< PreviousFoto: Baschi Bender, www.baschibender.de Gesundheits-Kultur | bohny bewegungskonzept by anke faller – Sport Bohny Anke Faller 5859 Bewegung mit Genuss Bewegung als Genuss zu empfinden, so sollte es sein! Genau dies möchte Anke Faller als Bewegungsexpertin vermitteln. Genussvolles Joggen oder Nordic Walking sollte angeleitet werden, damit es auch den Effekt bringt, den man haben möchte, wenn man seine Zeit in Bewegung investiert. Es ist ähnlich wie bei einem Kochrezept: Gelesen ist es leicht – die Umsetzung macht es aus. Und es ist immer authentischer, wenn man angeleitet wird und gleich die individuellen Tipps für ein optimales Ergebnis dazu- bekommt. Peter Winterhalter lebt genau dies durch seine Grill- und Kochevents. Die Idee, hier eine Kooperation einzugehen, liegt somit natürlich auf der Hand: Genuss mit Herzblut vermit- teln. Sein Gleichgewicht finden – zum einen durch angemessenes Bewegen, zum anderen durch die Balance auf dem Teller. Wobei Qualität klar im Vordergrund steht. Motivieren und authentisch vermitteln. Dies sind die Stärken von Anke Faller, die mit viel Herzblut die Inhalte zum Thema Training ihren Teilnehmern vermittelt. Alle Kurse betreut sie ausschließlich mit Herzfrequenzmesser, damit jeder Teilnehmer etwas über seinen wichtigsten Muskel – das Herz – lernt. Ob Einzelcoaching oder Firmenfitness – Anke holt die Teilnehmer da ab, wo sie stehen. Und nimmt sie an die Hand. Wichtig ist natürlich auch, dass die Teilnehmer, sobald sie Spaß an der ausdauernden Bewegung gefun- den haben, diese immer ausüben können und sich wohl dabei fühlen. Es gibt kein schlechtes Wetter, nur die falsche Ausrüstung. Ganz nach diesem Motto berät Anke Faller ihre Kunden und Teilnehmer im Hause Bohny, damit diese den Spaß auch weiterhin leben können. bohny bewegungskonzept by anke faller Anke Faller, Gesundheits- und Ausdauersportexpertin www.bohny.de Anke Faller, Sport Bohny Klarastraße 100, 79106 Freiburg, T: +49 (761) 211 76 70, faller@bohny.de Bewegen und Beraten:60 Genuss-Kultur | Obere Metzgerei Franz Winterhalter Kochen mit Genuss Obere Metzgerei Franz Winterhalter Badens älteste Metzgerei . Partyservice & Catering www.obere-metzgerei.eu Schwarzwaldstraße 4, 79215 Elzach, T: +49 (7682) 90 88 50 Fachgeschäfte/Filialen: Elzach – Hauptstraße 31; Kirchzarten – Marktplatz 3 Herbolzheim – Maria-Sand-Straße 3; Haslach im Kinzigtal – Alte Eisenbahnstraße 1; Freiburg – Bertoldstraße 27 vis-à-vis vom KG II Kochen mit Genuss – so sollte es sein! Seit mehreren Jahren versucht Peter Winterhalter mit den zahlreichen Koch- und Grillevents, aber auch mit dem in Zusammenarbeit mit verschiedenen bekannten Köchen und Freunden entstandenen Kochbuch, Leute dazu zu bewegen, Kochen nicht nur als reine Nahrungsaufnahme, sondern als Genuss zu sehen. Das Thema Kochen ist in Bewegung – eine Vielzahl von Fernsehsendungen und Grill- und Kochschulen bringen Menschen den Genuss, den Lifestyle und die Leidenschaft zum Kochen und Grillen näher. Man geht zu beson- deren Anlässen gerne wieder auf den Markt, kauft sich qualitativ sehr hochwertiges und interessantes Fleisch und auch sonstige Zutaten. Das geht in die richtige Richtung. Lebensmittel – sind Mittel zum Leben. Grillen z. B. kann Genuss verschaffen, soll begeistern, entspannen und anregen. Neue Fleischzuschnitte wie Flank-, Spider- oder Kachelsteak machen neugierig. Grillgeräte wie der Beefer lassen Männerherzen höherschlagen. Alle diese Lifestyle-Produkte tragen dazu bei, sich wieder Gedanken um Lebensmittel und deren optimale Zubereitung zu machen. Tragen vielleicht sogar dazu bei, den Begriff Lebensmittel wieder wörtlich zu nehmen im Sinne seiner ursprünglichen Bestimmung als Mittel – im und zum Leben. Grillen ist Event – ähnlich wie im Sport ist die Gemeinschaft beim Kochen und Essen ein wesentlicher Punkt der Freude. Zusammen zu laufen hat einen ähnliche Funktion wie zusammen zu grillen. Es ist ein Ereignis, ein Loslassen vom Alltag. Daraus entstehen Genuss und Lebensqualität. Qualität seit 1749. Peter und Wendelin Winterhalter sowie ihr gesamtes Team arbeiten seit Jahren daran, ihren Kunden und Gästen die Qualität, Regionalität und Leidenschaft für das Produkt Fleisch nahezubringen. Einkauf, Essen und Begegnung – alles gehört zusammen. Diese Philosophie mit Sport und Bewegung zu kombinieren entspricht unserer modernen Zeit: Menschen werden über Bewegung und Lifestyle indirekt wieder dort hingeführt, wo wir eigentlich alle hinwollen: zu einem ganzheitlichen, gesunden Leben mit Spaß und Leidenschaft am Essen.Foto: Baschi Bender, www.baschibender.de Peter Winterhalter 61Foto: Johannes Meger Beratungs-Kultur | weberfinanz 62zuhören . verstehen . umsetzen weberfinanz Die zu Ende denken www.weber-finanz.de Jürgen Weber Abrichstraße 4 79108 Freiburg T: +49 (761) 15 15 56-10 Nach 30 Jahren Finanz- und Versicherungs- beratung und ein paar tausend Beratungen sind Jürgen Weber als geprüfter Generationenberater (AEPD) sämtliche Wünsche und Bedürfnisse, aber auch Ängste und Vorbehalte der Menschen in Finanzfragen bekannt. Und doch überraschen und erstaunen ihn seine Kunden immer wieder: – Sie lamentieren über niedrigste Sparzinsen. Aber legen ihr Kapital langfristig zu 0,3 % an. – Sie ärgern sich über intransparente Versiche- rungsverträge, die im Schadensfall nicht greifen. Aber schließen blindlings die nächste Versiche- rung ab. – Sie bezahlen Unsummen an Steuern. Aber nut- zen die Möglichkeiten, die sich ihnen bieten, nicht. – Sie erleben im eigenen Umfeld, wie ein Schick- salsschlag eine Familie und/oder einen Betrieb an die Grenze der Belastbarkeit führen kann. Aber kümmern sie sich nicht um einen SOS-Notfallplan. – Sie empfinden die Erbschaftssteuer als unge- recht. Aber sorgen zu Lebzeiten nicht vor, sie ihren Hinterbliebenen zu ersparen. Die Gespräche, um die Kunden auf den richtigen Weg zu führen, sind nicht immer einfach. Aber sie sind immer erfolgreich. Durch Empathie und Kompetenz.Foto: Klaus Polkowski , www.klaus-polkowski.de Bau-Kultur | Lorenz Wehrle Architekten65 Lorenz Wehrle Architekten www.wehrle-architekten.de Weberstraße 14, 79098 Freiburg T: +49 (761) 202 33 14 Gewerbe, Schule, Sport, Wohnen Außen hui, innen hui.67 Körper-Kultur | Kosmetik-Institut Gegg ISBN 978-3-9811924-1-4ISBN 978-3-9811924-0-7 Christel Gegg Fachkosmetik www.kosmetik-gegg.de Andreas-Hofer-Straße 73 79111 Freiburg T: +49 (761) 44 25 35 Foto: Klaus Polkowski Remise en forme Wenn sich am Körper zunehmend Problemzonen bilden, das Gewebe und die ganze äußere Erscheinung sich langsam nachteilig verändern, ist es an der Zeit, gegenzusteuern. Die erfolgreiche Tiefenmassage bewirkt den Abbau von Fettpolstern und Cellulite auf natürliche Weise. Alle Anwendungen erfolgen rein manuell, ohne den Einsatz von Geräten.Next >