11 Insidertipps von Martin Werani
Geschäftsführer der Energiewelt-info GmbH
LUST AUF GUT zeigt in der aktuellen Zeit, dass es nicht nur „Hiobsbotschaften“ gibt.
Viele gute Ideen, positive Beispiele und mutmachende Menschen machen Lust auf mehr. Ich möchte Ihnen einige aus dem mittleren Taubertal und seinem direkten Umfeld ans Herz legen.
Hier bin ich zuhause. Hier fühle ich mich wohl.
Fürsprecher:in aus Bad Mergentheim
Meine Geheimtipps für Würzburg
- Bäckerei Schmitt, Tauberrettersheim
Juliane Schmitt backt in siebter Generation mit handwerklicher Sorgfalt nach traditionellen Rezepten und mit regionalen Zutaten eine großartige Auswahl an Brötchen und Broten sowie ausgezeichnete Torten. - Müller Mühle, Tauberrettersheim
Hervorragendes Qualitätsmehl aus kontrolliertem Anbau, aus der unmittelbaren Nachbarschaft, angetrieben mit Strom aus eigener Wasserkraft, direkt vom Erzeuger. - Imkerei Vogel, Tauberrettersheim
Michael Vogel stellt seinen Honig bereits in der dritten Generation ohne Chemie her, rein und natürlich. Seine Bienenvölker stehen in Gärten, Feldern, Wiesen und Wäldern rund um Tauberrettersheim … und der leckere Honig bei mir. - Weinfest Tauberrettersheim
Das Weinevent im südlichsten Ort Unterfrankens lockt seine Fans um das Himmelfahrtswochenende zu einem Stelldichein mit leckeren Weinen und erstklassiger Livemusik der Taubertaler Musikanten – 2023 schon zum 47. Mal! - Winzerhof Fries, Röttingen
Seit 1992 bietet Winfried Fries mit seiner ganzen Familie selbst ausgebaute Weine und leckere fränkische Spezialitäten in Weinstube und auf sonnenverwöhnter Weinterrasse an. Ergänzt wird das kreative Angebot von Weinbergführungen und originellen Wengerter Picknicks. - Bürgerstube, Röttingen
Nicole Volz und Andreas Schmidtke verwöhnen ihre Gäste mit regionalen, saisonalen Gerichten und kreativen Ideen in einem tollen Ambiente mit viel Herzblut und Gastfreundschaft. - Biohof Haag, Strüth
Die Familie Haag betreibt ihren Hof mit Leiden-schaft seit über 100 Jahren. Nach höchsten ökologischen Kriterien bewirtschaftet der Bioland-Betrieb seine Äcker und Felder. Mit den eigenen Erzeugnissen werden zudem 180 Rinder artgerecht gehalten und liefern Fleisch höchster Güte. Wer neugierig geworden ist, kann den Hof in einer Gruppe ab ca. 10 Teilnehmern besuchen. - Metzgerei Weid, Riedenheim
Kilian Weid, ein Metzger mit Leib und Seele produziert Fleisch- und Wurstwaren von bester Qualität und Raffinesse. Ob Landgasthof oder Bürgerspital Würzburg, seine Fleischqualität spricht für ihn. - Stadtlädle, Bad Mergentheim
Michaela Schwager geht in Ihrem „Tante Emma Laden“ auf. Mit Liebe zum Detail, kreativen Ideen, Geschenkkörben und viel Regionalem bietet sie immer wieder Neues und begeistert. - Tauberphilharmonie, Weikersheim
Das Kultur- und Veranstaltungshaus ist das neue Kleinod für Kulturbegeisterte. Das Angebot an Konzerten, Kabarett und Angeboten für Kinder ist außergewöhnlich und in der geschmackvollen Architektur ein Genuss. - Jakobshof Lehr, Markelsheim
Schon mal im Trapper Bus oder im Weinfass geschlafen? Einzigartige Ideen von Conny und Thomas Lehr rund um Wein und Geselligkeit überraschen und begeistern immer wieder aufs Neue.
0 Kommentare