Von zuhause aus Gutes tun
Nachhaltigkeit gefragt. Jede Minute werden in Deutschland 1 LKW Ladung Lebensmittel in den Müll geworfen. Jede. Minute. Die Gründe: zu kurze Restlaufzeit, Verpackungsfehler oder neues Design. Natürlich sind manchmal Produkte auch abgelaufen. Doch würden Supermärkte die Produkte testen lassen, wäre klar: Die meisten Lebensmittel sind noch bestens genießbar.
Sehen, riechen, schmecken, anstatt nur das MHD zu checken! Nach dieser Devise handelt das Berliner Social Impact Startup SIRPLUS mit der Mission, die Lebensmittelverschwendung zu minimieren – für eine enkelfreundlichere Welt, in der alle Menschen genug zu essen haben.
Das Startup bietet in seinem Onlineshop überschüssige Lebensmittel an, welche es von Produzent:innen erhält, die ihre Produkte nicht in den regulären Handel integriert bekommen. Diese werden, sollte das MHD abgelaufen sein, von qualifizierten Lebensmitteltechniker:innen nach höchsten Maßstäben auf Genießbarkeit geprüft. Neben individuellen Produkten gibt es auch vegetarische und vegane (Koch-) Boxen.
Jeder Einkauf bei SIRPLUS ermöglicht es, von zuhause aus Gutes zu tun und dabei Zeit und Geld zu sparen. Denn die Produkte sind im Durchschnitt 35 % und oft sogar bis zu 90 % günstiger als die UVP.
0 Kommentare