stilvoll online in Szene zu setzen. Begeistern Sie Ihre Kunden ganz intuitiv mit ästhetischen Fotos und modernster Technik. 360° Erlebnis für höchste Ansprüche einfach ausprobieren unter www.bestviews.de Bestviews für Dross & SchafferDie wissen, wo die Guten in München sind – unsere Fürsprecher. 8x GUTES Moritz Fuchs Leidenschaftlicher Vorkämpfer für Qualität und Macher des NEW HERITAGE – Festivals für Zeitloses. www.new-heritage.de Gasoline Alley Delikatessen Red Wing Shoes Hofbräuhaus Kunstmühle Leder Baumann Baader Cafe Jessas Zum Wolf & Little Wolf mehr unter www.lust-auf-gut.de 10x GUTES Martina Vogl Lektorin, Autorin. 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O CÉU heißt „Der Himmel”, was als Metapher für die unbegrenzten Möglichkeiten steht, Dinge zu gestalten. 0116IMPRESSUM RoC Botschaft München: FREIE RADIKALE Agentur für Markendesign GmbH, freieradikale.de, Paul Wagner, Oliver Diehr Herausgeber: RoC, Frankfurt, republic-of-culture.de | Idee: Thomas Feicht | Erscheinungstermin: Februar 2017 Creative Direction: Oliver Diehr | Copy/Koordination: Paul Wagner, Clemens Dreyer Ausgabe: LUST AUF GUT 82 | Auflage: 16 000 I Rechtshinweis: Copyright 2017 FREIE RADIKALE Agentur für Markendesign GmbH. Alle Rechte liegen bei FREIE RADIKALE Agentur für Markendesign GmbH, München. Republic of Culture ist ein eingetragenes Markenzeichen der Republic of Culture Internet und Marketing UG. Auszug und Vervielfältigung nur mit schriftlicher Genehmigung. Für die Beiträge der Teilnehmer liegt jegliche Verantwortung beim Teilnehmer selbst. Der Herausgeber übernimmt keinerlei Verantwortung für den Inhalt oder eventuelle Urheberrechtsverletzungen. 0117AACHEN | BERLIN | BREMEN | DÜSSELDORF | FRANKFURT | HAMBURG | HANNOVER | KARLSRUHE KÖLN | MANNHEIM | MÜNCHEN | NÜRNBERG | STUTTGART | WIEN | WIESBADEN AACHEN | BERLIN | BREMEN | DÜSSELDORF | FRANKFURT | HAMBURG | HANNOVER | KARLSRUHE KÖLN | MANNHEIM | MÜNCHEN | NÜRNBERG | STUTTGART | WIEN | WIESBADEN www.roeckl.comwww.roeckl.com 134_170102_AZ_LAG_230x300_RZ.indd 103.01.17 16:58Ph: Tibor BoziNext >