< PreviousWohn-Kultur | scenario Fire Da sich das Leben in unseren Breitengraden leider nicht nur im Freien abspielt und die Behaglichkeit gerade in den grauen Wintermonaten eine wichtige Rolle einnimmt, wurde im Herbst 2006 scenario Fire ins Leben gerufen. Die Philosophie der Reduktion, ohne die Gemütlichkeit außer Acht zu lassen, wurde auch hier mit viel Raffinesse umgesetzt. In einer entspannten Lounge- atmosphäre findet man von der Tischfeuerstelle über puristische Gaskaminöfen bis zur integrier- ten Kamin-Sideboard-Lösung ausgewählte Highlights der Feuerinszenierung. Es entstand ein Showroom, der für die Ka- minofenbranche einzigartig ist. Basic Selbst das schönste Wohnob- jekt kann seine volle Wirkung nur im Zusammenspiel mit einem entsprechenden Umfeld entfalten. Diese Erkenntnis brachte 2008 Basic ins Pro- gramm. Basic ist der neueste Bereich von scenario. Er bietet Ihnen alle Grundlagen für ein gelungenes Wohnambiente. Angefangen mit edlen Fliesen, raffinierten Teppichen, ein- zigartigen Parkettböden bis hin zu ausgefallenen Tapeten finden Sie hier die elementaren Zutaten für ein stilgerechtes Wohnen. 040 INSTANT ist keine Zeitschrift. Sieht aber aus wie eine Zeitschrift. INSTANT ist ein verlegerisches Projekt. 1978 in Wiesbaden geboren. Aber ohne die klassischen Regeln eines Magazins, eines Buches. INSTANT ist Werbung, die nicht aussieht wie Werbung, ist intelligente Verkaufsförderung, ist Teil von Public Relations, ist Ausstellungskatalog, ist Speisekarte, ist Imagebroschüre, ist Geschäftsbericht, ist Selbst- darstellung, ist Kunstkatalog, ist Wettbewerbsdokumentation. INSTANT moderiert, vernetzt, thematisiert, montiert Kunst, Kultur, Kommunikation und Kommerz. INSTANT lobt (andere). INSTANT erscheint unregelmäßig. Aber konsequent seit 1979. INSTANT ist wie der Wind. Mal hier, mal dort. Und Sie haben es bemerkt: INSTANT passt nicht in jede Schublade und ist ganz individuell und damit auch nicht ganz so leicht zu erklären. Aber das machen wir gerne persönlich.041 Magazin-Kultur | INSTANT Instant Magazin www.e-instant.de Leerbachsraße 57 60322 Frankfurt T: +49 (69) 795 88 78 0042 DavisKlemmGallery www.davisklemmgallery.de Liebigstraße 17 60323 Frankfurt T: +49 (69) 35 35 16 94 Galerie-Kultur | DavisKlemmGallery Mel Ramos Lola Cola #4 2004 Konrad Winter Camouflaged Capitals 26 2011 Günter Beier Modellier-Luftballons 2010 Werner Berges Dreimal P. C. 2010043 Julian Opie Watching Susan (front) 4 2006made with love in tuscany 044 Tom Bock Italo-Frankfurter Florenz/Frankfurt in handwerklichen dimensionen widmen sich der italo-frankfurter tom bock und sein freund- schaftlicher partner henner prefi als eigentümer und winzer seit fast einem vierteljahrhundert den rebstöcken und olivenbäumen in der toskanischen heimat. es gibt wahrscheinlich keinen zweiten, der so vieles von landwirtschaft bis architektur in einer derartigen bandbreite und persönlichen tiefe vereint und bewerkstelligt wie tom bock. ein mensch, der in vorderster front seit über 20 jahren gleichzeitig ein olivenöl der spitzenklasse herstellt, häuser in ganz europa bis hin zu ganzen stadtvierteln kreiert und baut, dazu mit dem bi- ancalani und dem a casa di TOMILAIA noch zwei herausragende restaurants betreibt, kulturland in italien bewirtschaftet und ein weingut aufgebaut hat. oder wie er es selbstironisch beschreibt: „ein kleiner toskanischer oliven- und weinbauer, der als gastarbeitender architekt und bauherr in deutschland für den clan noch was dazuverdienen muss!“ jedenfalls muss man lange suchen, um jemanden zu finden, der menschen häuser baut, darin für sie kocht und davor für sie kultur schafft sowie ihnen noch wein, öl, honig und mehr aus eigenem anbau liefert. und alles mit einer schon legendären qualität und leidenschaft. im herzen der toskana, zwischen florenz und siena liegt das weingut TOMILAIA auf dem poggio al mulino. in handwerklichen dimensionen widmen sich tom bock und henner prefi als eigentümer und winzer den rebstöcken und olivenbäumen. durch die naturnahe und biologische bewirtschaf- tung und die sorgfalt im weinkeller entstehen weine mit einmaligem charakter und höchster qualität sowie ein olivenöl, das ebenfalls seines- gleichen sucht. das land zwischen den bächen und hängen ist vielfältig genutzt. die casa padronale liegt frei auf einem der hügel, geschützt im tal befinden sich die modernen wirtschaftsräume und die historischen weinkeller. das weingut TOMILAIA erstreckt sich an den ausläufern der monti del chianti und ist 37 hektar groß. 13 hektar davon sind mit weinbergen und olivenhainen bewirtschaftet, andere hügel sind bewaldet, ein kleiner teil ist weideland, ein ande- rer ist macchia. auf bestem toskanischen terroir, das schon von den medici geprägt wurde, in stei- ler hanglage und in perfekter exposition stehen 6,5 hektar rebstöcke, die ältesten wurden vor über 60 jahren gepflanzt, ein neuer weinberg wird 2011 angelegt werden. berühmt geworden ist die toskana, im besonderen das chiantigebiet, mit der klassischen rotweinrebsorte sangiovese. davon gibt es auf TOMILAIA die varietäten sangiovese piccolo und sangiovese grosso, auch brunello genannt. zur komplexität der rotweine tragen eine kleinere menge von malvasia nera, merlot und auch ciliegiolo bei. weingärten und olivenhaine steigen von 300 meter bis auf die höhe von 380 meter ü.d.m., die hauptexposition ist nach süd/südwest. das terroir ist eine mischung aus verwittertem sandstein, gallestro, mergel und lehm. die zukunft beginnt immer in der gegenwart und hat ihre wurzeln in der historie. unsere wurzeln sind die toskana, der rotwein und der sangiovese. unser ursprung und unser rückgrat sind der nukleus der tausendundeinen alten rebstöcke, weshalb wir die 1001 in unserem wappen tragen. unsere vergangen heit sind die großen weine, die dieses terroir und unsere kulturarbeit be reits hervorgebracht haben. unsere gegenwart ist das bekenntnis zum toskanischen rotwein höchster quali tät und reinheit, die verbindung der klassischen sangiovesetradition mit einer modernen weiterentwicklung sowie unsere neuen weinberge. un sere zukunft ist das weitere streben nach höchsten standards sowohl im weinberg als auch im weinkeller sowie unser projekt 20/20; die an lage eines 6 hektar großen weinber ges mit bestem terroir in optimaler exposition und inklination auf einem berghang unseres weingutes bis 2020. unsere philosophie ist die persönli che verantwortung und unser tun mit höchster sorgfalt; von der arbeit in den weinbergen und olivenhainen über die vinifizierung und die be treuung bis zur präsentation bei den freunden des tomilaia. handwerk lichkeit und direkte wege, leiden schaft, liebe und stolz sind unsere leitmotive, die sorgfalt und die ver antwortung in erster person sind die garantie, die einzig zählt.Unternehmens-Kultur | Tom Bock 045 Weingut TOMILAIAfatto con tutte le cure del proprietario viticoltore N°1 PANCARTA gran sangiovese von unseren ältesten weinber- gen. reben voller geschichte, leben und charakter. eine reiche und differenzierte struktur voller kraft, stolz und selbstbewusstsein. mit wenigen worten: all unser wissen, unsere liebe und leidenschaft für die weinbaukunde des vino rosso toscano beginnt mit und ist in diesem wein. N°2 DILÀeDILÀ der gran sangiovese toscano TOMILAIA und der syrah superiore toscano von Stefano Amerighi in perfekter proportion und harmonie. sanfte ent- schlossenheit und rigorose nuancierung, robuste körperreiche struktur und die seele aus samt. eine einzigartige symbiose. das ist die avantgarde der klassischen toskana und der modernen toskana, tag für tag, heute wie morgen. N°3 HASH ISH eine große verführerische sinfonie des weines kreiert von unserem toskanischen terroir. der gran sangiovese und gran sangiovese passito in marriage mit merlot formen eine komplexe und tiefgründige persönlichkeit. da ist ein gewisses „hash“ und dies entschiedene „ish“, die von weitem horizont zeugen. eleganter maestro der philosophie und der edlen kunst der verführung. N°4 MILLE E UNA GOCCIA dessertwein von ausgelesenen trauben. nach der ernte unter dem dach des weinkellers aufgehängt, verdunstet das wasser und so verdichtet sich in den langsam entstehenden rosinen die kräftige struktur und die charakteristische fülle der sangio- vese-traube. nach dem keltern entsteht nach jah- ren ein wein mit komplexem spiel von süße und säure; goccia per goccia, mille e una volta. STORIA TOMILAIA die geschichte des TOMILAIA, das tagebuch des TOMILAIA, eine cuvée aus alten großen jahrgän- gen, die mindestens 8 Jahre in holzfässern reifen, bevor die mariage storia TOMILAIA ensteht und in 888 magnum- und 88 imperial-flaschen abgefüllt wird, und somit das tagebuch geschrieben und die geschichte aufgeschrieben und festgehalten ist. la storia e maestra di vita – die geschichte ist die meisterin des lebens. 2000OTTO jedes jahr ist (klimatisch) anders, und genau dies zeigt der 2000OTTO, der in seiner nächsten auflage dementsprechend 2000NOVE heißen wird. seine definition ist: die komposition kann sich ändern –von jahr zu jahr – oder auch nicht. eines aber ist sicher: die qualität, die reinheit, die ehrlichkeit, die leidenschaft und vor allem die persönlichkeit des weines und des terroirs sind ge- setzt. und jeder jahrgang ist eine überraschende neuentdeckung. BIANCO cuvée aus trebbiano, weißer malvasia und sauvi- gnon blanc. ein hellfarbiger, wirklicher weißwein, mit einer fruchtigen frische, wie es selten in der toskana zu finden ist. ein ehrlicher bursche, den wir (wie den rosato) ausschließlich für unser flag- ship restaurant & store in kleiner auflage von nur 2000 flaschen vinifizieren. ROSATO ein hellfarbiger – nach vorbild der provence – rosato aus 100% sangiovese separat gekeltert. der most bleibt nur für kürzeste zeit in kontakt mit den roten schalen und wird wie ein weißwein bei niedrigen temperaturen langsam vergoren. so entsteht ein heller rosato, indem sich säure und frucht harmonisch ergänzen.Wein- und Genuss-Kultur | Tom Bock Das Florentinische Viertel ist ein Gebäudeensemble aus Wohn und Geschäftshäusern mit großem Hofgarten. Es umfasst im Einzelnen die Gebäude Casa Vinci, Casa Siena, Casa Lucca, Casa Pisa, Casa Volterra, Casa Arezzo, Casa Cortona und Casa Monte Pulciano. Architektonische Elemente wie das Zusammenspiel von Fensteröffnungen und Holzschiebeläden, die umlaufende Bogengalerie mit ihren schlanken Säulen, der Arkadengang und die filigranen Eisengeländer bilden eine einheitliche Gestaltungslinie und verbinden die unterschiedlichen Häuser des Florentinischen Viertels zu einem ausdrucksstarken Gebäudeensemble. Die Architektur des Main Plaza Turms bietet mit den BayWindows den besten Aus und Rundblick auf das Next >