< PreviousDuft-Kultur | Kern 008009 Parfümerie Kern seit 1899 www.parfuemerie-kern.de am Bertoldsbrunnen Kaiser-Joseph-Straße 222 am Martinstor Kaiser-Joseph-Straße 241 79098 Freiburg T: +49 (761) 34 706 Bond No. 9 – Finally making scents of New York Parfumartikel haben den Menschen schon immer den Kopf verdreht. Nun aber sind Parfums im Begriff, selbst auf den Kopf gestellt zu werden. Erstmals in der Geschichte der Düfte wird eine komplette Duftkollektion als Hommage an eine große Stadt lanciert. Diese Duftkollektion trägt den Namen „Bond No. 9 “ (das ist auch gleichzeitig die Adresse der zentralen Boutique in der Bond Street Nr. 9 in NoHo). Die Stadt, um die sich die Kollektion dreht, ist keine andere – kann kei- ne andere sein – als New York. Die Bond No. 9 -Duftkollektion – für Damen und Herren – aus Eaux de Parfum verfolgt zweierlei Zwecke: die Kunst der Parfumherstellung wieder aufleben zu lassen und jedes New Yorker Stadtviertel mit einem eigenen Duft zu würdigen. Jeder Duft steht für einen speziellen Schauplatz in Downtown, Midtown oder Uptown oder für ein die ganze Stadt umfassendes Gefühl. Wenn auch jeder Bond No. 9 -Duft einzigartig ist, so haben doch alle etwas mit der Stadt, in der sie kreiert wurden, gemeinsam. Von den waghalsigsten bis hin zu den originellsten und skurrilsten vermitteln alle Düfte eine Ent- schlossenheit und Kühnheit, die (wie bei Flaschengeistern) den unbeugsamen Spirit dieser gewaltigen, schnelllebigen, geschäfti- gen und aufreibenden kaleidoskopischen Stadt einfängt. Sie haben den ultimativen Kick – eine starke Zuversicht, die zum Ausdruck bringt: „Yes, … this is the place to be … this is the scent to wear.“ Duft-Kultur | Kern011 Festival-Kultur | ZMF ZMF Zelt-Musik-Festival Freiburg www.zmf.de Rehlingstraße 6e 79100 Freiburg T: +49 (761) 50 40 333 29 Foto: Klaus PolkowskiDessert-Kultur | Schafferer 012 Lust 1 Fotos Obst: Alexander Beck Schafferer www.schafferer.de Kaiser-Joseph-Straße 236 79098 Freiburg T: +49 (761) 515 82 00„Ein Espuma, dieser luftig Lust 2Lust 3 cremige Schaum, ist etwas erfrischend anderes und mit seiner Leichtigkeit toll für den Sommer. Unbedingt probieren: Espuma mit gegrilltem Obst.“ Roland Schwenk, Küchenchef Restaurant-Projekt COOKERY 12Zubereitung Mandel-Pannacotta Den Zucker mit etwas Butter in einen Topf geben und auf kleiner Flamme karamellisieren, bis er beginnt, goldbraun zu werden. Die Mandelblätter hinzugeben, kurz warten, bis diese Farbe bekommen, dann mit der Sahne auffüllen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Messer auskratzen und das Mark zu der Sahne dazugeben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Mandelsahne geben. Umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Pannacotta abkühlen lassen, bis die Gelatine zu binden beginnt. Anschließend in die Weckgläser einfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zubereitung Espuma Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Rum auflösen. Etwas Aprikosenmark dazugeben. Danach unter ständigem Rühren das restliche Apriko- senmark dazugeben. Das Fruchtpüree in den Isi-Spender einfüllen und verschließen, eine Patrone eindrehen und ebenfalls für mindestens zwei Stunden in den Kühl- schrank stellen. Zubereitung Mandelcracker Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Ein Backblech mit Back- papier oder einer Silikon-Backmatte auslegen. Die Masse hauchdünn in ca. 3 cm Durchmesser großen Punkte auf- streichen und für 8 bis 10 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Backen die Cracker kurz auskühlen lassen, sodass sie sich lösen lassen, und dann vorsichtig in die gewünschte Form bringen. Serviervorschlag Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf das Mandel-Pannacotta im Glas einschichten. Den Espuma daraufsprühen und mit dem Mandelcracker garnieren. für 4 Weckgläser 160 ml Mandel-Pannacotta 220 ml Sahne 50 g Zucker 1 Blatt Gelatine 1 Stück Vanilleschote 2 Erdbeeren Aprikosen-Espuma 250 g Aprikosenpüree 1 Blatt Gelatine 2 El weißer Rum 1 Patrone für den Isi Mandelcracker 20 g Zucker 10 g weiche Butter 1 El Orangensaft 10 g Mehl Lust 4 Dessert im Glas Gut vorzubereiten, einfach zuzubereiten, ultra-transportabel und ein echter Hingucker: Dessert im Glas ist der Mega-Tipp für die nächste Gartenparty. Dessert-Kultur | Schafferer016 Endlich wird es wieder Sommer. Die Tage werden länger, langsam wird es wärmer: Wir freuen uns darauf, mehr Zeit draußen zu verbringen. Zum Beispiel beim Grillen – dem man nachsagt, es sei der Deutschen liebstes Hobby! Und das nicht ohne Grund: Von rustikal bis raffiniert, von urgemütlich bis elegant reicht die Spannweite der Rezepte und Anlässe, bei denen der Grill eine willkommene Ergänzung bieten kann. Mal in einer Haupt- und mal in einer Nebenrolle, auf jeden Fall jedoch mit dem unverwechselbaren Aroma, das eben nur mit einem Grill zu erzielen ist.Grill-Kultur | Schafferer Grill Eva Solo Porzellan, Edelstahl-Rost. Einfach in der Spülmaschine zu reinigen. Vielseitig: auch als Schüssel verwendbar.Next >