Pastamanufaktur mit Online-Shop
Unter dem Motto „Leidenschaft, die man schmecken kann“ produziert die Pastamanufaktur Zia Pina seit über 30 Jahren frische Pasta nach original italienischen Familienrezepten. 1984 kam die Italienerin Giuseppina Ficarra (genannt Tante Pina) auf die Idee, ihre hausgemachten Tortellini an befreundete Restaurants zu liefern. Was anfangs ein kulinarisches Hobby war, mauserte sich in kurzer Zeit zu einer ernstzunehmenden Geschäftsidee: Für Gastronomen und Großhändler frische gefüllte Nudeln zu zaubern.
Seit ihren Anfängen hat die Manufaktur ihr Sortiment stetig erweitert und bietet eine große Auswahl an Pasta-Sorten mit besonderen Füllungen an. Zum treuen Kundenkreis zählen u.a. das Münchner Oktoberfest oder Edelrestaurants wie der Landgasthof König von Preußen in Marxzell-Frauenalb, die Hochwertigkeit und Frische besonders zu schätzen wissen.
Im Jahr 2020 stellte die Pastamanufaktur Zia Pina mit dem Start ihres Online-Shops die Weichen für die Zukunft. Nun kommen auch Privatpersonen, Bistros und andere kleinere Lokale in den Genuss der leckeren Pasta-Kreationen. Neben hausgemachter Pasta & Gnocchi umfasst das Angebot auch eine große Auswahl an italienischen Spezialitäten und Feinkost, die den Kunden bis an die Haustür geliefert werden.
Frische Pasta & Gnocchi in Restaurant-Qualität
Qualität können Sie bei Zia Pina schmecken, denn ins Sortiment des BIO-zertifizierten Unternehmens aus Ettlingen schaffen es ausschließlich hochwertige Zutaten aus der Natur. Die Firma ist stolz auf ihre jahrzehntelange Pasta-Expertise und verzichtet bei der Herstellung der rund 80 Füllungen konsequent auf Chemie, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.
Zia Pina achtet gezielt auf die Herkunft der Rohstoffe für Nudeln und andere italienische Delikatessen. Dabei spielen Regionalität, Tierwohl und Frische der Zutaten immer eine übergeordnete Rolle. Weil der fleischlose Lebensstil in Deutschland schon seit einigen Jahren auf dem Vormarsch ist, finden Sie in der Auswahl eine Vielfalt an vegetarischer und veganer Pasta.
Saisonale & regionale Highlights
Zia Pina kreiert italienische Spezialitäten nämlich stets nach dem Rhythmus der Natur, um mit frisch geernteten Zutaten Genuss wie im Feinschmecker-Restaurant zu gewährleisten. Probieren Sie zum Beispiel im Frühling Gnocchi mit Bärlauch-Füllung, im Sommer Quadri mit Ricotta und Bio-Zitrone, im Herbst Medaglioni mit Kürbisfüllung und im Winter Agnolotti mit Pflaumen- und Mandelfüllung. Für jede Jahreszeit bekommen Sie köstliche gefüllte Nudeln.
Falls Sie Lust auf Fleisch haben, bestellen Sie beispielsweise Agnolotti mit geschmortem Lamm und Rosmarin oder vier Sorten Pasta con Carne in einem Paket. Oder haben Sie Appetit auf Pasta mit Fisch und Meeresfrüchten? Auch dann werden Sie im Online-Shop fündig: Dort erhalten Sie sieben Sorten frische Pasta mit maritimer Füllung.
Wer eigene Wünsche für die Füllung hat (und seien sie noch so extravagant), ist eingeladen, mit der Firma in Kontakt zu treten. Zia Pina ist immer offen für Anregungen und spezielle Vorstellungen. Einmal orderte eine russische Hochzeitsgesellschaft zum Beispiel Füllungen mit Champagner und Kaviar!
Rezepte für gefüllte Pasta & Gnocchi
Sie wissen nicht, wie Sie gefüllte Nudeln am besten zu Hause auf den Tisch bringen sollen? Im Online-Shop von Zia Pina werden in regelmäßigen Abständen neue Rezepte zum Nachkochen veröffentlicht. Stöbern Sie in den Rezeptblog-Einträgen, zu denen Sie selbstverständlich gratis Zugang haben.
Zia Pina erklärt Ihnen darin leicht verständlich, welche Zutaten Sie benötigen und wie Sie Schritt für Schritt in der heimischen Küche Pasta-Gerichte mit den Produkten aus der Manufaktur zubereiten. Erfahren Sie unter anderem, wie Sie vegane Tortellacci mit Steinchampignons, Spaghetti Bolognese oder gefüllte Pasta mit Salbei-Lachs-Soße im Handumdrehen selber kochen, so dass es Ihnen vorzüglich mundet.
Italienische Feinkost bestellen
Die Pastamanufaktur Zia Pina führt noch mehr italienische Spezialitäten als nur frische Pasta im Sortiment. Das Angebot an edler Feinkost umfasst insbesondere Wurst- und Käsespezialitäten aus Italien. Kennen Sie schon Salumi? So bezeichnen Italiener die große Vielfalt der landestypischen Wurstwaren, die auch gefüllte Nudeln mit ihren unterschiedlichen Aromen bereichern können. Im deutschsprachigen Raum ist vor allem italienische Salami in aller Munde (im wahrsten Sinne des Wortes!). Weitere beliebte Wurstsorten aus Italien sind Lardo, Pancetta, Nduja und Salsiccia Napoli.
Oder schlägt Ihr Herz mehr für Käse? Nudelfreunde lieben es, frische Pasta mit gehobeltem Parmesan zu bestreuen und gefüllte Nudeln mit Ricotta zu genießen. Eine exquisite Auswahl hat die Pastamanufaktur im Online-Shop für italienische Spezialitäten und Feinkost für Sie zusammengestellt. Entdecken Sie etwa Grana Padano, Pecorino oder Provolone Piccante. Diese Käse-Spezialitäten importiert Zia Pina von den besten Käsereien Italiens und schneidet für Sie passende Stücke frisch vom Käselaib.
Entdecken Sie noch viele weitere italienische Spezialäten wie extra-natives Olivenöl, Aceto Balsamico di Modena, eine Vielzahl an Grappe und vieles mehr.
0 Kommentare