17 Insidertipps von Claudia Stern
Event-Managerin, Sommelière, Qualitäts-Coach
Als „Immi“ (vor 22 Jahren eingereiste Badnerin) hat mich Köln wunderbar ins Herz geschlossen. Ich fühle mich wie „zuhuus“. Kölner Karneval ist ein bisschen wie Skiclub im Schwarzwald, deshalb freue ich mich, auch hier dazu zu gehören. Das erste Mal im Rosenmontagszug mitzugehen, war ein großes Erlebnis. Jedes Jahr auf ein Neues ist es eine Ehrung.
Auch beim Kölschkonvent eingeladen zu werden oder zum IHK Neujahrsempfang, dann hat man es in Köln geschafft. Die Stadt hat mich in viele Gremien und Netzwerke getragen, wo ich mich sehr gerne einbringe. Ich war sogar für 5 Jahre Handelsrichterin – eine großartige Erfahrung. Was mir aber ganz besonders gefällt sind die Veedel. Die Viertel sind so eigen und man entdeckt selbst im eigenen Viertel immer Neues. Köln ist bunt und frech und nicht überall schön, aber stets bemüht die Mittelmäßigkeit richtig schön zu reden, das macht diese Stadt so liebenswert!
Langsam entwickelt sich auch eine moderne digital vernetzte Unternehmerszene von hier aus, die richtig Spaß macht. Ulf Reichardt, der Hauptgeschäftsführer der IHK, gibt da richtig positive Impulse.
Fürsprecher:in aus Köln
Meine Geheimtipps für Köln
- Bar Seiberts
Die beste Bar in Köln. - Café + Bar + Restaurant Balthasar
Weil die Jungs das einfach so schön eingerichtet haben und nix verändern am Konzept. - Café Päpki
Ein echtes Mädchencafé. - Café Wahlen
Super Kuchen und authentisch 50ies. - Der Markt St. Aposteln
Freitag ein Muss … Blumen Heiner und Biohof Peters … - Eistheke der Bar Schmitz
Für Salzkaramell und Cassis ist es immer einen Umweg wert. - Gabriele Koch
Mode individuell und maßgeschneidert. - Kai Böcking
Seine Schmucksteine sind einfach brillant. - Kölner Weinkeller
Andreas Brensing und sein Team sind großartige Kollegen. - Pizzeria 485grad
Die beste Pizza und dazu echt guten Wein. - Plumanns Druck
Der Spezialist für kleine, aber feine Druckaufträge. - Restaurant Beef Brothers
Handwerklich und von der Produktkombination für mich einfach die besten Burger der Stadt. - Restaurant Poisson
Ralf Mahrhenke macht die beste Fischsuppe der Stadt. - Restaurant Pure White
Christiano Riezner kocht pur und großartig. - Tai Chi
Bei Meister Rupert Shoneiki im Klapperhof. - The coffee gang
Specialty coffee and brew bar. - Zimmermann Schwarzbrot
Ohne Zimmermann Schwarzbrot geht bei mir auch nichts …
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