< PreviousEvent-Kultur | Hussenverleih24.de Des Stuhles neue Kleider Stuhlhussenverleih – wer macht denn so was ... ? Als Stephanie Pittroff vor gut fünf Jahren Ihre Idee zum ersten Mal vorbrachte, erntete Sie un- gläubige Blicke und durfte sich alle Gründe anhören, warum so eine abstruse Geschäftsidee nicht funktionieren kann. Doch das hat Frau Pittroff nur noch mehr angespornt und der Erfolg gibt ihr recht. Inzwischen gehört Sie zu den größten und hochwertigsten Anbietern in diesem Markt in Europa, Tendenz steigend. Vom kuschligen Candel-Light-Dinner zu zweit mit exklusiven, selbst entwickelten und gestalteten Premiumhussen über romantische Hochzeiten bis zu Groß-Events mit mehreren hundert Teilnehmern, kennt die kreative Chefin immer eine Lösung, wenn’s um die richtige Stuhl- und auch Tisch- wäsche geht. „Es besteht oft Beratungsbedarf, denn eine Husse muss wie ein Kleidungsstück perfekt sitzen”, weiß die findige Unternehmerin. Dazu gibt es Leihhussen für die Kunden zum vorherigen Ausprobieren. Wenn Not am Mann oder der Frau ist, kommt die Chefin mit ihren Helfern auch zum Event und legt selbst Hand an. Und wer nicht die persönliche Hilfe in Anspruch nehmen kann, wird auf der Website von hussenverleih24.de fündig. Hier kann man vom Schleifenbindevideo bis hin zum professionellen Aufziehen einer Husse alles Wissenswerte zum Thema per Videoanleitung erfahren. Hussenverleih24.de Stephanie Pittroff www.hussenverleih24.de | www.brautpaar-hussen.de | www.event-und-hochzeit.de www.carassia.de | www.your-wedding-party.com Oskar-Ursinus-Str. 15 | 36041 Fulda | info@hussenverleih24.de | T: +49 (6 61) 9 42 68 45 091Ess-Kultur | Restaurant zum Ritter Nicht nur für Ritter Restaurant Ritter Manufaktur für feine Speisen www.restaurant-ritter.com Kanalstraße 18-20 36037 Fulda info@restaurant-ritter.com T: +49 (661) 25080113 092093 Gehobene Küche ohne Firlefanz – das ist der „neue” Ritter. Das Herz schlägt für die heimischen Produkte. Die beiden Inhaber gehen dabei ganz arbeits- teilig vor: Jonas Sporer kocht, Karl Munziger kümmert sich. Hier werden regionale Lebensmittel zu guten, gesunden Gerichten verarbeitet und in Handarbeit mit viel Liebe zum Detail produziert. Aus Überzeugung gibt es in der Speisekarte viele Klassiker der deutsch-österreichischen Küche, jedoch zeitgemäß interpretiert und aufgewertet. Und auch eingeschworene Vegetarier kommen mit der abwechslungsreichen Karte voll auf Ihre Kosten. „Wir sind beseelt vom Geist und Flair des ,Ritters’. Wir haben uns vorge- nommen, seine Tradition in die Moderne zu überführen und frischen Wind durch die alten Gemäuer wehen zu lassen.” So fasst der Küchenchef die neue Philosophie des Hauses sehr treffend zusammen. Und jeder Gast ist hier willkommen! Im Ritter findet man neben Mehrgang-Gourmetmenüs auch raffiniert einfache Tellergerichte. Und wer nur wenig Appetit auf feste Nahrung verspührt, ist auch zum gemütlichen Schoppen oder einem frisch Gezapften gern gesehen. Unser Prädikat: „besonders empfehlenswert” Fotos: © Christian Kretzschmar094 Antje Ferrara, Optikermeisterin 2 x GUTES Soroptimistinnen Blumen Link Mehr unter www.lust-auf-gut.de 3 x GUTES Barbara Schütz Gesundheitsberaterin Mehr unter www.lust-auf-gut.de 4 x GUTES Jürgen H. Stroscher Geschäftsführer Drimalski & Partner Mehr unter www.lust-auf-gut.de 3 x GUTES Gabriele Link Blumen Link Mehr unter www.lust-auf-gut.de Nr.25 HanauNr.26 Wiesbaden, Mainz Nr.27 BerlinNr. 28 MünchenNr.29 FreiburgNr.30 FrankfurtNr.31 Wiesbaden, Mainz Nr. 32WürzburgNr.33 DüsseldorfNr.34 Karlsruhe, Baden-Baden Nr. 35 Schwarzwald- Baar-Heuberg Nr.36 Berlin Nr.13 FrankfurtNr.14 StuttgartNr.15 MünchenNr.16 Karlsruhe, Baden-Baden Nr.17 FreiburgNr.18 FrankfurtNr.19 Aschaffenburg Nr.20 FreiburgNr.21 StuttgartNr.22 FrankfurtNr.23 DüsseldorfNr.24 Karlsruhe, Baden-Baden 3 x GUTES Dr. Mathias R. Schmidt Text-Atelier Mehr unter www.lust-auf-gut.de Nr.1 FreiburgNr.2 FrankfurtNr.3 FreiburgNr.4 FreiburgNr.5 FrankfurtNr.6 StuttgartNr.7 FreiburgNr.8 FrankfurtNr.9 HanauNr.10 MünchenNr.11 KarlsruheNr.12 Freiburg RoC Fulda 2 x GUTES Sebastian Jerabeck Prokurist Druckerei Rindt Mehr unter www.lust-auf-gut.de 24 x GUTES Bea Bug INTEGREATE Kommunikationsgesellschaft Werbeagentur Mehr unter www.lust-auf-gut.de 1 x GUTES Dr. Nicole David Praxis Contour Mehr unter www.lust-auf-gut.de 3 x GUTES Dr. Ingeborg Lubczyk Pädagogin i. R. Mehr unter www.lust-auf-gut.deNr. 59 FreiburgNr. 60 Frankfurt 095 Empfehler-Kultur | Fürsprecher I mpressum RoC-Botschaft Fulda: INTEGREATE Kommunikationsgesellschaft Werbeagentur GmbH, www.integreate.de Herausgeber: Republic of Culture Frankfurt, www.lust-auf-gut.de | Konzept, Idee: Thomas Feicht | Chefredaktion: Bea Bug Redaktion: Julia Anderton, Anna Bortnick, Ilona Sauerbier, Dr. Mathias R. Schmidt | Lektorat: Oliver Marcel Schmidt Grafik-Design: Bea Bug | Fotografie: André Druschel , Uli Mayer , Walter M. Rammler , Christoph Struckmeier , Salih Usta , Axel Wierdemann Karela Tulsi | fotolia.com | Organisation: Anna Bortnick | Druck: Rindt-Druck Fulda | Auflage: ca. 10.000 | Erscheinungstermin: Dezember 2015 Rechte, Nutzung und Copyrights: Alle Rechte liegen bei der INTEGREATE Kommunikationsgesellschaft Werbeagentur GmbH, www.integreate.de Republic of Culture ist ein eingetragenes Markenzeichen der Republic of Culture Internet und Marketing UG. Auszug und Vervielfältigung nur mit schriftlicher Genehmigung. Für die Beiträge der Teilnehmer liegt jegliche Verantwortung beim Teilnehmer selbst. Der Herausgeber und die RoC-Botschaft übernehmen keinerlei Verantwortung für den Inhalt oder eventuelle Urheberrechtsverletzungen. Erscheinungsweise: 1 x jährlich 9 x GUTES Martina Langsch Praxisreferentin Hochschule Fulda Mehr unter www.lust-auf-gut.de 5 x GUTES Rainer Rausch Bereichsleiter tegut... Marketing-Services Mehr unter www.lust-auf-gut.de 1 x GUTES André Druschel The Filmgroup Mehr unter www.lust-auf-gut.de 5 x GUTES Charlotte K. Nüdling Kunsthaus Nüdling Mehr unter www.lust-auf-gut.de Sabine Himmelreich Schokosister Mehr unter www.lust-auf-gut.de 1 x GUTES 1 x GUTES Dr. Elisabeth Nüdling Kunsthaus Nüdling Mehr unter www.lust-auf-gut.de 2 x GUTES Volker Elm Kostbar, Casa-R-ella Mehr unter www.lust-auf-gut.de 1 x GUTES Christina Rausch Steuerfachwirtin Mehr unter www.lust-auf-gut.de Nr. 37 HanauNr.38 Wiesbaden, Mainz Nr.39 BerlinNr. 40 MünchenNr.41 FreiburgNr.42 FuldaNr.43 Stuttgart Nr. 44 MünchenNr.45 Wiesbaden, Mainz Nr.46 WürzbungNr. 47 Düsseldorf Nr.48 Karlsruhe, Baden-Baden Nr. 49 Offenburg Nr. 52WürzburgNr.51 MünchenNr.50 FreiburgNr.53 FrankfurtNr.54 Mannheim Nr.55 Köln Nr. 56 Aschaffenburg Nr. 57 StuttgartNr. 58 Karlsruhe, Baden-Baden Nr. 61WürzburgNr. 62 HamburgNr. 63 HanauNr. 64 Offenburg Nr. 65 FuldaNr. 66 Mannheim lust-auf-gut.de096 Sozial-Kultur | Soroptimistinnen 27 Frauen. Ein Ziel. Helfen. Die Soroptimistinnen sind ein weltweites Netzwerk für und von Frauen mit dem Ziel, die Welt ein bisschen besser zu machen. So auch die 27 Frauen vom Club Fulda. Seit 2006 fördern die „Schwestern“ soziale und kulturelle Projekte. Sie unterstützen beispielsweise bedürftige Mädchen bei deren Berufsausbildung oder ermöglichen im Rahmen der „PIANALE Junior“ jungen Klavier-Talenten Meisterkurse. Lokales Engagement ist wichtig und richtig, aber auch im nationalen und internationalen Umfeld sind die Helferinnen aktiv – ob es Schulen für Flücht- lingskinder oder Mentoring-Programme für junge Frauen sind. Herzlich willkommen sind daher auch neue Interessentinnen für gute Taten in der Fuldaer Vereinigung. Soroptimistinnen www.si-fulda.de Barbara Leibold-Johannes | Kronhofstr. 87 | 36037 Fulda info@leibold-karosseriebau.de | T: +49 (173) 652 05 50Neues Alt-Elsass Ihre monumentale Speisekarte im dicken Goldrahmen für die tagesaktuellen Gourmet-Angebote haben Martina Bronner-Schwarz und André Bronner mitgenommen beim Umzug zum Abtstor – und auch sonst ist vieles geblieben, wie es war: elsässische Küche vom Leckersten, tolle Weine, sorgsamer Service. Und das ist gut so. Neu ist das frisch getünchte, großzügigere Ambiente, das auch Raum für größere Gesellschaften bietet. Auch gut. Das Alt-Elsass bleibt eine kulinarische Institution in Fulda und auch das finden wir gut. Alt-Elsass Hotel Restaurant www.alt-elsass.de Martina Bronner-Schwarz, Andrè Bronner Am Abtstor 5 36037 Fulda info@alt-elsass.de T: +49 (661) 250 40 35Altstadt Bäckerei Ballmaier aus Tradition gutes Brot www. baeckerei-ballmaier.de Dietrich Friesen Severiberg 4 36037 Fulda info@baeckerei-ballmaier.de T: +49 661 73705 Tradition – natürlich Seit 146 Jahren wird am Severiberg immer noch nach den gleichen Grundrezepten gebacken. „Uns ist wichtig, dass Brot natürlich und nach den entsprechenden Zutaten schmeckt. Wir verwenden für unsere Brote keine Zusatzstoffe. Wir backen täglich frisch für unsere Kunden, nach Bäckertradition und nur mit besten Bestandteilen”, führt Inhaber und Bäckermeister aus Leidenschaft Dietrich Friesen aus. Das Ballmaier-Roggenbrot, sowie die variantenreichen Vollkornbrotsorten werden zu 100% aus Rein-Roggen hergestellt. Jeden Tag wird frisch gebacken, sogar einen Brotkalender gibt es. Im Internet kann sich der interessierte Brotfan informieren, welche Brotsorte noch zusätzlich zu den täglich gebackenen Bestsellern backfrisch zu haben ist. Back-Kultur | Altstadt Bäckerei 098Ess-Kultur | CHAANG NOI CHAANG NOI Authentic Thai Restaurant www.chaangnoifulda.de Hans Sinn Marktstraße 24 36037 Fulda T: +49 (661) 95 25 35 29 Aus Lust auf gutes Essen und Trinken haben sich Sumalee und Hans Sinn vor vier Jahren entschlossen, im CHAANG NOI die Küche anzubieten, die den Ruf der thailändischen Kochkunst zu Recht begründet: frische Kräuter, knackiges Gemüse, aromatische Gewürze, feuriges Chili, exotische Zutaten, Zitronengras, Erdnuss, Knoblauch und Currys. Hier gibt es nur thailändische Gerichte, keinen asiatischen Mischmasch – und jedes Gericht wird individuell und frisch zubereitet. „Die Gäste sollen sich wie im Urlaub fühlen. Selbst- verständlich stellen wir unsere Dips und Soßen selbst her, nur so können wir sicher sein, dass nur das drin ist, was dort auch reingehört”, unterstreicht Sumalee Sinn ihre Mission für asiatisches Besseressen. Was einst als Hobby begann, ist längst durch den großen Zuspruch zu einem professionellen Unternehmen geworden. Auch bei der Getränkewahl gehen die Gastronomen – Nomen est omen – mit großem Sinn für Gutes voran. Die Weine kommen von einem kleinen, feinen Weingut in Württemberg: aus Hohenlohe, der Heimat des Chefs. Die neueste Getränkekreation ist ein Otto, der Hugo für die kalte Jahreszeit. Eine Eigenschöpfung des Hauses. Bei so viel Engagement ist es daher nicht verwunderlich, dass das Restau- rant inzwischen zu einem gehüteten Geheimtipp in der Fuldaer Restaurant- szene avanciert ist. Unser Eindruck: „sehr empfehlenswert” 099 Einen Otto bitte!Next >